![]() Рецепт котлет из куриного филе в сметанеМногие люди любят котлеты, но в силу некоторых причин, например, проблем со здоровьем или желания похудеть, они не могут кушать традиционные жареные котлеты. Конечно, можно приготовить котлеты в духовке или на пару, но их вкус никогда не сравнится с рублеными котлетами из куриного филе, которые будут приготовлены в сметанном соусе. Такой способ приготовления совершенно не навредит вашему здоровью и вашей фигуре. А как раз наоборот, аппетитные котлеты из куриного филе в сметанном соусе станут частью вашего меню для здорового и правильного похудения. Ингредиенты для приготовления котлет из куриного филе в сметанном соусе1) Куриное филе – 300-400 грамм. 2) Мягкая булочка – ½ шт. 3) Сладкий перец (болгарский, размер средний) – 1 шт. 4) Укроп свежий (на ваш вкус любая другая зелень) – 1/3 среднего пучка. 5) Яйцо куриное (из холодильника) – ½ шт. 6) Пшеничная мука (просеять) – 1 столовая ложка и для обмакивания. 7) Сметана (жирность любая) – 300 мл. 8) Соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу. Приготовление котлет из куриного филе рубленогоКуриное филе надо немного разморозить и хорошо помыть. Порезать филе будет легче, если оно будет еще слегка заморожено. ![]() Это важно, так как мясо надо измельчить на маленькие кубики. Не стоит пропускать его через мясорубку или использовать блендер, так как это только испортит вкус. ![]() Теперь хорошо посолите рубленое филе курицы и добавьте молотый черный перец в миску. Перемешайте. ![]() Свежую булочку замочите в воде на несколько минут. ![]() Отожмите воду с булки и добавьте ее в миску к филе. Перемешайте ваш фарш для рубленых котлет. ![]() Сладкий перец очистите от хвостика и семян, хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. ![]() Добавьте перец болгарский в миску к фаршу. ![]() Любую зелень на ваш вкус хорошо помойте и мелко порубите. Лучше всего использовать укроп. ![]() Вбейте одно куриное яйцо в стакан, расколотите. ![]() Затем постепенно добавляйте яйцо в миску, сколько потребуется, чтобы масса не получилась слишком жидкой. ![]() Добавляйте половину зелени в фарш и перемешайте. ![]() Также положите в фарш ложку пшеничной муки и снова тщательно перемешайте. ![]() Подготовьте сметану. Выложите ее в сковороду, добавьте воды и посолите. ![]() Возьмите немного фарша в руку, скатайте шарик и обмакните его в муку. ![]() Выложите такие котлеты в сковороду со сметаной. Варите примерно 15-20 минут, переворачивая котлеты попеременно. ![]() Когда котлеты из куриного филе в сметанном соусе будут готовы, выложите их на тарелку. ![]() ![]() Притрусите порезанным заранее укропом. ![]() Такие котлеты из рубленого филе курицы в сметане получаются очень нежными и вкусными, к тому же, еще и диетическими, из чего следует, что для вашей фигуры от этого блюда одна лишь польза. ![]() Евгения Евтеева, специально для читателей сайта Бодифлекс. |
Всего комментариев: 1
спасибо за рецепт, я его себе переписала!!!