Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » Считать или не считать?

Считать или не считать?

Это я о калориях - считать или не считать? А если много - уменьшать,если да, то до какой цифры?

Считать, конечно, нужно, и цифра, подсчитанная за день не должна иметь более 3 нулей (это шутка!). Но... Что такое калории? (ответ на картинке)))). Вернее, калорийность...
Из википедии "Под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню."
Но...человек ведь не калориметр? И как известно на переваривание и всасывание многих веществ, а значит, на их усвоение влияет масса вешей - от времени суток до наличия или отсутствия в пище витаминов и минеральных веществ.
Наверняка, многие из вас знают людей, которые едят "как не в себя" и при этом остаются "тонкими, звонкими", не имея никаких проблем с лишним весом (что, кстати, не означает, что они абсалютно здоровы, просто болезни у них другие).
Итак, вы все подсчитали и решили надо уменьшивть суточную калорийность...
А мудрый организм подумает "ну вот "черные" времена настают, надо запасы делать" и из уменьшенного рациона те же 200-300 ккал отправит на "запас" в подкожную жировую клетчатку.
Что я предлагаю? Считать, конечно, нужно, но вместо уменьшения калорийности (или вместе - если это необходимо) увеличить энергозатраты организма. А значит, физичсекая нагрузка!
Просмотров: 705 |  Добавил: Taura |  05.12.2016

Всего комментариев: 2

12.04.2010 | 17:28
И правильно, без физической нагрузки не обойтись. Но подсчитать среднее потребление калорий все же стоит, чтобы иметь эту информацию.
12.04.2010 | 17:55
О том и речь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.