БОРЬБА С ЦЕЛЛЮЛИТОМ Обязательные продукты: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -по две чашки в день, после второй заварки, причем, не кипящей, а лишь горячей водой
СОК КИСЛОЙ КАПУСТЫ -перед завтраком или между едой по 0,5 стакана
ШАМПИНЬОНЫ -как источник пантотеновой кислоты, регулирующей внутриклеточный обмен
ЖИРНАЯ РЫБА - 2 раза в неделю (семга,форель,сардины,сельдь, скумбрия и т.п.);
ПОСТНАЯ МОРСКАЯ РЫБА – 2 раза в неделю (треска, хек, пикша и т.п.)
МОРЕПРОДУКТЫ – 1 раз в две недели (креветки, крабы, кальмары и т.п.);
ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ – 1 ст. ложка без верха в день;
ПЕЧЕНЬ, ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ – 1 раз в две недели;
ЯЙЦА – 4 штуки в неделю;
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ (красный, зеленый, чаще в сыром виде) - 300 г в неделю;
КАПУСТА (белая, красная, брокколи, брюссельская) – 1-3 раза в неделю (по 150-200 г);
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ и МОРКОВЬ – 2-7 раз по 150-200 г в неделю;
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, БОБЫ – 2 раза по 150-200 г в неделю;
АВОКАДО – 2 штуки раз в две недели (с нежирной заправкой, лимонным соком);
ВИНОГРАДНЫЙ СОК – 1 небольшой бокал в день;
КРАСНЫЕ и ТЕМНО-КРАСНЫЕ ФРУКТЫ и ЯГОДЫ (вишни, черная и красная смородина, клубника, малина, ежевика, красный крыжовник, черный и красный виноград, красная и черная смородина и т.д.)
– 1 порция в день. Если не сезон, можно употреблять замороженные фрукты;
ЧЕРНОСЛИВ и КУРАГА – 3 штуки в день, (перед сном, как средство стимулирования кишечника),
свежий АНАНАС – 1 раз в день (150 г) (как источник энзимов, улучшающих обмен веществ),
БАБАНЫ - как источник кремния, из которого строятся клетки соединительной ткани,
ГРУШИ - как источник цинка, также для образования коллагена,
ЦИТРУСОВЫЕ - как источник витамина С для выработки организмом коллагена для придания коже эластичности,
ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН,КИВИ, МАНГО – 1 штука в день;
ФУНДУК или МИНДАЛЬ – 1 порция (20 г) 2 раза в неделю;
МЮСЛИ БЕЗ САХАРА – 1-2 раза по 30 г в неделю;
ХЛЕБ ИЗ НЕРАФИНИРОВАННОЙ МУКИ, С ОТРУБЯМИ – 30 г в день;
МАСЛО из ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК – 1 ст. ложка в день, если больше не употребляется никакого масла, или 1 кофейная ложечка в день, если употребляется и другое масло;
ОЛИВКОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ холодный отжим – 1 коф. ложка в день;
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО или РАСТИТ.МАРГАРИН – 1-2 кофейные ложечки в день;
ОГОРОДНАЯ ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, КУРКУМА, ШАФРАН – без ограничений;
Итак, перечисленные продукты должны присутствовать в меню ОБЯЗАТЕЛЬНО