Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Alena | Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:06 | Сообщение # 226 |
| Umka, в окси принцип:всегда держать ягодичную мышцу в напряжении, а при выполнении упр-й еще напрягаются остальные мышцы. Вот и получается, что работают ВСЕ мышцы тела! В БФ тоже можно взять это на вооружение. Я, кстати, так и делаю. А вообще, Марина говорит, что окси ей больше нравится, так что попробуй
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:06 | Сообщение # 227 |
| Alena, спасибище огромное, еще не углублялась, просто скопировала и распечатала - может в туалете почитаю . но посмотрела фотки и прочитала по диаголнали - это должнл быть что-то... я что-то наподобие тоже хотела предложить - поза баръериста, "пистолетик", потом у тебя было приседание, но упор на пятки, а если пятки оторвать от пола, встать на носки, ноги поставить очень широко и приседать медленно, не до конца, а прочуствовать самую точку напряжения... Да, и колени не паралельно друг другу, а смотрят в разные стороны.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:11 | Сообщение # 228 |
| Umka, на здоровье! Надеюсь поможет!!!
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:38 | Сообщение # 229 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Lolita, ты знаешь,я когда делала упражнения,я вообще не чувствовало никаких мышц.Как бы сильно я их не напрягала..Но это мне не мешало получать результат.Так что,это не показатель,я думаю..Попробуй задействовать ещё и мысленную концентрацию на той части тела,которую прорабатываешь.На самом деле,это не так просто,как кажется..
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 20.06.2009, 06:05 | Сообщение # 230 |
| Lolita, когда делаю эти упражнения, то тяжело! Но на следующий день ничего не болит. Но! мышцы реально стали тверже! Так что deura права, это не мешает результату
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 20.06.2009, 09:27 | Сообщение # 231 |
| А вообще,у меня какое-то странное ощущение,что мы несколько не в ту степь побрели..Ну какие мышцы может чувствовать,например,Грир,когда там всё уже давно накачено и растянуто(дай Бог молодым такие физические данные).Или у Марины..Но тем не менее Грир 30 лет делает этот комплекс и никаких проблем.Мы же не пытаемся накачать мышцы как у качков,мы пытаемся убрать жир и подтянуть тело..А если переусердствовать с вопросом нагрузки,мы можем просто "забить" мышцы.А это ни есть хорошо.И в балете,и в йоге,и в карате,да и в любых таких исскуствах,наряду с силовыми упражнениями всегда присутствуют упражнения на растяжку,чтобы мышцы были гибкими и эластичными. Я просто пыталась проанализировать последнее время свои ощущения(в связи с частыми жалобами на недостаточность нагрузки)..Мне кажется мы просто пытаемся выполнить комплекс,как обыкновенную зарядку.А здесь должен быть задействован ещё один механизм.Нужно посылать всю свою волю и энергию в то место,которое мы прорабатываем.По-моему и Грир это говорит.И Alena очень хорошо сказала про постановку цели и достижения поставленной задачи. Нужно каждый раз представлять в уме,как уходит жир и подтягиваются мышцы.Сильно сконцентрироваться именно на этом процессе,а не на том,как сильно я чувствую свою мышцу... Фух...Даже писать умаялась..Не знаю,может я и неправа,конечно..Но я попробовала сегодня совместить работу ума и тела..И оказалось,что это не так просто,во всяком случае,для меня...
|
|
| |
МамаКсюши | Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:44 | Сообщение # 232 |
| deura,
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:52 | Сообщение # 233 |
| Quote (deura) А здесь должен быть задействован ещё один механизм.Нужно посылать всю свою волю и энергию в то место,которое мы прорабатываем Согласна на 100%!
|
|
| |
Lolita | Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:34 | Сообщение # 234 |
| может ты и права, deura, но я как-то привыкла, что если мышцы работают и на них в один момент дать больше нагрузки чем обычно, то они должны "ответить". Ноги же у меня постоянно болят после БФ, хоть с ними я меньше работаю чем с животом... Короче, время покажет... я просто спросила
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:34 | Сообщение # 235 |
| Quote (deura) совместить работу ума и тела Ты права на 100, на 1000%. Так поступают и спортсмены-професиионалы, и бодибилдеры. в красивом китайском фильме "Герой" очень часто показывали технику, когда 2 противника закрывают глаза и ведут мысленно поединок. и выигрывает тот, кто выиграл в своем воображении, в своем уме... и зацикленности на результатах, сложности упражнений так же не должно быть. должно быть удовольствие!!! от процесса, от причастности, от того воздушного образа, который просто заточен злой колдуньей в это настоящее тело. на самом деле, мы же знаем, какие мы юные, неземные феи!
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:39 | Сообщение # 236 |
| Quote (Umka) какие мы юные, неземные феи!
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:18 | Сообщение # 237 |
| Lolita, да нет же,не в том дело,что с тобой что-то не так!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто у тебя,мне кажется,к себе завышенные требования.Ты хочешь получить всё по максимуму.Чтобы мышца почувствовалась аж до дрожи.А это не везде и нужно..Ты знаешь,в Китае есть такая оздоровительная гимнастика Тайдзи-цюань(не помню как точно пишется),так там совсем нет никакого напряжения.Они плавно перетекают из одного упражнения в другое,следя при этом за дыханием..Казалось бы особых нагрузок то и нет на мышцы,а тело подтягивается всё-равно..Я к тому это говорю,чтобы ты не парилась и не циклилась на чувствовании мышц.Я,думаю,в бодике это не главное.Ты только не обижайся,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!Мы тебя любим и просто хотим помочь!!!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:51 | Сообщение # 238 |
| Хм,нелюбымое.. Поначалу ничего не любила,сейчас не оч дружу с сейко и растяжкой подколенных сухожилий..балдею от шлюпки(бабочки) и кошки.. Готова эти упражнения хоть по 30 раз делать!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:20 | Сообщение # 239 |
| Quote (Лалуня) сейчас не оч дружу с сейко ну, сейко мало кто любит поначалу а потом наступает удовлетворение от того, что стало получаться 
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:39 | Сообщение # 240 |
| Quote (Alena) а потом наступает удовлетворение от того, что стало получаться И не только от "сейко"!!!!!!!!!!!
|
|
| |