Девочки добрый день, а я подключила к дыханию БФ вот такое упражнение: "Сядьте на пол спиной к предмету мебели, способному удержать ваш вес - массивному стулу, креслу и т.п. Ухватитесь за этот предмет, отведя руки вверх и за спину, чтобы зафиксировать тело. То есть исходная картина такая: стул повернут к нам спинкой, мы сидим на полу, прислонившись к этой спинке спиной и дополнительно ухватившись за ее верх, ноги сомкнуты и вытянуты. Теперь приподнимаем прямые ноги на высоту спичечного коробка и начинаем их ритмично разводить и сводить. Амплитуда движений - максимально возможная, в идеале повторений должно быть 50, но с первого раза, дай Бог, осилить десяток. Упражнение хорошо "оживляет" дряблые и инертные участки и обрабатывает всю поверхность бедер, включая ягодицы." Взято описание с дургого сайта. Сама я делаю его так: так у меня нет ни стола и ничего такого,чтобы могло выдержать мой вес, то я сожусь спиной к торцу межкомпантной двери открытой на половинку, поднимаю руки вверх и хватаюсь руками за ручки двери. Получается идет поддержка для спины, руками хорошо себя так фиксировать, и в то же время идет балансировка, так как дверь все-равно покачивается при выполнеии упражнения.
Иллюстрация к предыдущему посту,если прямые ноги положить на пол. Как вариант,можно держать ногами маленький мяч и поднимать его. делала этот вариант,мне понравился больше,чем предыдущий,ноги поднимала полусогнутыми(так нагрузка больше) здесь работает спина,пресс и руки(главное не навернуться )
Сообщение отредактировал опера - Пятница, 09.12.2011, 18:45
Извиняюсь, если такое уже было, вдруг проглядела. Придумала для себя упражнение, после которого болят ягодицы и задняя часть ног. Лечь на живот, руки перед собой, подбородок упереть руки, ноги согнуть в коленях, угол сгиба 90 градусов. Поднимать одну ногу вверх и держать. При этом стараться упираться в пол обеими тазобедренными косточками. Сначала делаю поочередно по 1 ноге, потом обе ноги вместе. Нашла фото:
И вот тут - клик еще много упражнений на бедра, ноги, ягодицы, живот.
Сообщение отредактировал GaZelka - Суббота, 21.01.2012, 23:14
Для ягодиц я делаю такое упражнение: сажусь на пол, ноги выпрямлены и напрягаю мышцы ягодиц. Получается так, как будто немного подпрыгиваешь, и держу так 10 счетов =) У корпан есть такое упражнение сидя на стуле, но на полу, по-моему, больше мышц задействуется.
Становимся боком к стене расстояние от стены 25-30 см ,делаем дыхание таз оставляем на на месте а верхнюю часть туловища ,плечи и лицо поворачиваем к стене и руками держимся за стену. Ноги и ягодицы напряжены а руки тянутся в сторону. Очень хорошая скрутка.Делаем в каждую сторону по три раза.
хочу поделиться упражнениями,которые собрала из кусочков Делаю с удовольствием,хорошо работают на "треугольники",бедра и бока одновременно.Попробую пошагово, подробно объяснить: сесть на попу,одна нога согнута вовнутрь,вторая на задержке тоже сгибается в колене,поднимается наверх настолько,насколько позволяет растяжка,получается что-то типа писающей собачки,можно согнутую ногу чуть-чуть назад отвести,можно вперед-назад двигать и при этом наклониться на сторону согнутой ноги.Как говорила Корпан" не головой,а телом". Второе упражнение,так же сидя одна нога согнута вовнутрь,вторую вытягиваем и отводим назад настолько,насколько возможно и так же наклон в сторону вытянутой ноги. Еще третье,все то же самое,только вытянутая нога прямая и и стараемся поднимать ее выше (очень высоко не получится,если сидеть правильно!) ну и так же наклон набок на сторону вытянутой ноги. Я очень довольна этими упражнениями.У Корпан и Агаповой они все есть,но по отдельности.Попробовала их соединить и вроде получается работает!