Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » Без комплексов?

Без комплексов?

Пост навеян комментарием Эланор - здесь. Дело в том, что для меня это одна из проблем, над которой я часто размышляю.
Что лучше?
Наплевать на то, как ты выглядишь и напяливать обтягивающие складки жира топики и открывающие месторождения целлюлита шортики?


Иногда меня восхищают люди, которые полны уверенности в собственной неотразимости, несмотря на лишние кг... Иногда раздражают - потому, что мне кажется, что это попытка эпатажа от безысходности...

Или слушать советы модных журналов и драпироваться в свободные развевающиеся одеяния, которые на самом деле больше добавляют, чем скрывают

Понятно, что лучше заниматься своим телом, чтобы его не было стыдно показывать...но путь этот длинен, и есть ряд людей, которые всегда (!) находят в себе какие-то недостатки, которые нужно скрывать, прикрывать.
Мне кажется, идеально было бы с детства учить именно физической культуре - культуре двигаться, дышать, ходить, ухаживать и лелеять свое тело, а не превращать ее (физическую культуру) в ненавистную многим детям физру!

Просмотров: 959 |  Добавил: Taura |  11.12.2016

Всего комментариев: 6

28.06.2010 | 20:15
Taura, я валяюсь пацталом за "дона Педро"!!! biggrin
Мысли прямо одинаковые (может, на форуме еще и тайная подписка на курсы телепатии есть? smile )Который раз ловлю себя на мысли, что в мои школьные времена даже полные девочки (а их, несомненно, было меньше) выглядели намного лучше теперешней молодятины.Эти джинсы с заниженной талией, эти жуткие кеды (обувь хоббитов), рюкзаки (не помню как называются, но дочери в нем категорически отказала), мотающиеся под коленками, ссутуленная спина-даже при хорошей девичьей фигуре выглядят чудовищно!!! :'(Как только родители разрешают такое носить!!!Может мой комментарий и покажется кому-то ханжеским, сорри...Просто очень печально видеть молодых и красивых в уродующих их одежде; взрослых женщин, не уважающих свой возраст, в жутких одежках (по другому не назвать); и пожилых красивых дам в каких-то, извините, подштанниках (уж им-ли не знать с высоты их опыта как одеваться)
29.06.2010 | 06:53
Вроде бы сейчас и доступ больше к журналам модным, одежды выбор больше, а результат, увы...
28.06.2010 | 15:43
Согласна и С Оперой и с Элеонорой! smile
27.06.2010 | 22:38
Таура, ты знаешь, мое мнение такое- женщина любой комплекции может одеваться красиво! И еще как может, но это не значит, что надо пытаться одеваться "под худышек". хотя те же брюки с заниженной талией, что на пышках ,что на худышках..имхо, когда пол-попы вываливается, это мерзко. В общем, вульгарности в одежде нужно избегать всегда, а каждой женщине в отдельности - осознать свои достоинства и свои недостатки, и одеваться так, чтобы подчеркивать первые и скрывать вторые. Одежду, в которой будет легко и удобно, найти можно всегда - стоит только поискать. Но примеряя одежду, нужно оценивать себя реально, и в зеркале видеть себя, а не "девочку-доску".
Балахоны, имхо, это такой же ужас, как одежда, в которой пышка похожа на сало в сеточке...
И я полностью с тобой согласна -физической культуре учить необходимо каждого ребенка. Человек должен с малолетства понимать, что некрасивое тело - это стыдно... А красиво любое здоровое тело! Любое! здоровье же - это не дистрофия, но это и не жировые складки, свисающие по бокам. Это тело, за которое человеку не будет стыдно, которое он, даже оставшись без всякой одежды, с гордостью пронесет по улице самого огромного мегаполиса в мире, прекрасно зная, что на него смотрят -и ЗАВИДУЮТ!
27.06.2010 | 17:44
*Наплевать на то, как ты выглядишь и напяливать обтягивающие складки жира топики и открывающие месторождения целлюлита шортики?* вот однозначно НЕ ЭТО!!!!!
Можно подобрать и не балахонистые одёжки,если проблем со вкусом нет. А можно и балахончики,но очень симпатишные!
27.06.2010 | 16:56
В качества комментария к самой себе - анекдот:
В Испанию, на курорт приезжает пара средних лет из России. Муж вернувшись с пляжа, не находит в номере свою жену и обращается к портье с вопросом "Где моя супруга?" На что, портье, улыбаясь, говорит: "О! она, наверное, пошла к дону Педро! Это номер 313" Мужчина поднимается в 313 номер, стучит в дверь, дверь открывает мускулистый, загорелый мачо, одетый только в полотенце. В это время открывается дверь душевой и оттуда выходит жена нашего россиянина. Он смотрит на нее: волосики жидкие, растрепанные, ноги - все в целлюлите, грудь висит, обхватывает голову руками и вздыхает: "Господи, как стыдно-то... перед доном Педро!"
Чтобы нам не было стыдно! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.