Обсуждаем все секреты красоты.
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:27 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Здесь делимся своими секретами красоты, обсуждаем маски для лица, средства для тела, рук и ног
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 09:32 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 15:32 | Сообщение # 2 |
| Девочки, кто знает маски домашнего приготовления для пористой кожи? Сама когда-то знала, да благополучно забыла. Что-то с яйцами?
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:22 | Сообщение # 3 |
| asche, знаю что пористую кожу полезно протирать соком кислой капусты за 10-15мин до умывания. А кожа жирная или сухая?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:30 | Сообщение # 4 |
| Тата, смешанная
|
|
| |
игрулька | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 02:54 | Сообщение # 5 |
| asche, У меня тоже смешанная кожа с недавних пор начала делать масочки и пользоваться кремами (до этого как-то не задумывалась об этом, у меня по родове все выглчдят значительно моложе своих лет), но лучше предотвратить, чем лелить. И так вот один из рецептиков: основу для масок я беру голубую глину, её можно просто купить в аптеке (можно и розовую, и белую). Эту глину кладу в баночку из-под использованного крема, заливаю водой до сметанообразного состояния, туда вожу: 10 капель витамина Е, 10 капель масла косточек винограда (купить в аптеке), 10 капель масла эвкалипта (а вообще можно любые масла добавлять), затем беру и отжимаю туда сок алоэ (веточки алоэ должны полежать перед этим в холодильнике неделю, так в них активизируются вещества). Всё это перемешиваю с глиной и потом для связочки туда ввожу немного любой питательный крем, немного, чтобы лучше маска легла. Всё наносиш на лицо и минут 20-30 лежиш ножки в потолок. Потом смываеш и наносиш свой питательный крем. Личико после этого прямо как яичко , гладкое, шелковистое, без морщинок. Красота.!!!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:34 | Сообщение # 6 |
| игрулька, про глину,это ты здорово вспомнила.А я ею пользовалась просто,безо всяких добавок.Просто разбавляла водой и наносила на лицо.Ходила минут 15 и смывала.Эффект тоже потрясающий и сразу заметен!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:53 | Сообщение # 7 |
| игрулька, Cпасибо тебе огромное! Очень интересная маска. Но глину я здесь вряд ли найду. Жалко. А что -нибудь попроще, что бы поры немножко закрылись?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:38 | Сообщение # 8 |
| asche, а у вас разве в аптеке не продается глина? или уже готовые маски с глиной?
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:56 | Сообщение # 9 |
| Нашла такую масочку: 1 белок взбейте, перемешайте с 1 ст.ложкой промытого и мелко нарезаного листья щавля. Маску нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте теплой водой. маска отлично стягивает поры.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:49 | Сообщение # 10 |
| Тата, вот это мне больше подходит. Спасибо тебе. Alena, Не знаю, не думаю. Даже боюсь спрашивать. У меня уже был казус. Мне нужен был как-то медиц. керосин для компресса. Вычитала в какой-то рус. книжке рецептов. Пошла по аптекам. Мне отказывали, вежливо пожав плечами.А в одной аптекарша попалась ретивая. Узнав, для чего мне нужен керосин, начала хлопать крыльями, кричать, что я останусь без кожи, что керосин используют для самолетов, собрала в поддержку весь коллектив апеки и началось уже массовое хлопанье... Вобщем ,еле отбилась.
|
|
| |
|
deura | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:17 | Сообщение # 12 |
| asche, а я видела глину и не только в аптеках,во всяком случае,здесь у нас она продаётся и в некоторых отделах косметики.. Alena, а я не исключаю того факта,что это чисто русский продукт..Наши чего только не придумают!!!И вполне возможно,что у них таких масок нет в принципе.. А жаль...Очень классный "продукт"..
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:21 | Сообщение # 13 |
| Девочки, вот вспомнила один оооочень жесткий способ почистить поры, ну и соответственно их немного стянуть. Но я его делаю редко, часто думаю и нельзя, но как говорится метко... Значит берем хозяйственное мыло, старого советского образца, такое коричневое и вонюченькое, трем на мелкую терку, добавляем соль поваренную и немного (щепотку) соды, всей смеси должно получится не больше ст. ложки! Добавляем немного воды и взбиваем в пену(я это делаю щеточкой для чистки лица). И наносим круговыми движениями ТОЛЬКО на проблемные участки! Смываем через 5 мин хол. водой. Да, перед этим если распариться вообще будет супер, но не обязательно. Кто не испугался может попробывать. Мне помогает
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:32 | Сообщение # 14 |
| deura, ну почему? Я пользуюсь импортными масками с глиной. Вопрос в том, продается ли она отдельно
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:41 | Сообщение # 15 |
| Alena, ааааааа....Просто,я видела только нашего производства,поэтому и не знаю,что есть и импортные.. Тата, да уж...Жесть...Но разок попробовать можно,я думаю!!
|
|
| |