Здоровье.
|
|
kludmila52 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:17 | Сообщение # 16 |
| Я читала где-то, может у Гир, точно не помню, что при астме заниматься БФ хорошо. Дыхание БФ похоже на дыхание по Стрельниковой, а это извините, именно для астматиков. Спасибо.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:54 | Сообщение # 17 |
| Olive, я держу за тебя кулачки... Добавлено (08.07.2009, 10:54) --------------------------------------------- kludmila52, да, ты абсолютно права. мы уже поднимали этот вопрос, т.к. худоба-худобой, а здоровье прежде всего, и главное - не навредить. свое мнение я уже высказывала в этой темке. при лечении астмы очень результативными оказались методы именно насыщением организма углекислотой (СО2). это и методы Стрельниковой, Бутейко, аппарат Филлимонова. дыхание БФ - такой же принцип.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:53 | Сообщение # 18 |
| Olive, присоединяюсь к Umke!!! P.S. Olive, просто deura(по-моему,если память не изменяет) поднимала вопрос о том,можно ли заниматься окси и БФ остматикам,вот kludmila52 и ответила..
|
|
| |
Olive | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:22 | Сообщение # 19 |
| Лалуня, Umka, Судя по ощущениям, рано радуемся...Но порка ничего!!!!!!!!!!!!!! Кровавая среда пока отменяется! Но еще не вечер!
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:33 | Сообщение # 20 |
| Olive, и я надеюсь и я верю!!!!! А по поводу задержки дыхания, на сколько я знаю, и как М.Корпан где-то писала нельзя делать именно из-за нее (задержки) типо у плода кислородное голодание. Но для меня загадка это, т.к. я ходила на акваэробику для беременных, так там специально ныряли на очень длительное время (пока можешь вытерпеть) И еще вроде на ранних сроках эта задержка для плода не опасна, пока плаценты нету. Короче, что то я пишу сумбурно, девочки кто там у нас врач???
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:02 | Сообщение # 21 |
| вот,что я нашла в инете по поводу занятий БФ: А во время беременности действительно заниматься нежелательно. НО ВОВСЕ НЕ ОТ ВОЗМОЖНОСТИ КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ, а от того, что при выполнении упражнений необходимо втягивать живот! Я сама во время беременности занималась БФ, так как тогда еще этого не знала. Поэтому, когда почувствовала дискомфорт в области живота, я побежала к врачу. И врач мне сказал, что сам по себе БФ - это здорово. Но, если почувствовал дискомфорт, нужно на некоторое время занятия прекратить. А потом начинать с новыми силами. Так что,вот так!!!
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:26 | Сообщение # 22 |
| Quote (uallla) специально ныряли на очень длительное время (пока можешь вытерпеть Может это отличается от Бодика...Мне кажется тут имеется ввиду то, что при Бодике ты не дышешь при ВЫДОХЕ...потому и происходит кислородное голодание...А вы задерживали дыхание при ВДОХЕ!Добавлено (09.07.2009, 15:26) --------------------------------------------- Девочки!!!!!! Сегодня выяснилось, что наши надежды не оправдялись...Кровавый четверг наступил! Так, что пока ребёнок откладывается , но ремонт на горизонте!
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:09 | Сообщение # 23 |
| Olive, не расстраивайся, значит, просто не время. Значит, пока делать ремонт, что бы бэйбик появился на этот свет в чистой, красивой квартире. А по поводу беременности и БФ, не стоит волноваться. А уж о времени (практически это 2-3 недели), в течение которого ты узнаешь, что все - УРА!!!! и говорить не приходится. я опять продолжаю гнуть свою линию про метод Бутейко. Но сначала выдержки, что такое гипоксия плода: Установлено, что во время беременности увеличивается объём циркулирующей крови, следовательно, требуется большее количество кислорода для её насыщения. Кислород переносится в ткани гемоглобином, который не вырабатывается без железа. Дефицит железа приводит к железодефицитной анемии, которая в свою очередь приводит к гипоксии плода. Кислородная недостаточность в организме матери, связанная с недостатком кислорода поступающего извне, так и с невозможностью его доставки к нуждающимся органам и тканям приводит к гипоксии плода. Кислородная недостаточность в организме матери также приводит к нарушению усвоения питательных веществ, полученных с пищей, к замедлению обменных процессов и следовательно, к уменьшению количества питательных веществ, поступающих к плоду. Мы уже столько перечитали и узучили технику дыхания БФ, что мне не нужно комментировать, что именно при приминении дыхания по БФ, эта проблема устраняется.... Не надо же? теперь выдержки о методе Бутейко... существуют целые статьи, кому интересно. ищите и читайте, все подробно и просто написано. приведу чуть-чуть: Метод Бутейко — нелекарственный способ лечения, позволяющий в считанные минуты устранить самые острые симптомы, избавиться от целого ряда заболеваний, с трудом поддающихся медикаментозному лечению. Это различные формы аллергии, болезни органов дыхания, системы кровообращения, гипертоническая болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, варикоз, токсикозы беременных, осложнения развития плода (гипоксия плода), нарушение обмена веществ, некоторые виды кожных заболеваний. Безопасность и эффективность метода подтверждена не только методическими рекомендациями Минздрава, но и благодарными словами десятков тысяч больных, вернувшихся к нормальной жизни. ....Если женщина грамотно подойдет к будущей беременности и начнет заниматься еще до зачатия — беременность пройдет легко, без осложнений и проблем. Мало того, замечено, что у мам с нормальной функцией дыхания с точки зрения Бутейко, рождаются более здоровые детишки. Правильный режим будущей матери, умеренная продуманная физическая нагрузка, длительные прогулки на свежем воздухе – тоже необходимы для благополучного завершения беременности.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:50 | Сообщение # 24 |
| Quote (Ляля) следствие психологических мышечных зажимов шейного отдела позвоночника. простите, девочки, что не по теме, но ХОЧУ!!! головная боль - постоянный спутник на протяжении долгих лет. Но 3 года назад я проснулась с головной болью и больше она меня не отпускала на протяжении 2-х месяцев. просыпаюсь с ней и засыпаю. и так целый день. никакими лекарствами не купируется. не могу сказать, что боль невыносимая, но изматывающая. на работе еще могу существовать, все вопросы решала на автомате - привычная среда. а в другой обстановке - не могу соображать и все. в результате еще и раздражительность появилась - действительно стала на людей бросаться. приезжал на проверку полиграф (детектор лжи - каждый год руководящий состав проверял), от его вердикта зависит все, скажет, что неадекватна - уволят без разбирательств. моего менеджера уволили по подозрению скрытого алкоголизма, мальчик- золото. я ему дерзила - меня прямо несло, нарывалась. Да и всем, кто под руку тогда попадался - доставалось... в этот период я рассталась с человеком, с которым у меня были отношения ( я сейчас не обсуждаю, как это произошло, почему и зачем). и на следующий день я заметила, что у мееня голова совсем не болит! прошла, я и не заметила как! А все дело в том, что надо мной домокловым мечом в то время повисло одно решение - мне поставили вопрос ребром: замуж и детей рожать.... когда меня перестал мучать этот вопрос (сам по себе исчез) - прошла и боль. На эту мысль меня натолкнул врач, к которому я обратилась по этому поводу (клиника Бубновского - лечение болезней позвоночника, т.к. думала, что у меня остеохондроз). она начала распрашивать меня о моей жизни, привычках, стрессовых ситуациях. а потом выдала, что лечением, конечно займется, но эту проблему смогу решить только я одна. она так и сказала, сейчас у вас есть неразрешенная проблема, решите ее - и все будет в порядке. И головная боль была вызвана сильнейшем мышечным спазмом мышц шеи. есть там такие малюсенькие треугольные мышцы. маленькие, а удаленькие. вот так-то - психология!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 06:57 | Сообщение # 25 |
| Quote (Umka) когда меня перестал мучать этот вопрос (сам по себе исчез) - прошла и боль ничего себе! Ни за что бы не поверила, если б где-то в другом месте прочитала! Всегда думала, что головная боль это следствие проблем со здоровьем. А тут психология! Точно говорят, что все болезни от нервов.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:45 | Сообщение # 26 |
| Alena, вот-вот,я тож когда голова болит либо на давление грешу либо на температуру...нет,определенно надо пустырничка купить,нервишки подлечатся и жить легче станет..
|
|
| |
Olive | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:11 | Сообщение # 27 |
| Alena, Лалуня, Umka, девочки, а я вот давно заметила, что голова болеть начинает, если я о чём-то неочень приятном долгое время думаю! Особенно, если начинаю себя накручивать! Сначала не замечаю, а потом в весках так сжимает, просто жуть! Если учесть то, что мигренями я никогда не страдала, то переехав в Питер, думала, что это из-за климата всё! Но теперь вижу, что не всё так просто, оказывается!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:15 | Сообщение # 28 |
| Надо наверное все же проанализировать свои головные боли, я даже не задумывалась об этом раньше.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 00:27 | Сообщение # 29 |
| Девочки а вот если нервишки надо успокоить попробуйте Адаптол, ешь сильная, но привыкания не вызывает и эффектт сохраняется длительное время. У меня когда начались нервные срывы, то очень помогало, голова хрошо и ясно работает, и нет негативной реакции на всякие мелочи, которые просто раньше вывели бы из себя
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:24 | Сообщение # 30 |
| Алёнушка, вот надо бы мне этот адаптол,но как то с опаскойя отношусь к успокоительным...Всё спрашиваю про пустырник,что за штука,так никто не отвечает-все спокойные,видать,как удавы!
|
|
| |