Как ускорить обмен веществ
Далеко не все модели, для поддержания веса в норме, сидят на жестких диетах. Некоторые, как например, Жизель Бюндхен, любят вкусно покушать и не отказывают себе в этом удовольствии, но как минимум раз в неделю едят блюда с острыми специями, вроде чили. Они подстегивают обмен веществ, заставляя организм быстрее сжигать отложившийся жир. Недавно этот факт был подтвержден научно, и теперь с полной уверенностью можно говорить: красный жгучий перец, перец чили, имбирь, корица, тмин и куркума помогают похудеть! Действуют они по-разному, и если жгучие приправы заставляют лишний жир скорее покинуть организм, то тмин и куркума улучшают пищеварение и очищают организм от шлаков и токсинов. Поэтому для достижений хорошего и видимого эффекта, сочетайте эти специи. В употреблении специй есть ещё один плюс: даже самая простая еда становится необыкновенно вкусной, и вас будет значительно меньше тянуть на калорийные вредности вроде шоколада или курицы - гриль. Это немаловажный момент из-за которого многие диеты превращаются в пытку и завершаются, так и не начавшись. Салат из авокадо и помидоровИнгредиенты: авокадо - 1 шт., помидоры - 1 шт. или 5-6 черри, сок лимона, чеснок - 1 зубчик, рубленая зелень петрушки и кинзы - 3 ст. л., немного фруктового уксуса, оливкового масла и молотого перца чили. Авокадо порежьте на небольшие кусочки, полейте соком лимона и соедините в тарелке с помидорами. Заправьте соусом, состоящим из масла, чеснока и перца, посыпьте зеленью. Кстати, для того чтобы придать вашим кулинарным изыскам совсем легкий пикантный оттенок, можно в бутылку вашего масла положить стручек перца – паприки или чили. Дайте ему настояться несколько дней.
Жгучий салат из огурцовИнгредиенты: огурцы - 2 шт., половинка луковицы репчатого лука, чеснок - 1 зубчик, красный жгучий перец - 1 стручок, щепотка тмина, оливковое масло. Нарежьте огурцы кружочками, лук колечками, а чеснок и перец мелко измельчите. Все смешайте, заправьте маслом и посыпьте тмином.
Острый соус со сметанойИнгредиенты: сметана – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ч.л., кунжут – 1 ч. л., сок одного лимона, свежий тертый имбирь – 1 ч.л., перец чили и паприка – по 2 щепотки, соус ткемали – 1 ч.л., мед – 1 ч.л. Этот «ускорительный» соус сделает даже самое простое и невкусное блюдо таким, что «пальчики оближешь». И при этом запретит жиру откладываться. Лучше всего подходит для салатов, риса и курицы.
Брокколи с чилиИнгредиенты: брокколи - 500 г., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 2 шт., оливковое масло. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Смешайте масло с чесноком и перцем и нагрейте его на сковороде, куда затем выложите брокколи. Томите на медленном огне с добавлением воды 20 - 30 минут.
Пряные баклажаныИнгредиенты: крупные баклажаны - 2-3 шт., фенхель, кориандр, тмин и куркума - по 1 чайной ложке, перец чили - 1 щепотка, оливковое или подсолнечное масло. Порежьте баклажаны кружочками и запекайте при температуре 170 градусов до готовности. Слегка обжарьте в масле специи. Готовые баклажаны нарежьте небольшими кубиками, выложите к специям, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
|
Всего комментариев: 0