Дыхание жизни или..?
|
|
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:53 | Сообщение # 16 |
| Quote (Alena) Это ж деньги в первую очередь. видимо пролетел он с заработком (особенно если обратить внимание как поклонники Бодифлекса и Оксисайза ему отвечают) и славы ему не дано (я даже фамилию его не запомнила, я уж не говорю о том что слышала о нём раньше или его методике)
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:55 | Сообщение # 17 |
| Quote (Бегемошка) я читала татью этого "врача" (кстати, если в поисковике набрать "ВРЕД БОДИФЛЕКС" то выскакивает статья ТОЛЬКО этого человека) видимо он пропагандирует что-то своё...больше ничего плохого я не нашла. Quote (Alena) не видимо, а так и есть! У него есть "своя" программа, и кстати, тоже основана на задержке дыхания. Вот так вот Quote (Бегемошка) интересный такой....сказала бы я ему...если бы встретилась где-нить Это вы а каком враче?
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:12 | Сообщение # 18 |
| anfisa, см. первые посты. Фалеев.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:13 | Сообщение # 19 |
| anfisa, это о Фалееве. Мне кажется, у нас где-то была его статья.
|
|
| |
katia-k-2008 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 09:25 | Сообщение # 20 |
| Девочки! А вот у меня такой вопрос по поводу дыхания. Я курю!!!!! Но после (почти месяц занимаюсь) дыхательных упражнений (вначале занималась оксисайзом потом перешла на бодик) у меня легкие очистились, конечно к специалисту я не ходила, но я чувствую что вдыхать и выдыхать мне ничего не мешает, раньше хрипы чувствовала, а сейчас легко . Так вот вопрос состоит вот в чем: У меня мама астматик можно ли ей по практиковать дыхание от бодифлекса или оксисайза?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 09:31 | Сообщение # 21 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| katia-k-2008, по поводу мамы - ей конечно обязательно! надо проконсультироваться с доктором, при астме никакой самодеятельности. Мы поднимали этот вопрос раньше в одной из темок, мне сейчас не вспомнить.... Подождем аших сторожил, они тебе дадут более точный ответ
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:36 | Сообщение # 22 |
| katia-k-2008, астма не является противопоказанием для БФ, но консультация с врачом обязательна!
|
|
| |
фотик | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:49 | Сообщение # 23 |
| Девочки, даю небольшую выдержку из статьи Зиновия БЕЛКИНа (кандидат медицинских наук) о пользе легкой гипоксической тренировки организма для здоровья, даже у онкобольных . Гипоксия в статье достигается другим методом, но суть не в этом, а в пользе оной для здоровья. Механизм дыхания по Бодифлексу по- моему и есть гипоксия, а значит однозначно полезна. Если я ошибаюсь - поправьте меня. "Это методика ступенчатого дыхания, описанная, в частности, в книге доктора Ю.Б. Буланова «Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию» (Тверь, 1993 г.). Суть ступенчатого дыхания заключается в следующем: маленький вдох, задержка дыхания, опять маленький вдох, задержка дыхания, потом опять маленький вдох и опять задержка и т. д., то есть вдох осуществляется по ступенькам. После того как совершен полный ступенчатый вдох, то есть исчерпана амплитуда вдоха, начинаем делать выдох, но опять же по ступенькам: маленький выдох, задержка дыхания, еще маленький выдох, опять задержка, снова выдох, задержка и т. д., пока не будет исчерпана вся амплитуда выдоха. После этого начинаем ступенчатый вдох, потом ступенчатый выдох и так до тех пор, пока не возникнет сильная гипоксия, вынуждающая прекратить упражнения. Ю.Б. Буланов отмечает, что «буквально с первых же дней занятий гипоксической дозированной тренировкой у онкологических больных улучшается самочувствие, они становятся более активными, у них появляются чувство бодрости и оптимистический взгляд на возможности исхода своего заболевания». При этом лечебный эффект определяется повышением иммунитета, угнетением свободнорадикального окисления, феноменом сосудистого обкрадывания опухолевых тканей и пр. "
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:53 | Сообщение # 24 |
| фотик, спасибо. Видимо, это и есть наши довдохи и довыдохи в Оксисайзе. Будем здоровыми. Ура!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:00 | Сообщение # 25 |
| фотик, классно!! по больше б такой информации нам и Quote (anfisa) Будем здоровыми. Ура! Ведь, каждому по его вере!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 06:32 | Сообщение # 26 |
| Тема называется Что дает дыхание по Бодифлекс!! По технике есть специальная тема, посты перенесла туда. Пожалуйста, внимательнее.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:09 | Сообщение # 27 |
| Значит, так! Модераторы,сразу оговорюсь - если это не по теме - удаляйте или переносите (на ваше усмотрение) В процессе занятий бодифлексом (кроме постройнения, естественно, о нём и говорить не стоит - итак ясно ) 1) Сильно улучшилось состояние кожи и цвета лица (мне кажется - я на 5 лет помолодела, а то и больше . Замечаю не только я, но и окружающие. Клянчат название чудо-крема, мне честной не верят (утверждают, что кожа на лице ДОЛЖНА обвиснуть и вообще я просто обязана выглядеть печёным яблочком. А если не выгляжу - то, стало быть - что-то такое деееелаю! А им не говорю чисто из вредности) 2) У меня прошли боли при к/д (а были хоть и не настолько сильные, но изматывающие и портящие жизнь). Для меня это было большим приятным сюрпризом. Надеюсь, что так всё и останется (поскольку боли прошли совсем-совсем недавно) 3) Удлинился сам месячный цикл!!! Вот это был точно шок, просто ОГРОМНЫЙ приятный сюрприз (это у меня наследственное: цикл не 28 дней, а от 20 до 23. Согласитесь: хронические к/д - не самое приятное в этой жизни ) Кстати, удлинение совпало с исчезновением болей. Что там, как и с чем состыковалось - не знаю, но довольна БЕЗМЕРНО!
|
|
| |
Lavrusa | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:45 | Сообщение # 28 |
| Тридевятая_Цаца, а как долго долго ты занимаешься?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:38 | Сообщение # 29 |
| Lavrusa, с конца июля - начала августа.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:06 | Сообщение # 30 |
| olgaspb, сколько злости-то...а что на одну Корпан нападки? надо бы и Грир по сусалам дать! Ишь что придумала? Вдруг кто постройнеет с помощью бодифлекса??? Ведь нельзя - сама olgaspb сказала!
|
|
| |