почему? В смысле - мышцы напрягаются? Это да, но я уже настолько привыкла попу при любом упражнении (если есть возможность) напрягать, что почти не замечаю Только она (попа) всё равно не уменьшается, так её и разэдак
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Пятница, 25.11.2011, 01:15
Я тут Нашу Копилку пересматривала. Оказывается, эти упражнения рекомендуют для излечивания желудка
предлагаем систему Свами Шивананды. Нижеприведенные упражнения Свами Шивананда советует проделывать ежедневно в течение 5—10 минут. По его утверждению, они направлены не только на излечение гастритов, но и дают здоровье, силу, долгую жизнь, делают людей счастливыми. 1. Гэхуджангасана - ЭТО Ж НАША КОБРА Лягте на пол и поставьте ладони на пол на уровне груди. Опираясь на руки, поднимите верхнюю часть тела, прогните талию и закиньте голову назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4—5 раз. Упражнение устраняет ожирение и заболевания органов, расположенных в брюшной полости, а также укрепляет мышцы живота, грудной клетки, шеи и рук. 2. Дханурасана Лягте на живот, согните ноги в коленях, ухватитесь за лодыжки и подтяните их вверх так, чтобы руки выпрямились, спина прогнулась, а живот напрягся. Вначале пусть колени будут расставлены. После непродолжительной практики выполняйте упражнение с соединенными коленями. В течение упражнения выполняйте 4—6 качаний. Со временем живот подтянется. Упражнение устраняет все заболевания пищеварительной системы, а также все недостатки в развитии позвоночника. 3. Пруштха валита ханумасана Станьте прямо, соединив ноги вместе. Отставьте левую ногу как можно дальше вперед, согнув ее в колене. Правая нога остается прямой. Поднимите сложенные ладонями руки над головой, повернув корпус тела влево. Повторите упражнение в противоположную сторону. Проделайте это упражнение в обе стороны. Упражнение вызывает сильное напряжение всех мышц тела, хорошо укрепляет талию и вылечивает заболевания органов, расположенных в брюшной полости и в грудной клетке
я ненавижу делать сейко и не знаю почему=))просто когда начинаю прям терпения нету чтоб по быстрее закончить его,а сегодня утром вообще не стала делать его,не знаю как заставить меня это упражнения делать,а любимые это кошка верхний пресс и нижний пресс и ноги вверх и шлюпка это мои самые любимые упражнения,а все остальные мне не очень и без улыбки делаю их=))
Добавлено (01.12.2011, 13:15) --------------------------------------------- а забыла про кренделёк мне он тоже нравится=))