Говорят дети
|
|
Лалуня | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:42 | Сообщение # 16 |
| Алёнушка, скоро,так забормочет,что не остановишь...Дочуня в меня,папа у нас тихоня был. седня дочь моя,дездемона петросовна,всё утро ходила и напевала ..уй ..уй ..уй ..уй,я в стопор впала,думаю всё,довоспитывалась..а потом вспомнила,дядя её вез нас позавчера и у него песня блатная орала:застрахуй братуху,застрахуй,..уй,..уй,..уй,..уй. Вот она видимо её и пела...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:44 | Сообщение # 17 |
| Лалуня, у тебя растет достойная наследница У меня двоюродная сестра некоторые слова так коверкала, ужас. В магазине: -Ой, мамочка, какой у тебя хуёк красивый! (это значит кошелек ) Или: -Ой, сколько Дедов Морозов и Сук. (это про Снегурочку ) А моя очень поэтично называла ребра: -Что-то у меня ебло болит. Девочки, я очень рада, что вам понравилась тема.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:42 | Сообщение # 18 |
| Алёнушка, мальчики позже говорить начинают,мой муж вообще до 3 лет молчал,как рыба,а потом каааааааааак заговорил,да чисто так... мы начали коверкать слова....говорим малой,будешь хулиганить-медведь придёт..так она нам оооооооооооооооо,мандеть...мы ржем,а она повторяет нам на радость,ей тож весело. А тут говорю ей,молодец доча!!!А она мааааамааааа мандец,хоёсая....я сидела и хлопала глазами..раньше она так это слово не произносила..
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:17 | Сообщение # 19 |
| Лалуня, ну уже соображалка то работает, знает куда и для чего словечки вставлять
|
|
| |
Тюшка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:06 | Сообщение # 20 |
| У меня позавчера родился племяш!!!!!!! урраааааа!!!!!очень грущу,что не скоро его повидаю,сегодня показывала дочке первые фотографии маленького,она теперь только об этом и говорит,просит теперь сестренку!!!!! в очередной 101 раз,когда она сказала,что хочет сестренку,я спрашиваю "Да где ж я ее возьму?"... Дочка говорит "Из живота и писюльки".... я в шоке.. в ее годы(3,5 нам)!! я об этом и думать не думала и не знала ничегошки!!вот поколение растет... а вообще у нас что ни день,то чего-нибудь отчебучит,сразу и не вспомнить
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:51 | Сообщение # 21 |
| Тюшка, во дает, да откуда же в таком возрасте ни это узнают? Может влияние дворовых ребят?
|
|
| |
Тюшка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:18 | Сообщение # 22 |
| Алёнушка, я вполне это допускаю,приехали после юга и сидели в городе, а на площадке дети всякие,есть и те,которые и без родителей гуляют, и чего там от них не нахватаешься, и в словесной форме и в манере поведения.. еще моя дева стала очень хамить иногда,за что стала получать по губам
|
|
| |
Лалуня | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:18 | Сообщение # 23 |
| Алёнушка, представляю,что будет дальше,как бы она нам не навставляла потом.. Тюшка, поздравляем тебя со званием тёти!!!А дети сейчас реактивные,главное,чтоб показать как они делаются эти братики и сестренки подольше не могла..Хотя..я как вспомню себя молодую...эээээххххх!!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:43 | Сообщение # 24 |
| рассказ девочки, правда не из нашего форума, но это не имеет значения, правда? а записал рассказ ее папа Григорий Беркович История из жизни шестилетнего человека. Здравствуйте! Меня зовут Ника, мне 6 лет и я хочу рассказать вам одну историю. Вот она.. Однажды, весной, я пошла с родителями в парк и там познакомилась с девочкой Лизой. На мне кофточка с рюшками и на ней тоже. На мне юбочка с рюшками и на ней. Значит, мы обе были ПОД РЮШКАМИ! Тут, конечно, мы стали спорить, у кого рюшки красивее. Спорили, спорили, никто никого не переспорил и мы чуть-чуть подрались. И стали ПОДРАШКАМИ. Вдруг дождь пошёл. Прямо на нас! Мы промокли, замёрзли и задрожали от холода.Продрогли! И стали ПРОДРОЖКАМИ! Стоим, дрожим и смотрим друг на друга. Рюшки обвисли, волосы, как сосульки, ко лбу прилипли. Стало нам смешно. Стоим , смеёмся. Потом не устояли и на траву завалились. Лежим, смеёмся. Так смеёмся, что аж дрыгаемся. Получается, стали мы ПОДРЫЖКАМИ. Подрыгались мы, посмеялись, встали, обтёрлись и задумались: «Что мы, глупые, из-за рюшек каких-то драться?!» Взяли и подружились. ТАПЕРЬ МЫ — ПОДРУЖКИ!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:38 | Сообщение # 25 |
| Umka, не каждый взрослый такой рассказ сочинит..говорю ж реактивные дети,сплошные гении!!! спасибо!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:36 | Сообщение # 26 |
| Umka, как точно подмечено , а папа молодец, выдает творчество малютки в массы для просвсящения
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:08 | Сообщение # 27 |
| Девочки, вы чё!!! Григорий Беркович - поэт и писатель.... и так многие писатели поступали: записывали разные смешные истории о своих (иди чужих) детях (Леонид Пантелеев, например, Корней Чуковский... Денискины рассказы - это тоже не совсем художественный вымесел...) он немного, конечно, придал рассказу форму литературную, но главное - идея, креатив, так сказать... не знаю, на каких книжках сейчас дети воспитываются, вот например мультики - по Спокойной ночи малыши показывают, мне не нравятся.не то все... а он мне очень напомнил Маршака, Барто, Чуковского.... вот почитайте: Я усну и буду спящей красавицей Я усну и буду спящей красавицей. И ко мне приедет принц – так положено! Он, конечно же, мне сразу понравится. Будет лошадь с ним – понравится с лошадью! Он приедет не пустой, а с подарками! Шоколадными. Желательно с «Белочкой». А ещё нужны мне ленточки. Яркие! И приятные, сюрпризные мелочи. Победив Ягу – противную бабушку, снимет флягу с богатырского пояса, отопъёт чуть-чуть, усядется рядышком, поцелует и взъерошит мне волосы... ……………………… Я усну и буду спящей красавицей. Две минуты – и весёлый, находчивый, Сильный, добрый, смелый принц мой появится... Только спать мне совершенно не хочется! и вот еще: Коробка для слёзок Есть у меня потайная коробка. В этой коробке не марки, не блёстки, Не лоскутки, не открытки, не пробки... Я собираю коллекцию слёзок. Это – слеза от невкусной конфеты, Это – слеза от отшлёпанной попы. Эта – когда засыпала без света, а под окном кто-то хлопал и топал. Эта слезинка – подарок от лука, это слезинка – пчелиное жало, эта от скуки, а эта от друга. Эта – когда я больная лежала. Вот от укола, а вот от удара. Горькая-горькая слёзка обиды... Эта - я плакала с мамой на пару, Эта - я плакала просто для виду. Эта – я сказку читала про Кая, эта – когда я разбила посуду... Дособираю коробку до края, плотно закрою и плакать не буду.. Григорий Беркович. Это уже его, конечно, стихи, просто у него маленькая дочь Ника, и он посвятил ей целый цикл...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:14 | Сообщение # 28 |
| Мне у Чуковского нравится от "2-х до 5-ти". Постоянно цитирую: *собаки перелай устроили*-самое любимое *а мама, барыня какая, стирку устроила *вот притонула, а вот и вытонула *Басом: - Баба мылом морду моет! - У бабы не морда, у бабы лицо. Пошла поглядела опять. - Нет, все-таки немножечко морда.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:16 | Сообщение # 29 |
| О, вспомнила! Моя читает бегущую строку:*Мраморная крошка. тел...." -Мам, а мраморная крошка, это такая маленькая девочка из мрамора,да?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:32 | Сообщение # 30 |
| Лалуня, об одиночестве этого папы даже и не подумала, упс Umka, обязательно запомню эти строки, может второй ребенок будет (рано или поздно) девочкой
|
|
| |