Трудности в воспитании детей
|
|
Чиля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:49 | Сообщение # 286 |
| Nata, мой ток руки-ноги-волосы
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:07 | Сообщение # 287 |
| Чиля, у меня девочка, она уже видно с малолетства ухаживает за кожей лица!  Добавлено (23.04.2010, 14:07) --------------------------------------------- Это она наверно грязевые маски делала. 
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:21 | Сообщение # 288 |
| девочки я вам советую прекратить эти попытки с горшком, я с двумя детьми убедилась -они начнут проситься и осозновать где-то около 2 лет, дома мы были без памперса , а не улицу с ним родимым, просто я начала где-то 1 год 10 мес садить как пишет Катя, после еды , после сна и т,п, потом они без напряга стали просится сами, правда дочь раньше, а сын в 2 года. У нам были слезы , скандалы, но пока им в голове что-то не стукнет, что не делай ничего не поможет, а годовалому ребенку это вообще очень-очень рано.
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:27 | Сообщение # 289 |
| Мне кажется, что это от детей зависит. У меня у знакомой в 8 мес уже начала днем проситься на горшок, а у сестры дочка вообще в год уже памперсами перестали пользоваться и ночью тоже. Всему свое время.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:39 | Сообщение # 290 |
| Quote (Nata) У меня у знакомой в 8 мес уже начала днем проситься вот тут ключевое слово - проситься. Т.е. деть сам захотел. А так да, придется ждать
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:48 | Сообщение # 291 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Мы перестали надевать памперсы где-то в 11месяцев ,везде : и дома,и на улице. И приучали потихоньку: когда на горшок,а когда так держали на руках и говорили:"пись-пись".Потом она уже сама сообщала : и про "пись-пись",и про "аа" ,правда чаще всего после сделанного. А потом все чаще на горшок садились.
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:57 | Сообщение # 292 |
| Quote (опера) сама сообщала : и про "пись-пись",и про "аа" ,правда чаще всего после сделанного Вот мы пока на этой стадии. Психологи пишут, что когда дети начинают понимать про а-а и пись-пись это уже результат. Это стадия, когда ребенок понимает, но еще не контролирует процесс.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:11 | Сообщение # 293 |
| Quote (Чиля) Я вот просто думаю, а как понять, что деть созрел? Он сам проситься начинает или как? Quote (Katia) Жень, я читала, что у некоторых дети сами могут перестать писаться в памперс или подавать какие-то знаки. Девочки, ну как они будут подавать знаки, если не знают, что это надо делать. Их учить надо. И это просто. Пусть дома ходят без памперсов. И как только писает, а вы видите это, то спокойно ему (ей) говорите..что считаете нужным: аааа-а, ай.я.яй, пись-пись-любое, но спокойно. Также, когда какает. Через какое-то время, когда он усвоит, что это действо сопровождается такими звуками, периодически высаживайте с улыбкой на горшок и проговаривайте эти слова, хвалите. Если он не хочет писать, то будет вставать.Добавлено (23.04.2010, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (поночка) годовалому ребенку это вообще очень-очень рано. поночка, ничего не рано. Наших детей в сад не брали без этого. Поэтому мы приучали к году. Надо заниматься, а не ждать, пока сам догадается.Добавлено (23.04.2010, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) вот тут ключевое слово - проситься. Т.е. деть сам захотел. А так да, придется ждать Чиля, ну сама подумай, просится ведь какими-то словами, которые откуда появились? Которым научила мама.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:26 | Сообщение # 294 |
| Я думаю, что прогресс в какой-то мере разбаловал людей. Это я о памперсах. anfisa, Когда наши дети были маленькие, ведь не было никаких памперсов, но я как-то не помню проблем с горшком. Конечно ребёнка надо приучать, но не насильственно. Я давно видела одну передачу, так там было сказано следующее: Чем развитее и цивилизованнее страна, тем позже дети начинают проситься в туалет. И показали Африку, там какие-то племена, чунга-чанги, и мамаша говорит, что их дети уже с 4-х месяцев приучены проситься. Они же их на себе в сумках таскают. Вот, значит можно и такого маленького приучить.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:38 | Сообщение # 295 |
| Leto, конечно, ребенок в памперсе себя комфортно чувствует. А нам в сад надо было отдавать. А еще, чтобы к году ложкой сам ел, и пил из чашки. У вас, девочки, с этим как? Это, между прочим, тоже о развитии говорит. Если ребенка развивают в разных направлениях, то он и развивается. ПОэтому, Чиля, мама и теребит тебя. Ведь всё взаимосвязано.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:41 | Сообщение # 296 |
| anfisa, Leto, начать процесс приучения, конечно, можно. но на самом деле нужно ли так рано? вот цитата из статьи довольно известного педиатра Комаровского: Существуют установленные специалистами физиологические нормы. 1.Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни. 2.Средний возраст выработки более-менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. 3.Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту. Мне кажется, что каждая мама сама выбирает, когда настал подходящий момент. Раньше на самом деле было, как вы пишете. моя мама мне говорила то же самое, да и Жене мама о том же говорит. Но как пишет Комаровский: Вы четко должны определиться с непреложным правилом: это ваш ребенок, это именно вы тратите деньги на его одежду и подгузники, это именно вас должно в вашем ребенке что-либо устраивать или не устраивать. Когда и каким образом ваш ребенок будет справлять нужду, является внутренним делом именно вашей семьи.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:44 | Сообщение # 297 |
| Я помню, шарики пластмассовые купила разных цветов, сели мы с ним напротив друг друга. Он еще толком не разговаривал. Говорить стал в год и 2 месяца и сразу небольшими предложениями, но мы ему, правда, много читали, он до сих пор без книжки никуда. Так вот, я ему качу шарик и говорю: "лови КРАСНЫЙ шарик, ..." Потом он цвета знал, и ШАРИК знал. А когда пирамидку собирал, я называла фигурки, которые он нанизывал: треугольник..и всё такое. Вот такая я хорошая мать!  Добавлено (23.04.2010, 22:44) ---------------------------------------------
Quote (Katia) но на самом деле нужно ли так рано? в Katia, конечно! решать только маме. Никто не спорит. У многих вообще растениями растут. А зачем развивать? Сам разовьется.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:49 | Сообщение # 298 |
| Quote (anfisa) конечно, ребенок в памперсе себя комфортно чувствует. насчёт комфортно, большое сомнение. Как тебе нравятся ощущения во время КД? Я как вспомню полную прокладку-НЕ НАДО!!!! А у ребёнка этот резиновый памперс большую часть суток надет, и он еще больше и мокрый тяжелее ( в рекламе говорят, впитывает до 4 литров жидкости). Какой тут комфорт? Просто ребёнок ещё не соображает, что можно по другому в туалет ходить. Ну а маме конечно облегчение, не нада заморачиваться с горшком и со стиркой. Мы своих быстро приучали, т.к. стирки много было, если не просился.
Сообщение отредактировал Leto - Пятница, 23.04.2010, 22:50 |
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:57 | Сообщение # 299 |
| Quote (anfisa) А нам в сад надо было отдавать. А еще, чтобы к году ложкой сам ел, и пил из чашки. У вас, девочки, с этим как? anfisa, когда есть конкретная необходимость, то я понимаю. если ребенок пока дома с мамой, то тут есть выбор, когда начать. У меня ложкой ест и из чашки пьет, причем начала это делать, когда еще в памперсе ходила. Quote (anfisa) У многих вообще растениями растут. А зачем развивать? Сам разовьется. Развивать нужно, но если речь идет именно о горшке, то тут есть и физиологические моменты, которые должны дозреть самостоятельно. Я уже писала, что в 1,5 года начала приучать свою и ничего у нас не вышло, а я не стала настаивать. А вот в 2,2 все получилось за 2-3 недели! мне это сэкономило довольно много времени и нервов, а ребенок, не думаю, что сильно пострадал.
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 23.04.2010, 22:57 |
|
| |
опера | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:03 | Сообщение # 300 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Девочки,я свою к "пись-пись"с 4-5 месяцев приучать стала,минут через 20 после кормежки. Поэтому в дальнейшем она уже знала что от нее хотят. Хотя и кучи мокрых штанов ессно не избежали,но и особых проблем с приучением к горшку не было.
|
|
| |