Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:01 | Сообщение # 916 |
| Цитата (corydalis) живот втягивается хорошо, ямка образуется. практически при всех упражнениях удается его удержать в этом положении. при вдохе воздух засасывается со звуком пылесоса. утром мокрота выскакивает. когда занимаюсь - потею. Вот это все гораздо важнее, чем твой " свист"! Все ты правильно делаешь! А заморочку сама себе придумала! Если ты потеряла 9 см на одном БФ, без изменений в питании-это просто великолепный результат. А хочешь быстрее- подключай питание! И будет тебе счастье!
|
|
| |
corydalis | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:49 | Сообщение # 917 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: бодифлекс
Уже сброшено (кг): 55
| asche,
спасибо за ответ. тренер тоже мне говорит, что надо меньше думать (но при этом все же иногда замечает, что дыхание не очень). да, я в питании особенно ничего не меняла. у меня очень специфический рабочий график, поэтому всякие "не есть после 18 часов" я просто физически не могу выполнить, иначе мне пришлось бы ужинать в электричке :-) заниматься мне нравится, делаю с удовольствием. ноги и живот подтянулись, хоть по объему и мало изменились. так что, надеюсь, постепенно-постепенно буду выглядеть хорошо. но я ожидала, что результат будет быстрее, т к я занимаюсь утром и вечером и не пропускаю.Добавлено (21.05.2013, 13:49) --------------------------------------------- девочки, помогите мне, пожалуйста! как я уже писала выше, у меня ощущение, что диафрагмальный выдох я делаю неправильно. вчера пересмотрела видео с Грир (до этого училась с русскими ведущими), точно, не выходит у меня! она как раз показывает, как не должно быть - и у меня получается именно такой звук, как "не должно"!!!! как ни пробовала, ну никак не получается выдыхнуть со свистом. чем больше пробую, тем хуже получается. как быть??? как понять, как именно надо выдыхать? вроде и живот сдуваю, но все равно не выходит. так расстроилась, что сегодня с утра даже делать не стала бодифлекс. хожу понурая, расстроенная.
буду очень благодарна, если кто-нибудь мне поможет с этим выдыхом!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:27 | Сообщение # 918 |
| corydalis, сейчас придут девочки, обязательно помогут. Просто я не спец по бодику.
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:28 | Сообщение # 919 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| corydalis, ну лучше чем тут я не расскажу(((
|
|
| |
corydalis | Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:29 | Сообщение # 920 |
| Суркова, спасибо за совет. как раз это видео я и смотрела вчера, и пришла к выводу, что у меня неправильно выдох делается. посмотрела с Корпан - на нее похоже у меня больше. но мне как-то она не нравится, кажется, что она делает не так, как Грир. завтра иду на занятие к инструктору (в очередной раз), посмотрим, что она скажет.
скажите, а вот живот у меня ну прямо очень хорошо под ребра втягивается. может ли это быть признаком правильного выдоха?
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:52 | Сообщение # 921 |
| Цитата (corydalis) может ли это быть признаком правильного выдоха? ну скорее что ты весь воздух выдохнула, а вот как ты его выдохнула это не показатель. Я сама почти полгода пыхтела не так, а потом вроде стало получаться
|
|
| |
corydalis | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:20 | Сообщение # 922 |
| а то, как выдыхается, имеет принципиальное значение, или важен просто факт, что воздуха в легких не осталось? когда ты начала выдыхать правильно (то есть через полгода), изменичалось ли что-то в результатах? сантиметры стали уходить быстрее? я за последние 2 недели потеряла 1 см вокруг попы и по полсантиметра вокруг каждого бедра. также живот стал уже ну очень заметно более плоским, хотя по сантиметрам не изменилось, но подтянулось очень здорово.
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:36 | Сообщение # 923 |
| corydalis, я их все благополучно потом вернула(((,поэтому рассуждаю как правильный тренер-не умеющий плавать))) но при правильном выдохе гораздо комфортнее делать, т. звук сам получается, а не голосовыми связками и при выталкивании воздуха именно диафрагмой массируются внутренние органы, что очень и очень полезно! и сжигает внутренний жир, который не виден , но не менее противен
|
|
| |
corydalis | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:05 | Сообщение # 924 |
| девочки, привет! вчера ходила к инструктору заниматься, она меня успокоила, сказала, что дышу нормально. обратила мое внимание на то, что вдох (после задержки дыхания) следует делать ртом, а не носом. я и так делала ртом, но она еще раз об этом напомнила. вроде как Корпан объясняет, что надо носом, а у Чайлдерс в видео четко видно, что она вдыхает ртом. когда я пробую сделать этот вдох носом, у меня закладывает уши.
|
|
| |
superslim | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:31 | Сообщение # 925 |
Стройнею при помощи: bodyflex
Уже сброшено (кг): 72
| privet vsem! A u menya inogda guby sineyut, kogda delayu bf. S4et vedu do 10.
|
|
| |
corydalis | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:53 | Сообщение # 926 |
| superslim, я не специалист, но мне кажется, что синеющие губы - это не очень хорошо. может, задерживаться на 6-8 счетов лучше?
|
|
| |
kanfetka | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:45 | Сообщение # 927 |
Стройнею при помощи: оксисайз
Уже сброшено (кг): 0
| На форуме темы создавать нельзя, спрошу сдесь-:) Кто нибудь читал книги Корпан???
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:17 | Сообщение # 928 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата kanfetka ( ) Кто нибудь читал книги Корпан??? kanfetka, тебя что-то конкретное интересует? Или это простой опрос по поводу умения читать книги? Т.е. перефразирую, интерес по поводу нашей грамотности, или что-то конкретное по темке, или непосредственно вопрос о Корпан?...потому что два одинаково-скопированных поста с общм вопросом как-то немного "напрягают".. прости за некую осторожность....
|
|
| |
kanfetka | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:02 | Сообщение # 929 |
Стройнею при помощи: оксисайз
Уже сброшено (кг): 0
| У неё есть книга по бодифлексу, есть по оксисайзу...мне интересно мнение тех кто ее читал...
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 06.11.2013, 11:08 | Сообщение # 930 |
| Цитата corydalis ( ) вчера ходила к инструктору заниматься, она меня успокоила, сказала, что дышу нормально. обратила мое внимание на то, что вдох (после задержки дыхания) следует делать ртом, а не носом.
вот меня тоже смущал вдох носом. Когда занималась раньше БФ по Грир, вдыхала ртом, был хороший результат. Когда начала по Корпан с ее вдохом носом - и уши закладывало, и сейчас тоже закладывает да и результат так себе. Вот все таки, наверно, нужно вдыхать ртом. Попробую, спасибо, то отписались!
|
|
| |