Читальный зал.
|
|
Alena | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:22 | Сообщение # 31 |
| deura, ага, займусь этим. Телефон новый, умненький, глядишь и так получится. Пасиб
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:22 | Сообщение # 32 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Taura, вот ссылка на скачивание книги Завтрак у Тиффани
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:04 | Сообщение # 33 |
| Ambaaa, нас сюда передвинули. Спасибо, скачала. Девочки, Хмелевскую тоже очень люблю, но... читала ее много и такое впечатление, что она уже немного "исписалась", лучшее, действительно "Что сказал покойник" "Все красное", "Лесь". Еще мне нравиться "Подозреваются все", "Проклятое наследство". В остальных повторы и какое-то занудство. Хотя здесь много зависит от переводчика. Сейчас дочитала Акунина "Квест", интересно, как всегда у него, но основная идея книги мне как-то не покатила...
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:16 | Сообщение # 34 |
| Девочки, вижу есть поколнники Анкунина! "Сокол и Ласточка" последнее что у него прочитала...как всегда понравилсь. Недавно прочитала "Хижина", двоякое впечатление произвела.(в метро лучше не читать, плаксивых моментов много) А вот Сэм Хайес "Моя чужая дочь", сегодня как раз дочитала, настоятельно рекомендую...
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:31 | Сообщение # 35 |
| Quote (Lylu) Девочки, вижу есть поколнники Анкунина! есть, есть!!! я если начинаю, не могу успокоиться, пока не дочитаю. но не могу сказать, что после него что-то остается. захватывает сюжет, приличный слог. развлекательное чтиво, чтобы "проветрить" голову. и ведь удается, заразе (это я в хорошем смысле слова), в разных жанрах писать. "Сокол и ласточка" - пиратско-приключенченксий роман, а я недавно читала "Фантастика". ничего. хотя считаю, что его шедевр "Алмазная колесница" а я читаю сейчас Пелевина. вот мозг выносит! но меня цепляет, заставляет отложить иногда книгу, и подумать над прочитанным. необычная точка зрения на привычные вещи. ну и Раневская в туалете
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:42 | Сообщение # 36 |
| Umka, Quote (Umka) не могу сказать, что после него что-то остается Вот как раз "Алмазная колесница" произвела на меня не изгладимое впечатление... А Пелевина еще даже и не пыталась...надо уже почитать
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:54 | Сообщение # 37 |
| Quote (Lylu) вижу есть поколнники Анкунина! ага У меня дочка сейчас читает впервые все с начала про Фандорина, так ей завидую! А у меня в заначке лежат еще две новых книги "Весь мир театр" и очередная из серии "Смерть на брудершафт". "Ласточку" и "Квест" давно прочитала. Согласна, что "Колесница" лучшая книга и такая..страшная. Как судьба с ним обошлась жестоко! Как думаете, нам расскажут о том, как он сэра Александера родил? Quote (Umka) читаю сейчас Пелевина Мозг выносит, это точно! Осилила только один шедевр, больше не смогла, хотя обычно не бросаю книги недочитанными, а тут "не шмогла" Quote (Lylu) Недавно прочитала "Хижина", А что за хижина? Дяди Тома? А я тут мучилась, чтобы почитать на работе, когда нечего делать, скачала "Маленьких женщин" ("Друзей" насмотрелась, угу ). Очень советую тем, у кого девочки подросткового возраста. Мне кажется, отличная "воспитывающая" книга. Собираюсь своей мамзели подсунуть, пусть подумает о некоторых вещах.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:37 | Сообщение # 38 |
| Quote (Alena) А что за хижина? Дяди Тома? Уильям Пол Янг "Хижина. Разговор с Богом". Достаточная не простая книга, и взгляд канешна на некоротрые вещи своеобразный, ничего плохого сказать не имею ввиду, но автор же амереканец Но в ней определенно что то есть!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:29 | Сообщение # 39 |
| Quote (Alena) скачала "Маленьких женщин" Алена, это чье произведение? я бы тоже своей подсунула. Кстати, Саша еще не читала "Джен Эйр"? Лельке подарили эту книгу, она ее проглотила за 3 дня, уревелась вся.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:43 | Сообщение # 40 |
| IrinaS, Луиза Мэй Олкотт. Набери в поисковике, без проблем скачаешь. Прелестная книга, я просто отдыхаю душой Читала моя Джэйн Эйр, вроде понравилось. Но видимо не зацепило, раз не перечитывает. Зато Джером К.Джером у нас настольная книга, "Трое в лодке" и "Досужие мысли досужего человека". Вон опять перечитывает
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:57 | Сообщение # 41 |
| Alena, ура! она у нас в книжном варианте есть оказывается!!! Сейчас Гурова дочитаю и за нее возьмусь, не буду детеныша с классики сбивать , она через Тургеневскую "Асю" пробирается.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:58 | Сообщение # 42 |
| Мы говорили,что Донцова копирует Хмелевскую,а сегодня я прочитала,что Хмелевская когда-то написала "Книгу о еде"с рецептами,и у Донцовой есть"Кулинарная книга лентяйки". Вот такие совпадения.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:10 | Сообщение # 43 |
| eva, Боюсь что это не совпадене
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:07 | Сообщение # 44 |
| у меня новое увлечение: Дина Рубина. кто нибудь читал? я очень осторожно беру книги с авторами-женщинами. не хочется натолкнуться на очередную мыльную оперу. прочитала на "солнечной стороне улицы". не могла оторваться. сейчас читаю отдельные рассказы. я, наверное полюблю Рубину. по крайней мере этот роман я полюбила (не целиком, кто прочтет, могу пообсуждать). текст очень чувственный - люблю такие - когда чувствуешь запахи улиц, толкотню на базаре, высовываешься в окно. так просто о не простом. такие реальные и четкие герои, так правдиво и честно обо всем. возникает такая светлая грусть и даже сводит грудную клетку от почти нахлынувших слез. кстати, читала этот роман. я часто вспоминала о Leto... мне почему-то показалось, что ей эта книга должна понравится. очень много мест там о городе-детства. и конкретно, о Ташкенте
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:24 | Сообщение # 45 |
| Umka, Дину Рубину просто обожаю!!! Такой юмор, такая умница! Помнишь: "Дивлюсь и бачу - ...ду собачью" Причем, я инвективную лексику вообще просто не переношу, но у нее - такая прелесть!!!
|
|
| |