Диета Пьера Дюкана
|
|
eva | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 07:55 | Сообщение # 3256 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Еленушка,Жуженька на финишкой прямой.Она сейчас не на Дюкане,а на Дипломе.
|
|
| |
Еленушка | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:19 | Сообщение # 3257 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 191
Награды: 3
Репутация: 0
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| eva, я так и подумала, вот переживаю за нее, лапушку.
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:19 | Сообщение # 3258 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| Елена! Хорошо идешь! молодчина!!!
Я пока потеряшка))) правильно Евочка сказала, сижу на Дипломе))))) вес держу в цифре 73 кг
|
|
| |
Еленушка | Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:28 | Сообщение # 3259 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 191
Награды: 3
Репутация: 0
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| Жужа, молодчинка, удачи тебе на защите
Добавлено (06.06.2013, 22:26) --------------------------------------------- Девочки, скажите, тем, кто на Дюкане диетничает, можно такое блюдо? Тушеная цветная капуста с карри и красным перцем чили. Просто,вкусно и очень полезно! Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Вам потребуется: 400 гр. цветной капусты 1/2 стакана овощного бульона 1ст.л красного перца чили, 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. куркумы 1 ст.л. карри соль,перец,зелень по вкусу Как готовить: 1. Цветную капусту разделить на соцветия,замочить на несколько минут в соленой воде,промыть под краном. 2. Бланшировать 1-2 мин в кипящей подсоленой воде,промыть под холодной водой. 3. Затем разогреть сковороду,обжарить мелкопорубленный лук до мягкости,добавит чеснок ,обжарить до появления чесночного запаха,выложить в сковороду цветную капусту,добавить овощной бульон так, чтобы он покрывал верх соцветий,добавить специи,довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить до мягкости (примерно 10-15 мин) 4. Выложить на тарелку,посыпать зеленью. Приятного аппетита!Добавлено (06.06.2013, 22:28) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Еленушка - Четверг, 06.06.2013, 22:27 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:50 | Сообщение # 3260 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Еленушка, можно, если масло при жарке не добавлять. Добавлено (06.06.2013, 22:50) --------------------------------------------- Рецепт КУРИНОЙ КОЛБАСЫ Можно любой фарш сделать.
|
|
| |
Еленушка | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:00 | Сообщение # 3261 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 191
Награды: 3
Репутация: 0
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| anfisa, 3 капли, не больше Добавлено (06.06.2013, 23:00) --------------------------------------------- А за рецепт колбаски отдельное спасибиссимо
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:58 | Сообщение # 3262 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| В преддверии официального релиза комплексной программы Пьер Дюкан сформулировал для читателей Elle.ru основные принципы здорового образа жизни:
• Сокращайте употребление сахарозы, муки и всех продуктов, приготовленных на их основе: печенье, батончики, кондитерские изделия, хлопья для завтрака.
• Ежедневно совершайте 20-минутную пешую прогулку. Ходить – это естественно, физиологично, это не требует особенных усилий и доступно абсолютно всем.
• Никогда не принимайте пищу в одиночестве или перед экраном телевизора. Прием пищи с приятными вам людьми улучшает метаболизм и делает процесс эстетичнее. К тому же в одиночестве вы употребите в пищу больше, чем на ужине с друзьями, – особенно бессознательно смотря телевизор.
• Выпивайте не менее 1,5 литра жидкости в день, желательно простой воды. Вода освобождает тело от шлаков, это лучшее в мире средство детоксикации организма и лучший метод борьбы с голодом.
• Лучший способ набраться сил – выспаться. Помните, что час сна до полуночи равен полутора часам сна после 12 ночи.
«Есть два высказывания, смысл которых мне кажется очень важным, – признается Пьер Дюкан. – Первое: «Когда у нас нет того, что мы любим, нужно любить то, что у нас есть» и «Все, что мы делаем, мы делаем, потому что мы не можем этого не делать». Эти поговорки как нельзя лучше объясняют, почему некоторые люди годами накапливают лишние килограммы, одновременно презирая их. Они это делают не из-за получаемого удовольствия от еды, скорее из-за того, что они пытаются тем самым заесть свои жизненные проблемы, от которых они страдают больше, чем от лишних килограммов».
«Красота – это послание, передаваемое посредством чувств и вызываемое в нас необъяснимую с рациональной или научной точки зрения эмоцию. Эта эмоция очень глубока и схожа с духовным или священным началом, она нас будоражит. Безупречное женское лицо, закат солнца, произведения искусства, стихотворение, красивый жест, танец – для меня все эти элементы несут в себе одно главное качество, которое их объединяет. Вот, что я называю красотой».
Пять вкусных и полезных десертов от доктора Дюкана
Ванильный крем
Ингредиенты: 0,5 л обезжиренного молока, 4 ст.л. порошкового сахарозаменителя, 2 целых яйца, 2 яичных желтка, 2 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов. Доведите молоко в кастрюле до кипения и поставьте на маленький огонь. Добавьте сахарозаменитель. В миске смешайте яйца, желтки и ванильный сахарозаменитель. Аккуратно вылейте горячее молоко на яичную смесь и перемешайте. Разлейте по индивидуальным керамическим формам для выпечки. Выпекайте 30 минут. Подавайте горячим или холодным прямо в формочках.
источникДобавлено (14.06.2013, 00:56) --------------------------------------------- Маффины
Ингредиенты: 4 яйца, 12 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. мягкого сметанообразного творога, 1 ст.л. жидкого сахарозаменителя, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г). На выбор : лимонная цедра, корица (1 ч.л.), растворимый кофе (1 ст.л.), обезжиренное какао (4 ч.л.), ароматизатор «Фисташка» или «Апельсин» (1 ст.л.)
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте остальные ингредиенты : желтки, отруби, творог, дрожжи, сахарозаменитель. Затем аккуратно влейте взбитые белки. Добавьте выбранный ароматизатор. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут, посматривая за процессом. Добавлено (14.06.2013, 00:57) --------------------------------------------- Панна котта и компот из ревеня
Ингредиенты: 500 г ревеня, 1 стакан воды, 6 ч.л. кристаллической стевии, 4 ч.л. ароматизатора «Ваниль»,6 натуральных сметанообразных йогуртов, 100 мл обезжиренного молока, 4 г агар- агара
Приготовление: Вымойте ревень, порежьте на куски толщиной 1-2 см. Отварите ревень в кастрюле с водой в течение 20 минут, добавьте ароматизатор. Присматривайте за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточно воды. В конце варки слейте излишек воды, добавьте 4 чайные ложки стевии (медовая трава). Попробуйте на вкус: компот должен быть достаточно сладким и одновременно кислым. Смешайте в миске йогурты, 2 чайные ложки стевии и 3 чайные ложки ароматизатора «Ваниль». Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня, не переставая помешивать. Добавьте эту смесь к йогуртам, смешайте. Заполните дно четырех креманок компотом из ревеня, затем выложите слой панна котты. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на целую ночь. Добавлено (14.06.2013, 00:58) --------------------------------------------- Шоколадное величество Ингредиенты: 6 ст.л. овсяных отрубей, 5 яиц, 3 ст.л. мягкого сметанообразного творога, 6 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. порошкового сахарозаменителя, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 4 ч.л. обезжиренного какао, 10 капель ароматизатора «Горький миндаль», 10 капель ароматизатора «Орех» Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:00 | Сообщение # 3263 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фисюль, а продублируй в рецепты? Это ж прелесть, что такое! А тут я не найду же! Зато знаешь, что я нашла? Мое неотправленное сообщение! Помнишь, я писала, что Мацила сохраняет неотправленные сообщения? Вот оно!
Фись! Какая колбаска вкусненькая наверное! Это то, что мне нада! Только вот я против варки в пластике! Это ужасно. А если в стекляной банке сделать? Ну, не вытащу я ее оттуда красивенько и не нарежу. Я могу и ложкой, как тушенку? А? Прямо из банки?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:07 | Сообщение # 3264 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (asche) Фисюль, а продублируй в рецепты? Это ж прелесть, что такое! А тут я не найду же! asche, я Евочке бросила, она в Книгу поместит Цитата (asche) Зато знаешь, что я нашла? Мое неотправленное сообщение! Помнишь, я писала, что Мацила сохраняет неотправленные сообщения? Вот оно! asche, я ж вчера тебе ссылку эту написала. Не видела? Я ж...эта...всё помню Цитата (asche) олько вот я против варки в пластике! Это ужасно. А если в стекляной банке сделать? я ж писала, что, следуя твоим противопластиковым советам, запекла в мультиварке. 10 минут. Здорово получилосьЦитата (asche) Я могу и ложкой, как тушенку? А? Прямо из банки? да канешна! Это нормально! Можно даже ножом и вилкой! Лишь бы нравилось! Цитата (asche) Симптомов тю-тю все прибавляется... потому что ты всем нужна, все твои почты переполнены - где ж тебе на нас на всех разорваться? А?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:17 | Сообщение # 3265 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Видела я ссылку! Зашла сюда, себя в отправленных сообщениях не нашла, удивилась мимоходом, вроде ж помню, что писала, но я ты ж видишь какая... тут помню, а тут не помню.. А сейчас пошла писать, а там - опаньки- сурпрыз! Но зато помню, представляешь и про фарш, и про мультиварку, и про ароматы на всю квартиру! Вобщем, Евочка, склоняем перед тобой повинные головы и уносим ноги! Можешь этот поток сознания уничтожить безжалостно!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:28 | Сообщение # 3266 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, патамушто я по всем темам бегаю и везде пишу. А ты только успеваешь между работой, домом, переписками и душевными признаниями. Евочка, и меня - туда же. Винюсь
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:34 | Сообщение # 3267 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (anfisa) душевными признаниями.
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:30 | Сообщение # 3268 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| ну вот! я первый день на родном Дюкане) а все пАчему? пАтАмуша прибавлять стала огогошечки! а на море хочется красавицей ехать))
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:59 | Сообщение # 3269 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вот и я думаю"Вернуться что ли к родному "президенту?".Прибавлять я не прибавляю,но и в минус не идёт,хоть и ем через день. А всё почему?Потому что в те дни когда ем,балуюсь не тем,чем надо.
Девочки,все рецепты пишите в "рецептах".
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:04 | Сообщение # 3270 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (eva) но и в минус не идёт eva, а зачем тебе в минус? Нормально выглядишь.
|
|
| |