Не писала несколько дней, потому что у нас тут жара дикая была, шарав (это такой горячий ветер и духота) и сил не было писать. Но упражнения я не прекращала ,хотя на пару дней пришлось от некоторых отказаться, потому что потянула шею. Но ничего, шея уже прошла.
А сейчас хочу с вами поделиться одним текстом. Нашла в и-нете случайно. Текст спорный в какой-то степени, но по-моему содержит множество здравых мыслей.
Итак, источник
http://kabluchok.ru/article/422/index.html
Сам текст:
Сейчас я выражу всего одну, УЖАСТНУЮ ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ мысль: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН
РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПОЕСТ.
Позволю чуток пояснить. Мы забыли про настоящий голод. То, что мы считаем
голодом - распущенность. Вот в Африке - да, голодают. Умирают от голода. В то,
кстати, время, когда где-то сжигают пшеницу, чтоб не упали цены на зерно! А у
нас в Израиле только старики из России помнят, что такое голод.
Ко мне иногда обращаются собаководы с такой проблемой: их питомцы слишком много
и часто просят жрать. Причина проста. Давая им с щенячьего возраста большие
объемы пищи (каши, супы), от которой плотоядному животному пользы, кстати
говоря, мало, владельцы вызвали у них диспепсию (расширение желудка). Теперь
собака испытывает чувство голода до тех пор, пока не наполнит увеличенный
желудок полностью. Лечение жесткое и простое - давать псу подсоленную воду,
которая вызывает вторичную жажду и обманчивое чувство наполненности желудка.
Параллельно собаку переводят на концентрированное и малообъемное питание.
У большинства людей та же беда. Чувство сытости наступает только после того, как
они НАБЬЮТ БРЮХО под завязку. А брюхо у большинства ой-йо-йой!
Вызвано это, как сами понимаете, неправильным (с детства) питанием и
неправильным отношением к этому процессу. Честно говоря, еда должна быть актом
интимным, частным. Стремление людей кушать коллективно и торжественно (даже на
поминках?), - атавизм голодающих предков. Дочеловеков, у которых добыча и
сохранение пищи были целью существования.
Психология еды - проблема проблем. И эту психологию надо создать, так как
неправильное воспитание отучает человека от умения питаться.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Простой пример - рафинированные (читай - <кастрированные>) продукты.
Рафинировать - очищать. Но как можно очистить ЕСТЕСТВЕННУЮ пищу? Вот, слышал в
рекламе, что растительное масло не содержит холестерина. Это круто, особенно,
если учесть, что ни один растительного происхождения продукт вообще не может
содержать в себе холестерин, т.к. холестерин сопутствует только продуктам
животного происхождения. Все равно, что сказать: <Вода, без содержания сала>. То
бишь, идиотизм, обычный для рекламы и рассчитанный на малограмотного обывателя.
Очистив растительное масло производитель лишает его ценнейших питательных
веществ. То же самое происходит с любым рафинированным продуктом. Муку,
например, очищенную, отбеленную и специально обработанную для дольшего хранения,
НЕ ЕДЯТ даже МУЧНЫЕ ЧЕРВИ!
Люди едят.
В виде казенных булок с вкусовыми добавками (потому что без этих добавок хлеб
напоминает старую резину), бисквитов, печенья, коржиков:
Очистив сахар, производитель превратил его в очень вредное вещество, способное
лишь возбуждать в мозгу центр удовольствия, на манер наркотиков или алкоголя.
Вся польза, сокрытая в меде, сахарной свекле или сахарном тростнике,
выветрилась. Зато сахар приобрел благостный вид, побелел, стал аккуратным и
<аппетитным>.
Но мы психологически уже зомбированы именно на такой сахар, на такую муку, на
такое масло. (Тем более, что оно НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА). Мы психологические
рабы производителей, которые, кстати, производимую ими <коммерческую пищу> не
едят. (Если существует ад, то там их заставят кушать <сникерсы> и <марсы>, жрать
мюсли, жевать <диролл>, запивая все это потоками коки и фанты).
Следует специально упомянуть про соленые огурчики, помидоры и прочие <вкусные>
дары огородов. Увы, и они вредны и практически бесполезны. Исключение составляют
только маринованная капуста и некоторые сушеные овощи.
Вернемся к психологии. Один из вожделенных продуктов - рыбья икра. Это при том,
что мало людей может долго питаться самой деликатесной икрой семги или стерляди.
Нет слов, икра - продукт полезный. Только не соленая, а жареная. И, в сущности,
совершенно безразлично из какой рыбы она извлечена: из щуки или из нельмы.
Тем ни менее, множество людей бредит сим деликатесом. Бог ты мой, отдать $60 - $
80 за килограмм паюсной осетровой - экая психологическая нелепость. Купи свежую
любой рыбы, поджарь аккуратно с лучком - вкуснятина. А та? Это иллюзия,
старательно внушенная потребителю. Такая же иллюзия, как золотые украшения,
ЯКОБЫ ПОВЫШАЮЩИЕ ВАШ СТАТУС. Афера, созданная давно и с успехом используемая для
обдирания среднего обывателя.
Привычка изредка, без острой необходимости забрасывать рот нечто вкусное присуща
почти всем человекам. И это очень неправильно. Желудок не должен работать
постоянно или от случая к случаю. Есть чувство голода - садись и ешь. Нет такого
чувства - не разевай рот. И не надо путать аппетит с голодом. Понятие аппетита
вместе с пословицей: <Аппетит приходит во время еды> выдумали неумные обжоры.
Именно поэтому надо объявит беспощадную войну жвачке. Она пробуждает желудок,
ничего ему не давая, кроме иллюзий. Жвачка - лучший друг гастритов и язвы.
Леденцы, ириски, карамельки менее опасны, но тоже недружелюбны к органам
пищеварения. Если неожиданно хочется что-то сладенькое, то съешь горстку ягод
или сладкий фрукт.
Половым отношениям обычно учат надписи и рисунки на заборах и в туалетах.
Питанию человек учится у смазливых рекламных болванчиков, пропагандирующих
канцерогенный "Марс", вреднейшие для здоровья чипсы, нарушающие правильный обмен
веществ синтетические напитки (которые, вдобавок, извращают аппетит и детям
просто опасны), различные консерванты вроде бульонных "кубиков>.
Дорогие сограждане! Вместо того, чтоб день за днем следить по телевизору за тем,
как худеют несколько человек, страдающих избыточным весом, давая тем самым
подзаработать потомкам герболайфа и телевизионщикам, сделайте выписки из этой
статьи.
И следуйте приведенным советам.
Если, конечно, вами управляет мозг, а не желудок.
Всего комментариев: 4