Совсем недавно врачи нашли в составе петрушки кудрявой сильнодействующие ядовитые и наркотические вещества. В других разновидностях петрушки, таких веществ не обнаружено. Причём наркотические вещества не содержаться ни в листьях петрушки, ни в корнях. То есть, тех частях растения, которые используются в пищу, значит опасаться употреблять петрушку кудрявую в пищу не стоит. Все наркотические и ядовитые вещества обнаружены в семенах петрушки, а точнее в эфирном масле, содержащемся в семенах. В связи с этим Роспотребнадзор внёс петрушку кудрявую в перечень растений содержащих наркотические и сильнодействующие ядовитые вещества. Туда же были внесены и другие лекарственные растения, в которых также найдены сильнодействующие наркотические вещества: аир болотный, ежовник членистый, лебеда монетная и др.
Из выше сказанного следует что, формулировка: петрушка кудрявая – это наркотик в определённой степени правильна. Но, следует понимать, что наркотик или лучше сказать наркотическое зелье, нужно ещё как-то сделать. Кстати таким вопросом, возможно уже задались определённые люди.
Стоит отметить, что если петрушку кудрявую внесли в список наркотических растений, то её выращивание является уголовно наказуемым деянием (ст. 231 УК РФ). Но только (как сказано в ст. 231 УК РФ), если она будет выращиваться в крупных размерах. К тому же, чтобы понести уголовную ответственность за выращивание петрушки кудрявой, нужно ещё доказать, что петрушка выращивалась для целей наркотического сбыта или для производства наркотических средств.
Конечно, простым людям не следует бояться выращивать петрушку кудрявую и другие лекарственные травы, которые возможно, в скором времени также, пополнят список наркотических растений.
Добавлено (05.09.2012, 21:50) --------------------------------------------- а отваром корней аира я ополаскиваю волосы.Оказывается я наркоман.
Анют,молодец,а я не решилась. Мы очень давно эту тему обговорили и закрыли. Я,имею ввиду,всякие похудательные препараты.Эффекту 0,а вреда-тонны.Все основаны на мочегонных,слабительных,да ещё ,не дай бог,какой наркотик,для отбивания аппетиту,всунут.Не надо девочки. Вы ещё такие молодые.Недавно смотрела передачу,где Поплавская,Машная и Крачковская рассказывали,как они худели,и как чуть не померли.
eva, это точно. А одна моя подруга... я о ней 100 раз вам писала. В позапрошлом году ее эндокринологи от ожирения лечила (именно лечили! уколы в живот делали) - и ничего! Ну было у нее 146. Стало 138. И что? Она набрала после разных диет и препаратов похудательных. Девочки, не надо этим играть. Ох, не надо!
другие лекарственные травы, которые возможно, в скором времени также, пополнят список наркотических растений.
eva, мдя.....ну...знаешь, ЭТИ при желании для выполнения плана по "нарковыращиванию" все докажут, и даже если не докажу...то нервы вымотают...поэтому, в целях безопасности нашего форум...
про "наркотукудрявую" и другие лекарственные укропы"ни гу-гу..даже про петрушку...
Ой, ну понаписували то! Lylu, я тоже против, но я этим не питаюсь целый день, как комплекс питания, который они предлагают, а поддерживаю диету 5 ложек.Аппетит очень помогает сократить.И я же никому не навязываю.Поэтому это и обсуждение, что отзывы и советы могут быть разные.Отрицательных эффектов нет - значит будем пробовать! Никаких вредных веществ не обнаружила в составе, поэтому и решилась.Нашелся еще эффект от него, жирище на животе отделяется!!!!!!раньше его было не ухватить, а счас - вот он, родимый, так и хотся взять и оторвать!!! Купила еще КОМПОТ "Похудин", кисель он и естькисель, даже пара-тройка кусьманчиков фруктов неопределенного происхождения плавает.Но вкусный. И, девчоночки-заечки, я никому не говорю, пейте только этот кофе на завтрак, компот в обед, а вечером чай, точняк загнётесь..У меня знакомые пробовали турбослим, вот это действительно жесть!чуть слабый желудок, боль в нём обеспечена.
Лалуня, Лапусь, так и не о том речь что навязываешь Это только мое мнение, это я так считаю. И очень не хочу чо бы у вас, девочек моих любимых были проблем со здоровьем. Но раз самочувствие в норме, я спокойна Каждый для себя сам решает