честно? точно не заню ((( я её с самого детства у соседки в саду помню, она её с Камчатки привезла, до сих пор в нашем заборе остатки кустика растут ))), я много лет с разными сортами смородины экспериментировала - без яду - никак!!!! а эта растет в заборе и никто её не жрёт. Вот и решила такую же у себя завести. И уж не помню где и кто, но опознали как золотистую канадскую, долго искала в питомниках, нашла только на рынке, я то её внешний вид точно знаю и бабулька подтвердила, что золотистая канадская! Твк что - за что купила, за то продаю))) а вот когда картинку искала точно вылезла йошта)))
Цитата
В Россию (СССР) гибрид был завезён в начале 1980-х годов, культивируется садоводами с 1986 года.
точно не йошта!!! наш куст еще до моего рождения рос)))) и на картинке в вики листики и цветочки другие
Прелесть какая эти цыпки твои!! Разноцветные! Хорошенькиеееее! Пионы раскрываются! Красота! А мои что-то долго думают в этом году. Хочу по дорожке пойти..и что бы с кустов роса.. А ты бы ждала меня за столиком там в глубине..и корзинка с шелковицей..