Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:58 | Сообщение # 616 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| А я вот уже во всю пробую дробное питание, в 5 покушала 3-й раз пловом с курицей. В 7 буду ужинать творжком, последний раз наверно за сегодня. А ничего так... Чувство голода не успевает подкрадываться, как раньше... а то при трехразовом, пока ждешь ужина или обеда, исходишь уже слюной, сводит желудок, в итоге наваливаешь себе целый таз и объедаешься... Но чай я пью правда не сразу, забываю, а в промежутках между едой, просто без всего, тепленького. Это наверно тоже заглушает чувство голода... Вот думаю сделать еще так, купить себе набор японской посуды - плошки для риса там как раз есть нужного размера, и будет мне счастье!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:02 | Сообщение # 617 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Jem, ну вот! Все получится! Я тоже стараюсь!
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:40 | Сообщение # 618 |
| Quote (Jem) И все таки, я бы хотела уточнения, по дробному питанию! Jem, в этой же темке на 36 странице Евочкин пост 538. Там диета Ионовой. Почитай внимательно. Это тоже как вариант дробного и одновременно раздельного питания. Там и примерное меню на неделю и количество съедаемой пищи есть...Конечно, без конфет и шоколада...но зато можно почти все ягоды и фрукты, и после 18 часов можно есть...И комментарии почитай , что люди пишут...Успеха!!!
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:35 | Сообщение # 619 |
| Leto, спасибо огромное, что ткнула носиком! Очень интересный подход... Я просто рассуждала, что кушать, после 19:00, на одном чае я до часу-двух ночи просто не протяну. А в этой системе все как-то под меня подходит, ура! А вот еще вопрос: если я, к примеру, буду ходить в спортзал, за 2 часа до физ. нагрузки кушать нельзя, а потом еще час-два сама тренировка и после тоже нельзя кушать какое-то время... получается большой перерыв в еде! Как быть тут?
Добавлено (17.03.2012, 21:35) --------------------------------------------- Меню Диеты Лидии Ионовой: не переношу овсянку, перловку и горох, тем более с солью... меня просто рвет. Завтрак уже не подходит. Одну гречку с рисом что ли есть... И яблоки я не люблю и не ем... Все овощи (свежие или замороженные), за исключением картофеля, кукурузы и свеклы. 19.00-23.00 Половина отварной свеклы. - интересно...
Сообщение отредактировал Jem - Суббота, 17.03.2012, 21:37 |
|
| |
опера | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:46 | Сообщение # 620 |
| Jem, я думаю 100гр какого-нить йогурта не помешают после тренировки.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:59 | Сообщение # 621 |
| Quote (опера) Калорийность 1кг пломбира= калорийности 1кг говядины Даааааааа? ниналаДобавлено (17.03.2012, 21:59) --------------------------------------------- Jem, в любом случае не ешь за один раз объем больше одного стакана - и тогда никогда не будешь страдать весом.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:00 | Сообщение # 622 |
| anfisa, практически! Пломбир в среднем 220 ккал, говядина 190.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:26 | Сообщение # 623 |
| Quote (Jem) Чувство голода не успевает подкрадываться, как раньше... а то при трехразовом, пока ждешь ужина или обеда, исходишь уже слюной, сводит желудок, в итоге наваливаешь себе целый таз и объедаешься. Jem, вот-вот! а это для нас - самое страшное!!! Вот и Маргарита Королева пишет и говорит везде: не доводите себя до состояния голода - тогда идет поедание неконтролируемое. И вообще! Раньше нам мамы говорили:"Не перебивай аппетит, не хватай!" А теперь , я так понимаю, надо именно схватить, чтобы ЕГО перебить.  Добавлено (17.03.2012, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (Leto) на 36 странице Евочкин пост 538. Там диета Ионовой. Leto, да? схожу щас.Добавлено (17.03.2012, 22:26) --------------------------------------------- Девочки, смотрите, что я нашла. Видимо это как у нашей Ашечки Диета 5 столовых ложек
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:28 | Сообщение # 624 |
| По мне - слишком голодно! Очень похоже на принцип "завтрак съешь сам, обедом поделись, а ужин отдай"... я пробовала нечто подобное, к ночи - умираю с голода, и хоть ты объешься огурцов - не помогает! На данный момент, больше всего мне понравилось про "картофелину" неважно чего от Оперы + принцип трех НЕ. Кофе я пила правда с сахарозаменителем 0 калорий...
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:37 | Сообщение # 625 |
| Quote (Jem) не переношу овсянку, перловку и горох, тем более с солью... меня просто рвет. Завтрак уже не подходит. Одну гречку с рисом что ли есть... И яблоки я не люблю и не ем... Все овощи (свежие или замороженные), за исключением картофеля, кукурузы и свеклы. 19.00-23.00 Половина отварной свеклы. - интересно... Jem, кроме гречки и риса можно ещё и пшено...Не так уж и мало... Не ешь яблоки, так все остальные фрукты и ягоды можно (кроме манго и арбуза), здесь огромнейший выбор. А насчёт отварной свеклы я тоже заметила...Можно другими овощами заменить...Ну, и всё же это диета, придётся с какими-то неудобствами мириться... И если перед тренировкой ты съешь фрукт или йогурт,ты же не объешься...Ты хотя бы несколько дней попробуй, а потом решишь, подходит это тебе или нет!!!!
Сообщение отредактировал Leto - Суббота, 17.03.2012, 22:38 |
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:50 | Сообщение # 626 |
| Quote (Leto) Ну, и всё же это диета, придётся с какими-то неудобствами мириться... Да, диета... без сладостей... Я попробую ее, конечно, но чуть позже... Спасибо тебе! Я сегодня уже начала что-то вроде 5 столовых ложек, только каждые 2-2,5 часа, но можно и скорректировать...
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:55 | Сообщение # 627 |
| Quote (Jem) Я сегодня уже начала что-то вроде 5 столовых ложек, только каждые 2-2,5 часа, но можно и скорректировать... Так в той диете такой же интервал и получится, потому что 5 приёмов пищи надо сделать...
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:02 | Сообщение # 628 |
| Leto, я это поняла... но разница в качестве пищи слишком большая... сейчас я как бы ем то, к чему привыкла по качеству, НО привыкаю к малому количеству, это очень тяжело и непривычно... когда привыкну есть мало, тогда уже можно сделать следующий шаг. Все же должно быть постепенно, не так ли? Слишком большой сразу стресс может стать причиной срыва с диеты вообще...
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:12 | Сообщение # 629 |
| Jem, ну, что тебе сказать? Пробуй ...информации полно, диет всяких тоже...вобщем применяй, что подойдёт..
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:14 | Сообщение # 630 |
| Quote (Leto) информации полно, диет всяких тоже... Да, это я уже поняла.... есть буквально все, даже для самых искушенных
|
|
| |