Беременность и дыхательные практики.
|
|
Ultramarine | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:43 | Сообщение # 31 |
| Пока читала про плие и т.д. увидела фразу : Quote (Viskosa) Пойду ка я тоже так на попе покручусь я на попе 2 месяца "ходила".Здорово подтягивает!И складки убирает,правда не до конца.По джинсам вижу.Надо только максимально загрузить,не помогать руками,весь акцент на попу,пусть сама ходит и трудится.Нарастилась сама по себе,вот пусть сама по себе и трудится
Ану-ка расскажите мне про это "хождение на попе"!!! Это что за невидаль? Попа нам лишняя не нужна!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:51 | Сообщение # 32 |
| Ultramarine, плие а ходьба на ягодицах - по-моему, это самое простое - села на пол, ноги вытянула и пошла на попе вперед, потом - назад
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:58 | Сообщение # 33 |
| Ага, значит я правильно догадалась. Осталось выяснить мне то оно можно или нет?))) Но попробовать я обязательно попробую, т.к. любопытство все равно никуда не денешь. Если не будет дискомфорта "похожу", потом поделюсь результатами. Пошла читать внимательно про плие. Пасибки!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:13 | Сообщение # 34 |
| Quote (asche) Вот приседания не люблю. Они накачивают только мышцы и для сосудов не очень. Побереги ножки! и суставы! Берегите суставы!Quote (Ultramarine) , очень мало жиров. Ultramarine, меня это насторожило. Тебе надо сейчас первым делом о малыше думать, ты ему ВСЁ закладываешь - это очень ответственно. Потом, только потом о своей красоте. Жиры - это очень важно! очень! вся гормональная система работает от жиров. Нашему организму нужны такие важные витамины, как А, К. Е и так далее, которые без жира не усваиваются. Тебе нужны жиры, в том числе, животные. Прислушивайся к рганизму, что он "просит". Потому что сотни разных мнений, и очень авторитетных имен. Но никто толком ничего не знает о ЧЕЛОВЕКЕ(иначе не было бы болезней). Поэтому прислушивайся к себе.Quote (Ultramarine) В борьбе с растяжками и целлюлитом моя война пока Ultramarine, растяжки - это разрыв верхнего слоя кожи. От чего? От напряжения, конечно. У меня они появились от...при большом сроке я отжимала белье - и прямо услышала треск кожи. Другой раз - я двигала ногой тяжелый предмет. Так что, думай. Нужны тебе сейчас нагрузки? Лучше гуляй, просто ходи.
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:14 | Сообщение # 35 |
| Quote (anfisa) Ultramarine, меня это насторожило. Спокойствие и только спокойствие! (с) Как говорил великий Карлсон)))) Про жиры я знаю, я просто животные жиры, котрые содержаться в мясе жирном, масле и т.д. уменьшила до минимума, зато добавила ежедневно 1 ст.ложку льняного масла (там куча полезностей) и рыба почти каждый день + творог то я ем обезжиренный, но поливаю его простоквашей 2,5% или йогуртом домашним. В итоге НОРМУ жиров я как раз получаю, а вот лишних нет.
Quote (anfisa) Ultramarine, растяжки - это разрыв верхнего слоя кожи. От чего? От напряжения, конечно. У меня они появились от...при большом сроке я отжимала белье - и прямо услышала треск кожи. Другой раз - я двигала ногой тяжелый предмет. Так что, думай. Нужны тебе сейчас нагрузки? Лучше гуляй, просто ходи. Вот это меня совсем не радует(((( Но не думайте, что я прям так сильно напрягаюсь, неееее! Во-первых моя природная лень мне этого ен позволяет, во-вторых я еще не разучилась думать))) Если я что-то и делаю, то только до тех пор, пока мне комфртно, не более. Так что все ок. Но за беспокойство огромное спасибо и за советы, я все запоминаю! (Приседаю теперь а-ля плие и очень аккуратно)
Теперь по теме: Я - верблюд))))))))) Эту фразу я сказала сегодня утром стоя на весах! Мой организм научился накапливать около 2 кг/литров воды! Вчера я взвесилась - 71,2..... сегодня 69,3. О как! Водичку я вчера целенаправленно гоняла конечно, но не так же! И, безусловно, я вчера смогла хоть как-то но позаниматься, метаболизм ускорился до того, что вот результат. При этом я не голодала! Кушала очень рационально, но от такого на 2 кг. не худеют))) Пошла убирать, в перерывах буду дышать!
Сообщение отредактировал Ultramarine - Суббота, 25.02.2012, 11:15 |
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:08 | Сообщение # 36 |
| Quote (Ultramarine) Водичку я вчера целенаправленно гоняла конечно как это?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:23 | Сообщение # 37 |
| Quote (Ultramarine) сегодня 69,3. О как! ну аще!!!! Ты просто потрясающая! Тебя нужно всем беременным демонстрировать! Эх!! А я набирала за беременность немерянно!!! Потом не знала, куда себя деть!! И где интеренет был....
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:14 | Сообщение # 38 |
| Quote (anfisa) Quote (Ultramarine) Водичку я вчера целенаправленно гоняла конечно как это?
Пила чай зеленый (он для меня как мочегонное), на ночь пила водичку с фитолизином (это такая паста натуральная из травок, ее можно беременным).Добавлено (25.02.2012, 13:10) --------------------------------------------- Я все равно думаю, что очень важно, что я дышала, занималась и т.д. Организм начал нормально работать. Сегодня тоже уже успела позаниматься, самочувствие просто супер! На попе побродила по ковру..... не, наверное в беременность не надо это. Прошлась "туда и обратно" и поняла, что лишнее. Добавлено (27.02.2012, 12:14) --------------------------------------------- Люблю выходные! А сейчас люблю вдвойне за то, что можно себе позволить уделить время себе! Подышала оксиком, несколько раз полу-лежа дышала Королевой (очень комфортно, никакого напряжения), сделала скраб кофейный, намазалась маслами полезными. сделал маску для волос и лица. Во как любила себя все выходные!!!!))) Результат - начинаем новую неделю с весом 69,7 (это +1,7 кг. к добеременному весу). При этом вчера я наелась (наконец-то) блинов со сгущенкой! Мнооого)) Да еще и картошки с селедкой поела. И все это безобразие не принесло ничего неприятного утрам на весах! А, да, еще гуляла и дышала по дороге просто диафрагмой.
Из наблюдений - при дыхании стала очень хорошо чувствовать что же такое эта фиафрагма. Мне мась внутренние органы по чуть-чуть двигает и теперь желудок и т.д. стали выше. Соответсвенно, когда глубоко вдыхаю "животом" я чувствую как диафрагма достет до внутренностей. Необычное ощущение, но я сделала вывод, что дышу правильно!
|
|
| |
Lavanda | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:46 | Сообщение # 39 |
| УЛЬТРАМАРИНЧИК! КАКАЯ же ты умничка! Здоровья вам с масиком крепкого крепкого!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:06 | Сообщение # 40 |
| Lavanda, спасибо, золотце! И цветочек такой солнечный! Скорей бы весна!
Я записалась на сегодня на 3D УЗИ!!! Поделюсь потом фотками того, кто со мной дышит все эти 21 неделю)))
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:01 | Сообщение # 41 |
| Ultramarine, ага, ждем фоток твоего пузожителя
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:21 | Сообщение # 42 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Ultramarine) Я записалась на сегодня на 3D УЗИ!!! Поделюсь потом фотками того, кто со мной дышит все эти 21 неделю))) Ultramarine,
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:26 | Сообщение # 43 |
| С фотками не сложилось((( Сделали несколько роликов, но оооочень не удачные(( Мась совсем не хотел позировать - крутился. отворачивался, под конец закрылся ручками, отвернулся и уснул))) Решили, что не так уж это и важно, не стали дальше беспокоить.
Из хорошего - утром разбудил йорк в 6 часов. Я минут 5 злилась сильно, а потом поняла, что раз уж проснулась то есть лишнее время на оксик! Сделала почти полный комплекс - настроение сразу замечательное, самочувствие тоже! На йорка перестала злиться))) Только как заставить себя каждый день вставать чуть раньше пока не придумала. На весах небольшой привес, но я уже выучила повадки моего бессовестного, ой, пардон беременного организма, это у нас не на долго! В питание пришлось внести коррективы. Если до этого я старалась придерживаться "минус 60" достаточно строго и почти без перекусов, то сейчас поняла, что надо таки добавить 2 легких перекуса. Пока наиболее "безвредными" придумала ржаные криспы с чаем без сахара на утренний перекус и кефир 0% на дневной. Дальше посмотрим. Заказала очередную "канистру" масла (точней масел). Кожа "ест" маслечки с огромной скоростью! Утром после душа мажусь, а через час уже и намека на масло нет. Но (слава Богу!) пока нет ни новых растяжек, ни каких-либо других изменений кожи, что меня ооочень радует.
Всем хорошего настроения и удачного дня! Всех люблю, целую! Мась всем машет ручками и ножками в пузике!
|
|
| |
Lavanda | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:46 | Сообщение # 44 |
| Ultramarine, Доброго дня! Не огорчайся просто масик решил что кино с ним в главной роли еще рановато снимать! Сказал ,мамочка потерпи,не успеешь оглянуться как я появлюсь!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:51 | Сообщение # 45 |
| Ой, неееет! я совсем не расстроилась! Я его чувствую так, что мне и видеть не надо))) Главное, что все у нас в порядке и растем как положено. А насмотреться успеем еще)))
|
|
| |