Трудности в воспитании детей
|
|
Лалуня | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:48 | Сообщение # 271 |
| Ljudmil, у меня пишет,к сожалению страница для вас недоступна...
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:02 | Сообщение # 272 |
| Лалуня, А если так? http://www.bugaga.ru/2007/12/06/pri_prochtenii_ne_bejjtes_golovojj_ob_stol.html
|
|
| |
Лалуня | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:32 | Сообщение # 273 |
| Ljudmil, спасибо,посмотрела-почитала...в шоке полной!!!!И ржу до слез!!!!жалко,я такую книгу не читала в детстве...меня в магазине купили..
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:41 | Сообщение # 274 |
| Лалуня, +
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:40 | Сообщение # 275 |
| Ljudmil, да книжка юморная, это ж в каком возрасте детки интересуются этим? Не хотела бы я таким образом своему сыну рассказывать о том как появляются дети, можно че и попроще придумать
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:38 | Сообщение # 276 |
| Чиля, у нас был след.опыт. Прошлым летом, когда дочке было чуть больше 1,5 года я пробовала сажать ее на горшок. это закончилось ничем: писалась она через каждые 10-15 минут, мое терпение быстро закончилось, а главное, что она сама потом просто отказалась садиться на горшок! ну не насиловать же ее мне было. В этом году около месяца назад мы снова начали, ей уже было 2,2года! так вот. уже через пару недель она практически не писалась, я подлавливала, а потом и сама проситься стала! на улицу и сон мы пока с памперсами, когда станет уже совсем тепло, то будем окончательно отучаться. Я знаю, что по рос.меркам, особенно тем, которые были раньше, когда ребенка начинали сажать на горшок, как только он начинал садиться, или не брали в ясли, если он не приучен был к шоршку, это очень поздно! меня и мама и свекровь тоже стыдили и призывали начинать, когда Дарине год исполнился. Но я прочитала много статей по этому вопросу, в кот. пишут, что ребенок должен еще физиологически быть готовым! Т.е. можно сажать его периодически, но осознанно сам он это будет делать уже позднее. Здесь в Испании даже в дет.садах начинают отучать от памперсов в 2 года, и никто не стыдит, что ребенку больше года, а он все еще в памперсе!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:54 | Сообщение # 277 |
| Katia, вот хорошая практика. Моя мама 14 лет воспитателем проработала. Сейчас мне просто выносит мозг, что ребенок на горшок не ходит. А Роде действительно все равно, хоть в трусы, хоть на пол делать. По дому он без памперса ходит (лучше лужу вытру, но попа пусть душит), признаков никаких ен подает, где приспичит - там и будет. С горшка тут же спрыгивает, купили сиденье детское на унитаз - таж песня. Ни секунды не сидит.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:05 | Сообщение # 278 |
| Чиля, Женя, я представляю... моя мама не работала воспитателем, но все равно первое время постоянно мне об этом говорила и стыдила! потом бросила, т.к. поняла, что без толку наверно! Ну просто это ведь действительно было так принято у нас! у меня например, подруга тоже начала свою дочку в 6-7 мес. сажать, хотя ей ни в сад не надо было отдавать, ни в памперсах проблемы не было! в итоге все равно лет до 2-2,5 иногда случались "осечки". А еще некоторые сажают и развлекают часами на горшке (книгами, мультиками)! вот этого я точно не понимаю. Так что ты на маму особо внимания не обращай! делай, как сама считаешь нужным. если вы пока можете себе позволить памперсы постоянно (в мат.плане), то мне кажется, можно подождать хотя бы до 1,5лет. Тогда и Родька уже понимать будет больше, да и теплее будет, чтобы в одних трусах по дому/на улице можно было ходить.
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 23.04.2010, 13:05 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:11 | Сообщение # 279 |
| Katia, да вот с мат средствами на памперсы тьфу-тьфу-тьфу проблем нет и ни у кого не просим. Просо мама живет с нами и постепенно стала забывать свой милый принцип "не лезь, куда не просят". И понеслось: ты у меня тоже орала, но я тебя садила на гршок, ты у меня в 7 месяцев сама ложкой ела и т.д. Самый большой перл (у меня ж сын): ты ему не давай писю трогать, а то это в больезнь перерастет и в навязчивую идею. Это прям ее больное место. Я вот чувствую, что не готов еще ребенок к горшкам, не воспринимает. В сад мы в 2,5 только решили отдать, так что тут проблем тож нет
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:14 | Сообщение # 280 |
| Чиля, знаешь, а может маме сказать, что когда она одна с ребенком остается, то может его и приучать потихоньку? в смысле, чтобы она не просто тебе советовала, но и участие принимала? а советы, это как где-то было: "не учите меня жить, лучше помогите материально!"
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:20 | Сообщение # 281 |
| Katia, бесполезно. Дохлый номер. Я уж киваю "улыбаемся и машем", да и с ней я всего пару раз оставляла, ну на фиг. Вот оставлю их завтра с мужем двоих - раздолье, никаких горшков А учить будут постоянно, пока есть, кому учить рядом под боком. Я вот просто думаю, а как понять, что деть созрел? Он сам проситься начинает или как? Я ток с утра пытаюсь посадить, он пару минут, вцепившись в меня, сидит - и усе. Я сама никогда в туалет не закрываю дверь, чтоб он в курсе был, что и куда. Но пока на этом и все.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:31 | Сообщение # 282 |
| Чиля, если получится, дай маме почитать вот это Quote (Чиля) а как понять, что деть созрел? Он сам проситься начинает или как? Жень, я читала, что у некоторых дети сами могут перестать писаться в памперс или подавать какие-то знаки. Но у нас такого не было! сначала просто я ее тупо сажала каждые 30-40 минут, после сна, после еды, перед сном, прогулкой и т.д. Сначала она писалась чаще, чем сейчас, а потом начала терпеть что-ли ну и сама проситься! Пусть горшок у вас стоит на видном месте, чтобы Родька к нему привыкал. Можешь сажать его после еды, после сна. но если он не хочет, то лучше не настаивать, думаю. он еще все же масик, чтобы понять взаимосвязь!
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:31 | Сообщение # 283 |
| Ой, девочки, это я по адресу попала. Чиля, у меня та же проблема. Как дочка ходить стала, я ее начала к горшку приучать-бестолку. Я решила, что не готова еще, в год и четыре повторила эксперемент, результат- все куклы, игрушки сидят на горшке, моя доча около горшка пудерит. Весь палас по периметру пометила, а на горшок так и не просится. Единственный плюс она начала понимать что надо на горшок, но уже поздно, у нее по ногам течет-она в это время говорит а-а.Хотя только что на горшке сидела. Вот сейчас год и семь мес. ходим в памперсах, когда покакает бежит и кричит: "Мама, кака"., а на горшок садиться не хочет. Немного теплее будет начнем сызнова.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:37 | Сообщение # 284 |
| Nata, ну хоть признаки подает, а этот вообще партизан, пока сама не вляпаешься - фиг узнаешь. Он у меня за 5 мин все сделал и по квартире размазал. Стоит, в руках вертит Ужас!
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:47 | Сообщение # 285 |
| Quote (Чиля) Он у меня за 5 мин все сделал и по квартире размазал. Стоит, в руках вертит Чиля, это не ужас, у меня она маски на лице делала по началу. Наложит и по лицу размазывает.
|
|
| |