Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Kotia, на здоровье! Это рецепт обычной, так сказать классической окрошки. А можно готовить и диетическую. ладно, так и быть повторю здесь. Режем огурцы, яйцо, лук/укроп, помидоры. Можно добавить мясо вареное(я делала с курицей-вкусно), можно и без него все равно вкусно. Заправляла кефиром разведенным водой. Можно просто кефиром, смотри на свой вкус. И все. Вообще это такое блюдо. что можно извращаться как угодно!
Алёнушка, на свой вкус. Чтоб было кисленько, а на сколько, уже решать тебе. Я в бутылку сыплю на глаз, трясу, как растворится, пробую. Мало, еще досыпаю. Дозировку сложно сказать
Любите ли вы Чизкейк, так как люблю его я? Обожаю! Но в магазинах не продается, только в кафешках минимум 100 руб за малюсенький кусочек. И недавно нашла таки классный рецептег. Вот он. http://belonika.livejournal.com/79287.html#cutid1
Но мне как обычно приспичило сделать вот прямо щас. А искать рикотту, маскарпоне и прочие лимоны не хотелось. Поэтому я малость изменила рецепт. Вместо рикотты взяла творог, купила самый жирный, какой был в магазине. Вместо маскарпоне взяла отвешенную сметану. Для тех, кто не знает: берем обычную сметану пожирнее. Ситечко, на ситечко(или дуршлаг) кладем в два слоя марлю, выкладываем сметану и ставим на кастрюльку. Пусть стоит подольше, ночь например, у меня вообще сутки стояла. Сыворотку потом можно использовать, я например умывалась ею Мед зажала , а лимон не купила, заменила это все на сироп клубничный. А можно было шоколад растопить, но я его тоже зажала Вот. А все остальное сделала по рецепту. Мммм, очень! Вот такой.
Не могу не поделиться недавнообретенным рецептом. Невероятно вкусно! Это не то что надоевший манник или шарлотка! Через полчаса после готовности половины уже не было. На следующий день пришлось печь опять. А самое главное, все ингридиенты прямо сейчас есть дома, но разве что пару яблок прикупить. Яблочный пирог. Для теста: 210 гр. муки 2,5 ч.л.разрыхлителя (я делала с содой-0,5 ч.л. погасила лимоном, можно и уксусом) 70 гр.сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л.корицы 1 яйцо 125 мл. молока 60 гр. сливочного масла (растопить) яблоки, в очищенном и нарезанном виде около 200 гр.(нарезать небольшими кусочками) Для крошки: 100 гр. сахара 35 гр. муки 1/2 ч.л. корицы 60 гр. сливочного масла(растопить) Процесс 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. 2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. 3. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.Удобно просто руками посыпать сверху. 4. Выпекать 25-30 минут.
Оочень вкусно! Нежное тесто и классная корочка. Муж долго допытывался, как это я сделала такую корочку В общем, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота заморачиваться, это самое оно!
Alena, выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли. У нас чизкейки продаются в сети быстрого питания Робин Сдобин, очень вкусные и стоят до 100 р. за целый
Alena, раскусила ты меня я после родов сладкоежкой жуткой стала, точнее во время беременности, а сейчас не могу от этого избавиться , ой что-то мы не туда пишем
Alena,а не желаешь ещё рецептик яблочного пирожка? Тоже очень вкусно. Его мужчины любят, и готовить его очень просто. Этот пирог мы ещё в общежитии лет 20 назад пекли.
Рецепт :
Нужно взять :
2 стакана муки,добавить200 гр.маргарина., 3 желтка, пол чайной ложки соды погасить уксусом и замесить тесто.
Тесто выложить в форму на промасленную бумагу и сверху уложить резаными яблоками, в произвольном виде. Всё это поставить в духовку разогретой до 180 гр. и печь пока яблоки не станут мягкими. Пока пирог печётся, взять 3 оставшихся белка и взбить со стаканом сахара.После того, как яблоки станут мягкими, пирог вытащить из духовки , сверху уложить взбитые белки и снова поставить в духовку на несколько минут, чтоб белки стали светло-коричневого цвета. Если такой не пробовали, то советую. Очень вкусно.