Читальный зал.
|
|
eva | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:38 | Сообщение # 16 |
| Quote (IrinaS) "Все красное" в журнале "Смена" Я довольно часто этот журнал перечитываю, и ржу в голос.Перевод бесподобный.Фильм сняли-уже не так интересно. Мне тоже Хмелевская очень нравиться. Мне кажется, что Донцова стала писать перечитав Хмелевскую. Всё.Пошла Смену искать.Кстати,этот журнал я читаю уже 30 лет.В каких только вариантах он не был, но в последнее время что-то сдал журнальчик свои позиции. Я то выписываю его, то нет,но для себя я лучше лит-худ издания так и не нашла.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:33 | Сообщение # 17 |
| Quote (eva) Донцова стала писать перечитав Хмелевскую однозначно! Сплошной плагиат и графоманство. Простите, если кто ее любит
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:22 | Сообщение # 18 |
| "Семен Семеныч"(с), а я все думаю, кого же мне Донцова напоминает! Ан вот оно кого! Кстати, все-таки в Смене другой перевод, eva, найдешь, ради интереса, сбрось нам как фраза, что Алена цитировала там звучит.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:01 | Сообщение # 19 |
| Мне думается, так же. Я как-то забурилась на сайт Хмелевской, там куча ее фоток и интервью. Она там рассказывала, про своих переводчиков. Вот в те годы их было только двое. А уже поздние книги стали переводить другие люди. А у меня сейчас "погружение" в прошлое. Просто обожаю средневековье и Новое время! Да все, что до 1917 года. Дома перечитываю Акунина "Алтын-толобас", а в свободное от работы время, "по совету друзей" (с) читаю Лажечникова "Ледяной дом". Ах
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:23 | Сообщение # 20 |
| Quote (Alena) читаю Лажечникова "Ледяной дом". Ах нравится?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:25 | Сообщение # 21 |
| asche, ага
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 02.02.2010, 06:05 | Сообщение # 22 |
| А у меня период перечитывания. Хмелевскую Покойника и Все красное перечитала с удовольствием. Откопала в библиотеке романы Богомила Райнова про шпионов. Тема не очень мною любимая, но пишет он достаточно мягко. А еще хочу перечитать первые книги Леонова про сыщика Гурова, очень уж я его люблю:)))
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:37 | Сообщение # 23 |
| IrinaS, Богонима Райнова я читала в далёком детстве. Тогда книги были в дефиците и, а у меня дома откуда-то взялись на украинском языке "Господин Никто" и Что может быть лучше плохой погоды".А про сыщика Гурова в "СМЕНЕ"все повести были напечатаны. Добавлено (02.02.2010, 17:37) --------------------------------------------- В Смене был перевод Марии Кронгауз. Перлы г-на Мульгора. (Про ноги всё было правильно) 1)Г-н Мульгор приступил к опросу свидетелей. — Какого трупа пани желает себе тут? — поинтересовался он любезно, открывая свой блокнот. — Ухо моё слышало. Какого-то трупа желают. — Я прошу рассказа вещей поочерёдно, — строго прервал нас г-н Мульгор. — Сначала было, какого трупа пани себе желает? 2)— Вы. — Г-н Мульгор показал авторучкой на Павла. — Ухо моё слышало. Не употребляли кофе. Наносили визиты кустам. 3)Через пару минут приехал г-н Мульгор. Он выслушал нас, осмотрел место происшествия и переговорил с врачом.— Убийца стоял тут, а непредвиденная особа — вот тут. Он вышел в коридорчик и заглянул в комнату, как бы выступая в роли фру Хансен. — Убийца нервный. Стрелял два раза. — Он все делает два раза, — заметил Павел. — Два раза разбивал голову, два раза травил… Г-н Мульгор с интересом посмотрел на Павла и продолжил:- Особа падала тут, а убийца валял останки в комнату. 4)Я очень прошу, — с нажимом сказал г-н Мульгор. — Никаких больше гостей! Алиция с воодушевлением поклялась, что никого больше на порог не пустит. — Пока поцарапанную голову и пани Белую Глисту я также прошу вон! 5)Г-н Мульгор устроился поудобней и печально вздохнул. — Не моё это дело, — повторил он. — Моё дело есть убийца. Но мои товарищи грызут другие дела. Они имели мужчину, давно, много лет назад. Мужчина пошёл вон и никогда не возвращался. Делала подлое дело, изменял стране для… Г-н Мульгор заколебался, умолк и внимательно на нас посмотрел. Мы ждали, сгорая от нетерпения. — Тайна сия великая есть, — предостерёг он.Мы хором поклялись, что никому не скажем. — Подлая работа, — продолжал г-н Мульгор с отвращением, — для плохой особы в Греции. Наркомания. — Ах!.. — выдохнула Алиция, лучше всех сориентированная в больных вопросах Скандинавии. — Международная контрабанда наркотиками! Г-н Мульгор энергично кивнул головой. Да. Они делали свинские вещи на весь свет. Мужчина имеет помощь. Какая-то особа напряглась для этого. Но мужчина весьма важный есть. Информацию имеем на тему великого милования. Это неожиданное сообщение нас совсем захватило врасплох.— Великого что? — Великого милования. Сантимента. Любить весьма, чрезвычайно. 6)— Стоп, — вмешался Павел. — Анита Анитой, но ведь был ещё мужчина! Тот, который переехал Эльжбету. — А! — сказал г-н Мульгор и вытащил из саквояжа небольшой пакет. — Эпидемия царит на память. Перееханная дама должна узнать. Все особы, прошу свидетелями! Ни минуты не колеблясь, Эльжбета из десяти продемонстрированных ей перчаток выбрала одну. Г-н Мульгор кивнул. — Согласуется. Есть то сотрудник малая мошка. — Какая ещё мошка? — Мелкая сошка, — шёпотом пояснила Алиция. — Особа для подлой помощи. Владеем им. Пойман. — А! Такой второстепенный помощник для мокрых дел? После некоторого размышления г-н Мульгор согласился с этим определением.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:03 | Сообщение # 24 |
| Quote (eva) поцарапанную голову скорбный головой пан Другой совсем перевод. Я наизусть уже знаю
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 03.02.2010, 05:52 | Сообщение # 25 |
| eva, ВОТ! Теперь узнаю!!!Спасибо, милая, очень приятно перечитать слова из юности:)))
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:20 | Сообщение # 26 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Quote (IrinaS) очень приятно перечитать слова из юности:))) Ага,ага...Я даже скачала книгу на телефон,чтобы перечитать и понастольгировать...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:01 | Сообщение # 27 |
| deura, кстати, а как читается с телефона? Глаза не устают? Я просто хочу себе скинуть на телефон пару книжек в дорогу, лететь 7 часов, а книги с собой тащить неохота, тем более что все мы сильночитающие люди и тащить придется целую библиотеку.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:08 | Сообщение # 28 |
| Alena, это кому как..Мне больше нравится,чем на компе читать...А шрифт там можно покрупнее сделать..Я на гастроли штук 300 себе закачала..Всяких разных,какие только нашла(естественно интересные мне) в интернете..Я знаю как закачивать на нокиа..А вот на остальные-не знаю..Чтобы скачать на нокиа,нужно установить на комп приложение "нокиа-сюита".Оно автоматически переводит скаченные тобой файлы в формат,читаемый телефоном..Это специальный формат Java..Эти книги очень мало весят..Мои 300 с лишним книг весят всего 130 Мб..Некоторые телефоны сами преобразуют файлы в нужный формат..По поводу твоего телефона,тебе нужно уточнить как это сделать у профессионалов..Книги я искала в инете,набрав в поисковике:"скачать бесплатно книги для сотовых телефонов"..Ну или что-то подобное..А по поводу глаз..Конечно устают.Как и за чтением на компе...Конечно живую книгу ничем заменить не возможно!!!!!!!!!!!И это мой самый любимый способ чтения..Но так как сейчас книги стоят как авианосец(ну,или почти..),это не плохая альтернатива...В одном телефоне целая библиотека..Очень удобно..Если,например где-то в очереди сидишь..А вот в транспорте не удобно читать,собственно,как и обычную книгу-буквы прыгают..
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:52 | Сообщение # 29 |
| deura, оо! Спасибо! Я и не знала, что надо что-то устанавливать. У меня как раз нокиа, с флэшкой объемной, думала просто качну как музыку и все. Тогда понятно! Надо сейчас заняться, а не в последний момент. Спасибо!
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:11 | Сообщение # 30 |
| Alena, да не за что..Я тоже сама об этом случайно узнала..Просто на одном сайте подсказали как можно скачать через комп..Хотя,если у тебя есть выход в интернет через телефон,то можно и сразу на телефон,но это я не знаю как делать..Ты,кстати,проверь,может у тебя так скачается..У меня старенький телефон,может он в то время ещё не был на это способен.Сейчас может эта функция сразу встраивается в телефон..
|
|
| |