| Трудности в воспитании детей | 
|  | 
| 
| eva | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:21 | Сообщение # 571 |  |   Offline Группа: Модераторы Сообщений: 12975 | Я тоже сказки читала без задней мысли,а тут такооооооооооооое оказываетя... |  |  |  |  | 
| 
| Leto | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:31 | Сообщение # 572 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 4375 | Quote (eva) Я тоже сказки читала без задней мысли,а тут такооооооооооооое оказываетя... eva, во-во
    Это у психологов мозги не в ту сторону повёрнуты.  .. А они людей ещё пытаются лечить   |  |  |  |  | 
| 
| роза_розовна | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:21 | Сообщение # 573 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 20445 |      Детский психиатор! Во нарыл, так нарыл! Я уже не первый раз читаю развернутый анализ бедных дедки с бабкой и яичком!       А детям оно нада?
 Я занимаюсь сейчас с малышкой пятилетней. Ношу ей стихи о музыке с великолепными картинками!Она их учит, с удовольствием рассказывает, важно так перекладывая картинки! Но нужно было видеть, как засветились у нее глаза, как она улыбалась ,когда услышала вот это:

До,ре,ми,фа,соль,ля,си!
 Села кошка на такси!
 заплатила сто рублей
 и поехала в музей!

И всех дел то! Просто, понятно и радостно детскому восприятию. И идиотских вопросов ,типа, откуда у кошки сто рублей, и какого фига ей в музее надо, никто из малышей не задаст.
 |  |  |  |  | 
| 
| eva | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:26 | Сообщение # 574 |  |   Offline Группа: Модераторы Сообщений: 12975 | Quote (asche) И всех дел то! Просто, понятно и радостно детскому восприятию.а чем тогда будут детские психологи зарабатывать?
 |  |  |  |  | 
| 
| роза_розовна | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:28 | Сообщение # 575 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 20445 | Quote (eva) а чем тогда будут детские психологи зарабатывать? ой.. и не говори... бедные..
 |  |  |  |  | 
| 
| anfisa | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:33 | Сообщение # 576 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 17266 | Quote (asche) До,ре,ми,фа,соль,ля,си! Села кошка на такси! заплатила сто рублей и поехала в музей!прелесть какая!
  Это русская девочка? И ее учат по-русски? И ноты запоминает легко.
 Но дети-то разные бывают. Спросят и почему бабка с дедкой хотели разбить и почему, и почему...
  знакомая ситуация? Вот и ломай голову, как ответить. Сразу становишься психологом. И детским, и недетским.   |  |  |  |  | 
| 
| роза_розовна | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:40 | Сообщение # 577 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 20445 | Quote (anfisa) Это русская девочка?да! Которой я играла. Уже начали заниматься!
   Ты знаешь, вот сказки дети принимают безусловно. И особенно в нежном возрасте. А сказку о курочке рябе детям читают, когда они еще и не говорят толком. Я ,кстати, в "Говорят дети" писала, как Малыш рассказывал эту сказку...
   |  |  |  |  | 
| 
| Leto | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:41 | Сообщение # 578 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 4375 | Quote (anfisa) Это русская девочка? И ее учат по-русски? Фися, здесь своих детей стараются учить по-русски... Но для них немецкий становится роднее
   Хорошо, что они ещё понимают по-русски..
  А говорят на немецком...   Я на днях мальчика стригла. Спрашиваю : "Ты в какой класс ходишь?" А он отвечает: "ДВАтый"
 Вот так и общаемся
     |  |  |  |  | 
| 
| anfisa | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:43 | Сообщение # 579 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 17266 | Quote (asche)  Уже начали заниматься!asche, я думала, ей 2-3 года.
 Добавлено (14.12.2011, 00:42)---------------------------------------------
 Ну да! Прошло 2 года(почти!)
 Добавлено (14.12.2011, 00:43)---------------------------------------------

|  |  |  |  | 
| 
| роза_розовна | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:46 | Сообщение # 580 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 20445 | anfisa, ей было 1,5, когда я начала ей играть. Леточка! Это заезжие русские. Местных русских я учу по- немецки. У них ведь в школе тоже музыка есть. И я не могу идти в разрез с ней. Все термины должны быть немецкие, понимаешь? А эта малышка пойдет дома в школу. В Москве. Такшта... До,ре, ми ,фа, соль...
 |  |  |  |  | 
| 
| anfisa | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:47 | Сообщение # 581 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 17266 | asche, а как она к тебе обращается? |  |  |  |  | 
| 
| Leto | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:50 | Сообщение # 582 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 4375 | asche, тогда проще..  ..Или нет? Ну, да...я помню пыталась своему младшему объяснить по математике примеры с дробями. Объясняла , конечно, по-русски. А он расплакался: "Я ничего не понимаю. В школе по-другому называют, нету там знаменатель, числитель..." После этого я не стала ничего ему объяснять...   |  |  |  |  | 
| 
| роза_розовна | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:54 | Сообщение # 583 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 20445 | anfisa, Света!   Мы с ней песенку сочиняем. Немножко я, немножко она.
 Я.
 Жили были Тася,
 Тася и рояль!
 Она
 Света и овечка
 Мелодия моя!
 Я
 И рояль, и Тася
 Весело живут!
 Пальчики танцуют
 Клавиши поют!

Дальше пока нету!
      Добавлено (14.12.2011, 00:54)---------------------------------------------

Quote (Leto) тогда проще.. 
  Ты знаешь, я здесь уже работаю дольше, чем дома... |  |  |  |  | 
| 
| anfisa | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:56 | Сообщение # 584 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 17266 | asche, Quote (asche) Мы с ней песенку сочиняем. 
      ну поэты вы!   |  |  |  |  | 
| 
| Leto | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:56 | Сообщение # 585 |  |   Offline Группа: Завсегдатаи Сообщений: 4375 | Quote (asche)  Ты знаешь, я здесь уже работаю дольше, чем дома... 
asche, ну, да ...куда деваться? Не хочешь-заговоришь!!!!
     |  |  |  |  |