Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
eva, ага-ага!!! я уже и забыла, что такой пирог делала!!! уплетался в два счета!!! муж мой очень любил с молоком покусочничать... а еще я его делала с вишней. и с абрикосами...
Я сегодня мой обычный ужин- творог, орешки ,льняное семя- прежде ,чем съесть ,засунула в духовку. Очень люблю запеченый творог. Конечно, не хватало в нем сладости, да и яичка, да и мучички..Умочка допишет, что еще можно бы...Но вобщем, ничего, есть можно, да и теплое все-таки...
deura, Это я тоже очень люблю. В Берлине как раз угощали. И в дорогу с собой дали. аА вилку не дали. Пришлось руками есть. Вкус они от этого не потеряли!
Я готовила в пароварке котлеты, омлет, картошку варила. Котлетный фарш обычный, но они не обжариваются, а сразу выкладываются в форму. А омлет тоже по обычному рецепту, но его еще в дополнительную форму вылить нужно я выливаю в металлический лоточек и затем уже в пароварку.
Девочки, очень вредные вы ведёте разговоры!!!! Сразу хочеться пойти и чего нибудь зажевать. Вот я сейчас усиленно заготавливаю томатный сок на зиму, благо помидоров (или помидор?) в этом году такое колличество...
топим масло и смешиваем его с 0,5 стакана сметаны. Засыпаем муку и замешиваем тесто. По желанию можно добавить сахара, хотя там крем будет сладким... Тесто не сильно тугое. Форму не сильно большую берем - можно большую сковородку. Ну поменьше противня. Посыпаем немного мукой и разравниваем прямо пальцами по форме тесто с небольшими бортиками (чтобы заливка не вылилась).
Делаем два (вкуснейшая заливка):
оставшуюся от большой банки сметану смешиваем с яйцом и всыпаем сахар, все размешиваем, добавляем ванилин (пару пакетиков), можно корицу добавить, надо добавить пару ложек муки (чтобы не сильно жидкая была)
Делаем три:
Яблоки режем тоненькими кусочками и распределяем по тесту, сверху заливаем вкуснейшей заливкой... Она не должна полностью покрывать яблоки.
Делаем четыре:
Ставим пирог в печь на средний огонь и следим за готовкой. Готовится примерно минут 25. А аромат... это что-то...
Самое интересное, что холодный на утро (если, конечно, останется) этот пирог напоминает пирожное с суфле - ну так нежно и вкусно, просто слюнки даже сейчас текут... и делается просто и быстро (: На второй раз у меня тесто уже не вызывало никаких сложностей. Главное с формой угадать. В сезон яблок самое то (:
Наливаем воды для кипения, в нижний отсек кладем нарезанный крупно картофель, солим.
Во второй отсек (верхний)кладем цветную капусту,колесами нарезанную морковь, крупно порезанный лук.Сверху кладем куриные грудки, солим.
Всю эту красоту проварить в пароварке в течение часа на полной мощности. Подавать их с майонезом или сметаной, что есть в доме.
Добавлено (28.09.2009, 13:58) --------------------------------------------- Ингредиенты для "Ролы из курицы, в пароварке" Куриная грудинка — 4 шт Сыр (моцарелла) — 100 г Грибы (шампиньоны свежие) — 10 шт Специи (чеснок,перец,соль,базилик,жидкий дым)
грудинку порезать и отбить,как для отбивных
уложить в первый сектор пароварки,на мясо положить кусочек сыра
на сыр -пластинку гриба
в нижнее отделение положить специи и налить жидкий дым
собрать секции пароварки и готовить 50 минут
готовые ролы свернуть и при подаче сбрызнуть оливковым маслом
Добавлено (28.09.2009, 14:05) --------------------------------------------- Ингредиенты для "Мясной салат из... пароварки" Свекла Морковь Картофель Лук зеленый Филе куриное Сердечки куриные Майонез (или растительное масло) Специи (на ваш вкус)
В нижний контейнер,в который можно закладывать специи, положить-перец душистый,чеснок гранулированный,лаврушку и прованские травы.1/2 лука репчатого
в следующий контейнер кладем 1/2 куриной грудки и сердечки Все это немного присолить
в последний кладем овощи-картофель свеклу и морковь(естественно очищенные). Тоже присаливаем слегка.Выставляем время -25 минут и занимаемся другими делами.Она(пароварка) вам потом "пикнет",что все готово.
все это режем мелкими кубиками.Мелко режем зеленый лук и заправляем ,кто чем пожелает-маслом или майонезом.
Добавлено (28.09.2009, 14:08) --------------------------------------------- Чизкейк с тыквой на пару
Приготовление: Положить тыквенное пюре в миксер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до мягкой, однородной массы. Выложить массу в большую миску. В другой миске взбить белки в густую пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки. Выложить всю массу в формочку резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формочки. Установить форму в отсек пароварки, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом – тесто не должно прилипать к лезвию ножа). Остудить торт, затем охладить в холодильнике. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.
Приготовление: Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут.