Из комментариев к протасу: В выборе овощей предпочтение стоит отдавать овощам некрахмалистым, таким как вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, капуста белокочанная и пекинская, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец.
Редис, брюква и репа - это как бы полукрахмалистые овощи.
К крахмалистым овощам относятся: картофель, свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. В зелёном горошке и кукурузе так же содержится крахмал.
Авокадо не очень подходит скорее всего, потому что это на самом деле больше фрукт, причем жирненький довольно, а на протасе 5 недель - только животные жиры из молочки.
На счет некрахмалистых овощей. Я ем морковку (1-2 в день), редьку, редиску, тыкву, хотя они уже не считаются некрахмалистыми. Но салат из белокачанной у меня тоже большого экстаза не вызывает! Поэтому, как и Алена ем в основном одно и то же, что нравится на вкус.
И вот еще по поводу яблок:
Три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяет существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, необходимо помнить, что яблоки (особенно очень спелые) обладают не самым низким гликемическим индексом (т.е. способностью быстро и значительно повышать сахар крови). В связи с этим, мы рекомендуем их употреблять не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.
Я ем яблоки, независимо от времени суток. например, последний прием пищи у меня - это как раз тертое яблочко с йогуртом и корицей.
Добавлено (24.11.2009, 19:42)
---------------------------------------------
Quote (Umka)
конфетку 1 штуку.... а вы как думаете???
Umka, а может, ты попробуешь без конфетки продержаться? хотя бы немножко совсем? если совсем худо будет, то съъешь ее, конечно.
Я вот тоже не представляла себе жизни без сладкого. первое время было тяжеловато, иной раз уже доходила до шкафа или холодильника с шоколадкой. А потом вроде втянулась понемножку. Зато теперь и зеленое яблоко, и особенно морковь на самом деле кажутся сладкими! Где-то читала, что от кусочка шоколада или печенюшки один раз, конечно, не поправишься, но зато на след.день захочется уже не кусочек съесть, а больше. даже придумали термин "инсулиновое буйство"!
Я могу по себе сказать, что раньше наедалась "сахарами" из яблок и моркови. Не то, что совсем не хочу обычного сладкого, но перетерпеть можно. А вот с прошлой пт мне уже стало можно заменять 2 из 3 яблока на какие-то другие фрукты. Ем хурму в день и пару мандаринок и замечаю, что больше мне стало хотеться и фруктов самих и сладкого вообще. а раньше могла успокоиться от четверти или половинки яблока!