| 

Поэтическая страничка.
				 | 
 | 
| роза_розовна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:56 | Сообщение # 16 |  

| Umka, даже не знаю, что сказать..... Тронута до глубины души....до слез....
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:52 | Сообщение # 17 |  

| Красивый стих, мне как-то подруга прислала (:   а это мое:  "Мое одиночество"   Мое одиночество –   Грех, да не взрощенный,   Станет пророчество   Болью отомщенной...   Пусть вереницею –   Годы, столетия,   Быть мне не птицею,   Путь не наметил я...   Пусть не досказано   Слов, да ко времени,   Кем-то заказана   Боль поколения...   Мое покаяние –   Плод, да не сорванный,   Немощь отчаяния –   Крик, да надорванный...   Пусть не ответил я   Горем сторицею,   Судьбы, столетия...   Все – вереницею...   Пусть не отмолена   Жизнь, да страдальная,   Слезно просолена   Карта гадальная...   Мое поколение –   Давит системами,   Сласть упоения   Запаяны в схемы мы...   Пусть не доиграна   Нота до стройности   Мною не избрана   Цель покоренности...   Пусть не написано   Строк, да по правилам,   Сердце истерзано:   Жаль, не исправлю я... 
 |  
|   | 
 |    | 
| роза_розовна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:41 | Сообщение # 18 |  

| Shaderra, Вот это дааааааааааа... Откуда же столько зрелой боли в таком юном сердце... а как красиво, как тонко...[url=http://yoursmileys.ru/g-flower.php] [/url
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:44 | Сообщение # 19 |  

| asche, спасибо (: пишу лет с 15.. и все вот такие.. что делать - не знаю (: другого не пишется (: меланхолик до мозга костей и никуда не деться (:   З.Ы.: Alena, спасибо (: сразу в одном посте скажу, чтобы не растягивать страничку (:   вы знаете, а на стихотворных всяких страничках не ценят (: а я считаю, если хотя бы одного человека за что-то задело, что-то ему в строчке или в стихе понравилось, уже написано не зря, и не важно, что не критик (:  вот еще, с вашего позволения (:   Небо   Тяжесть Неба   Давит грудь,   Мне бы выжить,   Просто мне бы   Выдохнуть и вновь вздохнуть...   Воздух хватаю   Малыми дозами,   Выплевываю,глотаю,   И катятся слезы мои   По гладкой наклонной   Щеки,подбородка,   Шеи. Наводка,   Мишень и...   Ладонь...   В кулаке моем томится   Горстка слез моих – Печаль,   Словно в клетке бьется птица,   Мне проститься будет жаль…   Отпущу Печаль на волю:   Разожму кулак, - Лети!   Вновь единой стану с болью…   Не зови. Не плачь. Прости.   Снова надо мною Небо,   Легкое, как та слеза.   Мне бы выжить.   Просто мне бы   Заглянуть судьбе в глаза… 

Сообщение отредактировал Shaderra - Вторник, 21.07.2009, 16:33  |  
|   | 
 |    | 
| Alena | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:20 | Сообщение # 20 |  

| Shaderra, я поражена!!! ООчень красиво!
 |  
|   | 
 |    | 
| Umka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:57 | Сообщение # 21 |  

| Shaderra, я тоже люблю так...с надрывом... хотя и не меланхолик...   но в период свадебного переполоха, может, появилось что-то более светлое, воздушное?Добавлено (21.07.2009, 16:57) --------------------------------------------- Как все-таки интересно, мысли витают в воздухе. только, когда заходила в эту темку, зачем-то снова прочитала эпиграф deura/ и подумала, а действительно, кто-нибудь из нас пишет стихи? и если да, опубликует ли нам? как сказала deura, "порадует нас своим творчеством"...   переворачиваю страничку, а тут такое....и не из разряда " я поэт, зовусь Незнайка", а очень даже, очень... серьезно, талантливо...неизбито.. Shaderra, удивила... я буду твоей поклоницей 
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:58 | Сообщение # 22 |  

| Umka, почему-то когда все хорошо, ничего не пишется (: хотя и очень хочется, чтобы хорошее, чтобы запоминалось, чтобы трогательно, но увы((   p.s.: вот уж не знала, что именно на таком форуме найдутся такие замечательные люди, с которыми и БФ можно заниматься и обсуждать, и стихи мои которым понравились бы...)   я тронута, спасибо  

Сообщение отредактировал Shaderra - Вторник, 21.07.2009, 17:42  |  
|   | 
 |    | 
| Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:43 | Сообщение # 23 |  

| еще, кстати, хотела что сказать... если уж тут кому грустно станет, или стихи закончатся, можно в чехарду поигать: кто-то называет тему и первую строчку и потом по одному строчки дописываем, в итоге получаем общее творение (:
 |  
|   | 
 |    | 
| deura | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:50 | Сообщение # 24 |  

Награды:  49 
Стройнею при помощи: Третий сигнал
  Уже сброшено (кг): 7 

| Shaderra, спасибо тебе за твои стихи,за то,что ты есть и за то,что ты появилась у нас на форуме!!!!!!!!       Можно поразвлекаться и в чехорду..У кого есть способности к стихосложению...      
 |  
|   | 
 |    | 
| deura | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:07 | Сообщение # 25 |  

| ...Я свяжу тебе жизнь...   Из пушистых мохеровых ниток...   Я... свяжу тебе жизнь...   Не солгу ни единой петли...   Я... свяжу тебе жизнь...   Где узором по полю молитвы...   Пожелания счастья...   В лучах настоящей любви...   Я... свяжу тебе жизнь...   Из веселой меланжевой пряжи...   Я... свяжу тебе жизнь...   И потом... от души подарю...   Где я нитки беру?   Никому... никогда... не признаюсь...   Чтоб связать тебе жизнь...   Я тайком распускаю свою..   (автора не знаю)
 |  
|   | 
 |    | 
| Алёнушка | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:49 | Сообщение # 26 |  

| какая тут благодать)))   Любить иных - тяжелый крест,   А ты прекрасна без извилин,   И прелести твоей секрет   Разгадке жизни равносилен.   Весною слышен шорох снов   И шелест новостей и истин.   Ты из семьи таких основ.   Твой смысл, как воздух, бескорыстен.   Легко проснуться и прозреть,   Словесный сор из сердца вытрясть   И жить, не засоряясь впредь,   Все это - не большая хитрость.   Б. Пастернак 
 |  
|   | 
 |    | 
| deura | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:55 | Сообщение # 27 |  

| Александр Жаров   ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ   Пусть гудят с окрестных колоколен   Злые языки на перебой!   Болен я.   Я в самом деле болен,   Поздняя любовь моя,тобой.   С давней той поры,как мы знакомы,   Сам ещё не зная отчего,   Загрустил я,ощутив симптомы   Властного недуга моего.   Я лечился долго и усердно,   Глупую чувствительность браня.   Но...озноб трепал немилосердно,   Но...нещадный жар томил меня.   Принимал я горькие пилюли,   Сок вербены и веронал.   Но покой мне   Зелья не вернули.   Я от боли сладостной стонал.   Верный недруг моего покоя,   Ты - печаль и радость,тьма и свет...   Я и без тебя с тобой,с тобою   Говорил,почти впадая в бред.   Тягостна мне каждая минута   Наших расставаний и разлук.   Ты,моя снегурочка,как будто   Навсегда растаяла -   И вдруг...   Мы каким-то чудом снова рядом.   Вот - в моей руке твоя рука!   Погляди:   Над зимним Ленинградом   Летние проходят облака.   Где же грань меж Севером и Югом?   Нездоров я.Но готов и впредь   Только этим мучится недугом   И другой болезнью не болеть. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaderra | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:20 | Сообщение # 28 |  

| deura, красивые стихи.. в последнем еще такой ритм интересный.. люблю, когда вот так человек может "загнуть" (:   вот такая заметка небольшая:   Из окна...   Птица в небе пролетала,   Широко крыла расправив,   Я тогда тебе сказала:   "В жизни всё, как есть, оставив,   Пролететь вот так же можно,   Ощутив полёт сполна,   И для этого несложно   Оттолкнуться от окна."   Только вряд ли рад ты будешь,   Жизнь свою, как есть, оставив,   И навряд ли позабудешь   Птицу,что крыла расправив,   В небе низком пролетала,   Я тогда ещё сказала:   "Пролететь вот так же можно,   Ощутив полёт сполна,   И для этого несложно   Оттолкнуться от окна..." 
 |  
|   | 
 |    | 
| Alena | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:30 | Сообщение # 29 |  

| Quote (Shaderra) "Пролететь вот так же можно, Ощутив полёт сполна, И для этого несложно Оттолкнуться от окна..."     Маргарита:)
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaderra | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:46 | Сообщение # 30 |  

| Alena,  не поняла что-то я (: 
 |  
|   | 
 |    |