Бодифлекс. Прекрасная фигура за 15 минут
Пятница, 18.05.2012, 15:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: deura, Alena, Чиля 
Форум о "Бодифлекс" » Форум будущих стройняшек » Бодифлекс » 3-хэтапное дыхание бодифлекс (обсуждаем,задаем вопросы,делимся ощущениями и результатами)
3-хэтапное дыхание бодифлекс
ЧиляДата: Пятница, 06.08.2010, 13:39 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Награды: 69
Статус: Offline
Девочки, давайте тут именно про трехэтапку писать. Классический бодик - это немного другое, в нем 5 этапов. cool

AlenaДата: Пятница, 06.08.2010, 15:32 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Награды: 85
Девочки, в тему об ошибках, плиз. Ну или в Почемучку.

IRIДата: Пятница, 08.10.2010, 14:36 | Сообщение # 168
Полковник
Награды: 11
С трёхэтапки перешла на пятиэтапку. Чё-та так звёзды легли. Показалось, что лучше будет. Посмотрим.

МартДата: Суббота, 08.01.2011, 18:39 | Сообщение # 169
Подполковник
Награды: 2
Всем добрый вечер. Я здесь новенькая. Чуть позже обязательно зайду в тему для новичков. У меня вопрос. Критичный, ибо после недели занятий БФ собираюсь бросить. Я не могу задерживать дыхание на 8-10 счетов. На некоторых упражнениях ещё более менее, а на некоторых (боковая растяжка) после трех секунд задержки дыхания начинается какая-то паника до темноты в глазах, что приходится бросать "стойку". У вас такое было? Как с этим бороться? Спасибо.

TauraДата: Суббота, 08.01.2011, 18:43 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Награды: 72
Март, отвечаю в Технике дыхания

МартДата: Суббота, 15.01.2011, 14:45 | Сообщение # 171
Подполковник
Дамы, очередной вопрос к корифеям.
Когда изучала информацию по дыханию БФ, наткнулась где-то на утверждение, что увлекаться таким дыханием не стоит. То бишь дышать все сутки напролет, например. 50 дыханий, которые включены в базовый комплекс Грир, вполне достаточно. (В базе действительно 49 "заходов"). К сожалению, не помню, где такое вычитала. Возможно, у самой Грир.
С другой стороны, тот же комплекс Копран, насколько я понимаю, гораздо продолжительнее грирского базового. Сколько он длится? Час? Полтора?
Вы можете это как-то прокомментировать?

ascheДата: Суббота, 15.01.2011, 15:02 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Награды: 122
Март, я уже писала, повторюсь. Я с Корпан БФ не занималась. Это комплекс Грир и какие нововведения вностит Корпан в программу- лежит под ее ответственностью. Она не всегда адекватна в своих высказываниях, думаю, то же самое можно сказать о ее дополнениях в программу. Поэтому, опять же, ориентируйся по своему самочувствию.

HannahДата: Суббота, 15.01.2011, 18:07 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Награды: 67
Quote (Март)
Когда изучала информацию по дыханию БФ, наткнулась где-то на утверждение, что увлекаться таким дыханием не стоит

Март, тут как посмотреть: и пранаяму ругают некоторые "светилы-профессоры"! Причем если брать классическое йоговское дыхание, которое взял за основу тов. Бутейко (дыхательная оздоровительная система Бутейко) там вдох, выдох и ПАУЗА должны быть равными, вариантов очень много. Причем задержки дыхания в древних системах могут быть как на выдохе так и на вдохе...одно НО...ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСТЕПЕННО!!!!! Если неподготовленным легким дать сразу нагрузку в полтора часа, то понятное дело может и худо быть. А вот постепенность и разумность мы должны уже сами привносить в свои занятия. Кстати, у Корпан очень много пауз, она делает очень затяжные перерывы. (во всяком случае в ее начальных программах).
И по поводу вреда для здоровья...уже одно то, что дышим мы тут не дин день, и не месяц...и чувствуем себя прекрасно, разве это не показательно?! biggrin

МартДата: Суббота, 15.01.2011, 18:14 | Сообщение # 174
Подполковник
Hannah, конечно, показатель. Наверное, я просто уже не в том возрасте, чтобы "сломя голову" бросаться на все новое. Теперь мне хочется понять принципы работы. Ну и возможные последствия, разумеется. Поэтому такие вопросы.

HannahДата: Суббота, 15.01.2011, 18:23 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Награды: 67
Quote (Март)
Наверное, я просто уже не в том возрасте, чтобы "сломя голову" бросаться на все новое.

Март, ну по поводу нового..это не так уж и ново! wink Апробированные программы, тем более в Америке, где очень строго следят за этим (во всяком случае в то время, когда Григ разрабатывала свое видение еще более старых методик). Здесь принципы соединения дыхания (одного из видов йоги) и статического напряжения мышц(изотоническое и изометрическое).Так что даже не волнуйся по поводу этого biggrin Вот только просто следи за своим самочувствием. И задержки делай такие, какие можешь выдержать. Не нужно сразу гнаться за 10 секундами...и 4 секунды работают(сейчас на своей сестре это "подтвердила")

РайдоДата: Четверг, 30.06.2011, 10:34 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Награды: 14
Девочки а как лучше дышать, эффективнее в 5 этапов или в три?

AlenaДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:40 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Награды: 85
Райдо, видишь, что тема заглохла? smile Таки больше всем нравится классика. А раз более популярна, значит более эффективна smile

Форум о "Бодифлекс" » Форум будущих стройняшек » Бодифлекс » 3-хэтапное дыхание бодифлекс (обсуждаем,задаем вопросы,делимся ощущениями и результатами)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

Мини-Чат
Copyright MyBodyflex © 2012 При перепечатке информации ссылка на www.mybodyflex.ru обязательна.
Создать сайт бесплатно
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.