| 

Говорят дети
				 | 
 | 
| Лалуня | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:42 | Сообщение # 16 |  

| Алёнушка, скоро,так забормочет,что не остановишь...Дочуня в меня,папа у нас тихоня был.   седня дочь моя,дездемона петросовна,всё утро ходила и напевала ..уй ..уй ..уй ..уй,я в стопор впала,думаю всё,довоспитывалась..а потом вспомнила,дядя её вез нас позавчера и у него песня блатная орала:застрахуй братуху,застрахуй,..уй,..уй,..уй,..уй. Вот она видимо её и пела...
 |  
|   | 
 |    | 
| Alena | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:44 | Сообщение # 17 |  

| Лалуня,   у тебя растет достойная наследница    У меня двоюродная сестра некоторые слова так коверкала, ужас.   В магазине:   -Ой, мамочка, какой у тебя хуёк красивый! (это значит кошелек   )   Или:   -Ой, сколько Дедов Морозов и Сук. (это про Снегурочку   )   А моя очень поэтично называла ребра:   -Что-то у меня ебло болит.       Девочки, я очень рада, что вам понравилась тема. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Лалуня | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:42 | Сообщение # 18 |  

| Алёнушка, мальчики позже говорить начинают,мой муж вообще до 3 лет молчал,как рыба,а потом каааааааааак заговорил,да чисто так...   мы начали коверкать слова....говорим малой,будешь хулиганить-медведь придёт..так она нам оооооооооооооооо,мандеть...мы ржем,а она повторяет нам на радость,ей тож весело.   А тут говорю ей,молодец доча!!!А она мааааамааааа мандец,хоёсая....я сидела и хлопала глазами..раньше она так это слово не произносила..
 |  
|   | 
 |    | 
| Алёнушка | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:17 | Сообщение # 19 |  

| Лалуня, ну уже соображалка то работает, знает куда и для чего словечки вставлять  
 |  
|   | 
 |    | 
| Тюшка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:06 | Сообщение # 20 |  

| У меня позавчера родился племяш!!!!!!! урраааааа!!!!!очень грущу,что не скоро его повидаю,сегодня показывала дочке первые фотографии маленького,она теперь только об этом и говорит,просит теперь сестренку!!!!!   в очередной 101 раз,когда она сказала,что хочет сестренку,я спрашиваю "Да где ж я ее возьму?"... Дочка говорит "Из живота и писюльки"....   я в шоке.. в ее годы(3,5 нам)!!   я об этом и думать не думала и не знала ничегошки!!вот поколение растет...   а вообще у нас что ни день,то чего-нибудь отчебучит,сразу и не вспомнить  
 |  
|   | 
 |    | 
| Алёнушка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:51 | Сообщение # 21 |  

| Тюшка, во дает, да откуда же в таком возрасте ни это узнают? Может влияние дворовых ребят?
 |  
|   | 
 |    | 
| Тюшка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:18 | Сообщение # 22 |  

| Алёнушка, я вполне это допускаю,приехали после юга и сидели в городе, а на площадке дети всякие,есть и те,которые и без родителей гуляют, и чего там от них не нахватаешься, и в словесной форме и в манере поведения.. еще моя дева стала очень хамить иногда,за что стала получать по губам  
 |  
|   | 
 |    | 
| Лалуня | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:18 | Сообщение # 23 |  

| Алёнушка, представляю,что будет дальше,как бы она нам не навставляла потом..     Тюшка, поздравляем тебя со званием тёти!!!А дети сейчас реактивные,главное,чтоб показать как они делаются эти братики и сестренки подольше не могла..Хотя..я как вспомню себя молодую...эээээххххх!!!!
 |  
|   | 
 |    | 
| Umka | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:43 | Сообщение # 24 |  

| рассказ девочки, правда не из нашего форума, но это не имеет значения, правда? а записал рассказ ее папа Григорий Беркович   История из жизни шестилетнего человека.   Здравствуйте!   Меня зовут Ника, мне 6 лет и я хочу рассказать вам одну историю. Вот она..   Однажды, весной, я пошла с родителями в парк и там познакомилась с девочкой Лизой. На мне кофточка с рюшками и на ней тоже. На мне юбочка с рюшками и на ней. Значит, мы обе были ПОД РЮШКАМИ! Тут, конечно, мы стали спорить, у кого рюшки красивее. Спорили, спорили, никто никого не переспорил и мы чуть-чуть подрались. И стали ПОДРАШКАМИ. Вдруг дождь пошёл. Прямо на нас! Мы промокли, замёрзли и задрожали от холода.Продрогли! И стали ПРОДРОЖКАМИ! Стоим, дрожим и смотрим друг на друга. Рюшки обвисли, волосы, как сосульки, ко лбу прилипли. Стало нам смешно. Стоим , смеёмся. Потом не устояли и на траву завалились. Лежим, смеёмся. Так смеёмся, что аж дрыгаемся. Получается, стали мы ПОДРЫЖКАМИ. Подрыгались мы, посмеялись, встали, обтёрлись и задумались: «Что мы, глупые, из-за рюшек каких-то драться?!» Взяли и подружились.   ТАПЕРЬ МЫ — ПОДРУЖКИ!
 |  
|   | 
 |    | 
| Лалуня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:38 | Сообщение # 25 |  

| Umka, не каждый взрослый такой рассказ сочинит..говорю ж реактивные дети,сплошные гении!!!   спасибо!
 |  
|   | 
 |    | 
| Алёнушка | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:36 | Сообщение # 26 |  

| Umka, как точно подмечено   , а папа молодец, выдает творчество малютки в массы для просвсящения  
 |  
|   | 
 |    | 
| Umka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:08 | Сообщение # 27 |  

| Девочки, вы чё!!! Григорий Беркович - поэт и писатель.... и так многие писатели поступали: записывали разные смешные истории о своих (иди чужих) детях (Леонид Пантелеев, например, Корней Чуковский... Денискины рассказы - это тоже не совсем художественный вымесел...) он немного, конечно, придал рассказу форму литературную, но главное - идея, креатив, так сказать... не знаю, на каких книжках сейчас дети воспитываются, вот например мультики - по Спокойной ночи малыши показывают, мне не нравятся.не то все... а он мне очень напомнил Маршака, Барто, Чуковского.... вот почитайте:   Я усну и буду спящей красавицей   Я усну и буду спящей   красавицей.   И ко мне приедет принц –   так положено!   Он, конечно же, мне сразу   понравится.   Будет лошадь с ним – понравится   с лошадью!   Он приедет не пустой,   а с подарками!   Шоколадными. Желательно   с «Белочкой».   А ещё нужны мне ленточки.   Яркие!   И приятные, сюрпризные   мелочи.   Победив Ягу – противную   бабушку,   снимет флягу с богатырского   пояса,   отопъёт чуть-чуть, усядется   рядышком,   поцелует и взъерошит мне   волосы...   ………………………   Я усну и буду спящей   красавицей.   Две минуты – и весёлый,   находчивый,   Сильный, добрый, смелый принц мой   появится...   Только спать мне совершенно   не хочется!   и вот еще:   Коробка для слёзок   Есть у меня потайная коробка.   В этой коробке не марки, не блёстки,   Не лоскутки, не открытки, не пробки...   Я собираю коллекцию слёзок.   Это – слеза от невкусной конфеты,   Это – слеза от отшлёпанной попы.   Эта – когда засыпала без света,   а под окном кто-то хлопал и топал.   Эта слезинка – подарок от лука,   это слезинка – пчелиное жало,   эта от скуки, а эта от друга.   Эта – когда я больная лежала.   Вот от укола, а вот от удара.   Горькая-горькая слёзка обиды...   Эта - я плакала с мамой на пару,   Эта - я плакала просто для виду.   Эта – я сказку читала про Кая,   эта – когда я разбила посуду...   Дособираю коробку до края,   плотно закрою и плакать не буду..   Григорий Беркович.   Это уже его, конечно, стихи, просто у него маленькая дочь Ника, и он посвятил ей целый цикл...
 |  
|   | 
 |    | 
| Alena | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:14 | Сообщение # 28 |  

| Мне у Чуковского нравится от "2-х до 5-ти". Постоянно цитирую:   *собаки перелай устроили*-самое любимое   *а мама, барыня какая, стирку устроила   *вот притонула, а вот и вытонула  *Басом:   - Баба мылом морду моет!   - У бабы не морда, у бабы лицо.   Пошла поглядела опять.   - Нет, все-таки немножечко морда.     
 |  
|   | 
 |    | 
| Alena | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:16 | Сообщение # 29 |  

| О, вспомнила! Моя читает бегущую строку:*Мраморная крошка. тел...."   -Мам, а мраморная крошка, это такая маленькая девочка из мрамора,да?  
 |  
|   | 
 |    | 
| Алёнушка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:32 | Сообщение # 30 |  

| Лалуня, об одиночестве этого папы даже и не подумала, упс   Umka, обязательно запомню эти строки, может второй ребенок будет (рано или поздно) девочкой  
 |  
|   | 
 |    |