Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:45 | Сообщение # 2191 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Alena, потому что растительные жиры жидкие, чтоб сделать теврдыми, их превращают в транс-жиры, которые и вредны.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:46 | Сообщение # 2192 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Alena) Правда что ли? smile Вот я неграмотная. А почему он тогда вреден? Потому что сделан из всякой фигни Растительный - не в плане, что его выращивают, а делают химическим путем. тебе Фися лучше ответит или Чиля.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:49 | Сообщение # 2193 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Маргарины разные бывают,нужно смотреть состав.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:51 | Сообщение # 2194 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Все ясно. Не, я лучше так, без маргарину
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:56 | Сообщение # 2195 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, а ты мой посмотрела на пред. стр?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:00 | Сообщение # 2196 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anfisa, как-то пропустила. Сейчас увидела, спасибо! Но я пока, в силу последних событий, избегаю грибов. Еще желудок вякает иногда Вот вчера пришлось супчик грибной вылить..вкусный такой был.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:09 | Сообщение # 2197 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, я уж с маргарином всем надоела. Но всех прошу: не ешьте! Надо стараться избегать любой продукт, в котором растительные жиры в твердом виде (мороженое, сыры, кремы....). Это трансжиры. Маргарин создан во Франции для низших слоев общества. Люди его не едят.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:16 | Сообщение # 2198 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anfisa, нет, я не ем. Просто интересно стало, почему его можно в Пост, а оказалось это не животный жир, а растительный.
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:48 | Сообщение # 2199 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Тэкс,даю из расчета на кг грибов Шампиньоны-1 кг Соль-1 ст. ложка Лимонная кислота-1 ч. ложка Лавровый лист Душистый перец горошком Вода-1,5-2 стакана. Шампиньоны очень хорошо промыть и,если они крупные,порезать на четыре чати. Складываем все составляющие в кастрюлю,заливаем водой и кипятим 10-15 минут. Ждем когда остынет и на 12 часов в холодильник. Потом с маслом и лучком,или чесночком,наслаждаемся
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:05 | Сообщение # 2200 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| FreshWind, Спасибо. Надо попробовать А как я шампиньенчики с сыром люблю на решотке.ммм, быстрее бы тепло и на природу)))
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:31 | Сообщение # 2201 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Малосольные огурцы по-белоцерковски с freshевой интерпретацией на русский манер Фотки будут*блин,спасибо мужу-ищу Иметь под рукой: Огурчики(лучше небольшие и пупырчатые) Укроп (чем больше тем лучше) Чеснок (офигительно будет если молодой,но и старый ничо так ) Корень хрена свежий Соль (лучше морская) Сан Пелегрино (минеральная вода с газом- не колготки) Значит так,тщательно моем огурцы,отрезаем у них попки. Пучок укропа ломаем пополам,нижнюю половину(корни),хрен( чистим,режем на брусочки) кидаем на дно емкости в которой будем малосолить. Укладываем огурцы. Сверху кладем верхушки укропа,порезанный мелкими дольками чеснок и оставшийся хрен. В отдельной посуде смешиваем минералку и соль. Заливаем огурцы и запихиваем в холодильник.В идеале на сутки ВсЁ Приятного аппетита Добавлено (15.03.2011, 13:25) --------------------------------------------- Салат с тунцом Надо: 1 банка консервированного тунца (он недорогой!!!) 1 банка консервированной фасоли(красной) 1 большой помидор 1 пакетик сухариков с сырным вкусом (пшеничных!) 1 меленькая луковица кинза+петрушка (на любителя) Тунец выложить в салатницу-раскрошить куски+порезать помидор кубиками+фасоль(ток сок слейте)+мелко-мелко лук порезать и туда же его+ мелко порезать зелень+посолить/поперчить+заправить майонезом.При подаче к столу сверху засыпать сухариками За уши будете оттаскивать всех Можно еще каплю чесночка для аромата ВсЁ Добавлено (15.03.2011, 13:31) --------------------------------------------- САГУДАЙ Сорри за фотки,сервированым на тарелке я его не успела запечатлеть Нужно: Семга (свяжая желательно) Лимон Лук Укроп Соль(морская) Оливковое масло Тэкс,с рыбехи снимаем кожу,удаляем жир.Нарезаем на тонкие,в половинку мизинчика, полоски (заодно и попавшиеся косточки вытащим).Полоски режем на две или три части.Чтобы получились удобные для поедания кусочки. Дальше берем емкость дно которой просто таки щедро засыпаем солью(как одеялом укрываем),выкладываем слой рыбы,сбрызгиваем лимонным соком и на самой мелкой терке трем каплю лимонной цедры.Снова укрываем соляным одеялком.Повторяем весь процесс с рыбой,и так пока не закончатся кусочки.Последний,верхний слой тоже укрываем солью Я еще сверху засыпаю большим количеством укропа. Запихиваем в холодильник и забываем на 30 минут Режем на тонкие кольца или полукольца репчатый лук,ну и как всегда промываем его в "ста" ледяных водах,обсушиваем его,добавляем мелко порезаный укроп,немного сахара и немного ускуса....столовой ложки обычно хватает. Достаем рыбину из ледяной тюрьмы и тщательно ее промываем под проточной водой.Обсушиваем.Выкладываем в миску,добавляем наш лук,перчим,вливаем оливковое масло(ложку примерно) и заливаем лимонным соком.Перемешиваем.Наслаждаемся ВсЁ
Сообщение отредактировал FreshWind - Вторник, 15.03.2011, 13:18 |
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:35 | Сообщение # 2202 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| какое название интересное! И читается аппетитно
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:58 | Сообщение # 2203 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (Надин) какое название интересное! И читается аппетитно Салат жареная собака по-корейски Свинина Огурцы Чеснок Репчатый лук Аджиномото (можно и без него,наверное ) Сахар Масло растительное Соевый соус Уксус Тэкс,чтоб вам было проще,дам из расчета на один огурец: Надобно иметь: свининки (кусочек с сигаретную пачку),половинку луковицы,три зубчика чесночка. Приступим Огурец нарезаем брусочками(размером с упитанного,но не перекормленного)червячка.Складываем брусочки в миску,поливаем все это дело уксусом(на глаз конечно,огурцы просто пьют этот уксус,любят его короче)примерно 2-3 столовые ложки,соль/перец(лучше перец свежемолотый)Сыпем аджиномото,1-2 чайные ложки сахара,соевый соус-перемешиваем. Лук режем полукольцами,свинину брусочками чуть шире толщины луковых полуколец.Чеснок в идеале раздавить в ступке,но можно и просто оч мелко порезать или выдавить через пресс. Наливаем на сковородку масло,раскаляем его до дыма (чтобы вы реально дым увидели),зашвыриваем туда свининку и непрерывно помешивая,обжариваем до красивой корочки,минуты две где то,потом добавляем наш лук,все вместе быренько обжариваем,выкладываем в миску к огурцам.Чеснок сыпем сверху. Не мешаем Сковородку ПРОТИРАЕМ,а не моем,досуха.Снова наливаем масло,снова до дыма раскаляем и заливаем всю нашу субстанцию дымящимся маслом.Перемешиваем ВсЁ Остудить и есть немедля У меня правда,его и теплым сметают Троглодиты Этот салатик и к шашлыку и к люля,да и просто на ужин-очень быстро/вкусно и необычно) Добавлено (15.03.2011, 13:52) --------------------------------------------- КУТАБЫ. Берем стакан муки (большой такой стаканище(кутабов много не бывает-проверено),а лучше большую кружку).Насыпаем в него муку.Потом эту муку через сито просеиваем на стол,солим,мешаем,собираем горкой,делаем в горке углубление(колодец),в него можем вбить яйцо(это конечно не по правилам,но с яйцом тесто получается нежнее),а можем и не вбивать(тогда получится аутентичное тесто*заметили как я страшным словом понтанулась* )Начинаем замешивать тесто,постепенно подливая воды из той самой кружки,которой насыпали муку(пропорции соблюдаем).Тесто должно получиться тугим.На два стакана муки у меня обычно уходит стакан(ну может чуть больше)воды.Тесто замесили,замотали в пленку,убрали в холодильник минут на 30. Начинка. В идеале к люля конечно должны быть кутабы с зеленью,а так пихайте чо душе угодно.Я например,часто делаю мясные кутабы,очень славно улетают на завтрак....да и на ужин тоже летят не хило.Но я расскажу о начинке из зелени,тоже аутентичной Укроп,Кинза,петрушка(на самом деле,что нравится из зелени,то и запихивайте туда,репчатый лук,ТОПЛЕНОЕ масло (опять в идеале конечно). Лук мелко нарезали на кубики,на сковороде распустили топленое масло,выложили лук.Лук не жарим,доводим его просто до прозрачного состояния.Потом добавляем нашинкованную зелень.Все вместе прогреваем хорошенько и всЁ. Тесто раскатываем (размер обычной тарелки вполне подойдет).Начинку выкладываем в центр круга,складываем как чебурек,и скалкой,аккуратно со стороны начинки,прокатываем тесто (если стремно что порвется или продавится,просто ладонью выдавите оттуда весь воздух(типа бодифлекса ),а края прижмите пальцами или прокатайте фигней для обрезки теста на чебуреки). Раскаляем сухую,чистую,без масла сковороду и выкладываем на нее кутабы(смотрите чтобы они не касались друг друга),и на не очень большом огне жарим до красивой корочки с двух сторон ВсЁ Поглощаем в прикуску с люля,лучком,домашним вином или чачей
Сообщение отредактировал FreshWind - Вторник, 15.03.2011, 14:13 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:13 | Сообщение # 2204 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| FreshWind, можно шампиньоны и опята (у нас круглый год мороженые продаются) Quote (Lylu) А как я шампиньенчики с сыром люблю на решотке.ммм, Lylu, и я люблю. А ты как делаешь? FreshWind, какие рецепты вкусные! Еще одна мастерица у нас появилась! как здорово! Голодными терь не останемся Добавлено (15.03.2011, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (FreshWind) ЗНАЧИТ ТАК! ВСЕМ НЕ РЖАТЬ!!! Quote (FreshWind) пошла свиснула станок и побрила то,что у него там торчало Я - абсАлютнА серьезна! Ага!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:13 | Сообщение # 2205 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| FreshWind, пожалей,я уже слюной захлебнулась.
|
|
| |