Крылья в соусе
Крылья Sadia
Майонез Кальве
Чеснок
Растительное масло
Базилик
Имбирь
ХмелиСунели
Шафран
Кари
ВОДА
Две упаковки крыльев Sadia обжарить на сковородке.Не солить и не перчить!
Соус:две пачки майонеза Кальве Французский+чуть чуть воды+рубленный чеснок+одна чайная ложка сухого или свежего базилика (я кладу всегда сухой)+одна чайная ложка имбиря(натереть на мелкой терке,за неимением свежего можно положить и сушеный)+хмели сунели+чуть чуть шафрана+кари.Значит так,соус должен получиться консистенцией как не очень густая сметана и быть приятного желтого цвета Крылья залить этим соусом и дать настояться.ВсЁ
Пальчики оближешь Добавлено (16.03.2011, 13:36)
---------------------------------------------
Quote (Umka)
это другое, нежели обычная мука? я знаю только муку для оладьев и просто мука. пшеничная
угу,это другая мука,я тогда тоже ее не нашла в магазине(....Хотя на вкус,видимо,это не повлияло
Quote (Umka)
а чем ты сверху посыпала?
Обычной пшеничной мукой
Quote (Umka)
FreshWind, ппц!!!прямо захотелось начать готовить! а нельзя, на диете мы сейчас
Ну неужели из всех рецептов нельзя выбрать ТО,что можно? Добавлено (16.03.2011, 13:38)
---------------------------------------------
Салат "Мой Цезарь"
На фото салат в центре,беленький такой Отдельно я его не сфотала
Курица
Пармезан
Маслины
Китайский салат
Сухарики с сыром
Майонез
Соевый соус
Чеснок
КИПЯТОК
Курицу отварить,в процессе варки посолить,отделить мясо от костей,порезать.
Выложить на блюдо,посыпать тертым Пармезаном.
Маслины (без косточек) порезать кольцами,выложить поверх Пармезана.
Китайский салат порвать руками,распределить по маслинам.
Сверху посыпать пшеничными сухариками с сыром.
Соус:Майонез+соевый соус+чеснок.Полить сверху салат(если соус получится слишком густым,добавьте каплю кипятка) ВсЁ
Приятного аппетита
Добавлено (16.03.2011, 13:42)
---------------------------------------------
Салат с мясом[color=red]
Воооон он там,с помидорками черри
Свинина
Бальзамико
Руккола
Латук
Чери
Фета
Сливки
ВОДА
Свинину замариновать на ночь в бальзамическом уксусе.Соль/перец.
Порезать соломкой и обжарить на сильном огне.
Рукколу,латук,фету и помидоры черри(разрезать пополам) соединить в миске.Добавить обжаренное мясо.
Маринад от свинины слегка разбавить водой,добавить 11% сливки (примерно 1 ст.ложку) и 2 ст. ложки бальзамико.Все закипятить(до появления первых пузырьков) и сразу залить субстанцией салат.Перемешать.
ВсЁ
Добавлено (16.03.2011, 13:45)
---------------------------------------------
Ростбиф
Говядина
Горчица
Соль
Перец
ДУХОВКА
Приличный кусок говядины быстро обжариваем на сковороде,мясо в процессе обжаривания прижимаем,жарим до красивой корочки.
Перетаскиваем на покрытый фолькой противень,соль/перец,обмазываем горчицей,накрываем фольгой и в духовку.ВсЁ
Ням Мясо получается вкусное и нежное
Добавлено (16.03.2011, 13:48)
---------------------------------------------
ДжЫз по Ханкишиевски
Баранина
Соль
Перец
Зира
ВОДА
Баранину режем на крупные куски,заливаем водой.Закипело,убавляем огонь и забываем на час.ПЕНУ НЕ СНИМАЕМ
Вытаскиваем баранину,снимаем слой жира с бульона.
Раскаляем казан,туда жир,даем отбрызгаться от капелек воды(бульона).Закидываем туда куски баранины и обжариваем до красивой корочки.Соль/перец/зира.ВсЁ
Добавлено (16.03.2011, 13:49)
---------------------------------------------
Пирог "Бабье лето"
Фото будет
Тесто:
1 стакан сахара
1 пачка масла.
Все растереть.
4 желтка
На кончике ножа:соль и ванилин.
1 ст.ложка сметаны
1 ч.ложка соды(гаш.уксусом)
Замешиваем тесто.Распределяем тесто рукой по противеню,делаем бортики.
Яблоки чистим от кожуры,мелко режем,смешиваем их с сахаром,добавляем 1 ст.ложку крахмала.Можно добавить корицу.Яблоки распределяем по тесту.Запихиваем в духовку(180 градусов).
Взбиваем в густую пену 4 белка,постепенно вмешиваем 8 ст. ложек сахара.
Достаем пирог из духовки,убираем огонь до минимума,остужаем пирог.
Получившейся белковой смесью заливаем пирог и ставим в теплую духовку.Как только корка в духовке подсохнет,вытаскиваем пирог и режем теплым.ВсЁ
Приятного аппетита
Добавлено (16.03.2011, 13:52)
---------------------------------------------
"Горячий салат AlenkA"
Мясо (говяжью вырезку) нарезаем ломтиками, бросаем на горячую сковороду, жарим 10-15 мину, пока жариться, нарезаем болгарский перец, огурец и помидор средними ломтиками. Мясо солим,перчим и добавляем соус Сацибели. Через 5 минут после соуса добавляем нарезанные овощи и еще 10 минут под крышкой.ВсЁ Готово. Вкусноооо
Добавлено (16.03.2011, 13:54)
---------------------------------------------
Маринованный сыр Кирьян
Необходимо взять сыр камамбер, в форме двух двухсот граммовых кругов.
Делим каждый из кружков примерно на 8 долей, можно разделить и на 6 долей, но в этом случае он хуже пропитается, нельзя и на 10 долей – доли будут тонковатые, и сыр получатся излишне насыщенным.
Режем кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все молотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник и забываем об этом деликатесе на 8-10 дней. На стол подается с черным хлебом и чешским пивом.
ВсЁ
Добавлено (16.03.2011, 13:56)
---------------------------------------------
Хачапури быстрые
Надо:
Мука
Яйца
Кефир (в идеале мацони)
Соль
Сыр(Сулугуни)
Масло
Зелень (можно и без)
Чеснок (и без него ничо так)
Замешиваем тесто на кефирной основе.
Делаем начинку:
Сыр трем на крупной терке,добавляем чуть свежемолотого перца,и сливочное масло.Все перемешали.
Тесто надрали на кусочки и начинаем каждый шарик раскатывать (я если честно,не всегда раскатываю на быстрый вариант,иногда я его руками и пальцАми растягиваю до размера лепешки
Ложку начинки выкладываем в центр лепешки,залепляем и раскатываем опять в форму лепешки.
Жарим на раскаленной сковороде до красивой корочки.Складываем стопкой промазывая каждый сливочным маслом.ВсЁ
Добавлено (16.03.2011, 13:59)
---------------------------------------------
Соус грузинский простой
Этот рецепт для будничных обедов,так скать-убить двух зайцев сразу,и первое вам и второе...и все в одном флаконеНа аутентичность не претендую,так как настоящий кавказский вкус чувствовался у меня лишь тогда,когда я приезжала к бабушке в Тбилиси и готовила этот соус там Там и вода "другая" и зелень и мясо и овощи
Знач так:
Понадобится..
Курица или свинина
Картофель
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Приправы
Все очень просто.Мясо режем на порционные кусочки,обжариваем БЕЗ МАСЛА до красивой корочки,добавляем достаточно крупно порезанный репчатый лук=обжариваем.
Режем болгарский перец,добавляем в кастрюлю=обжариваем.
Режем помидоры(шкурку можно снять,но я никогда не маюсь),зашвыриваем их к перцу=обжариваем.
Крупно режем картофель,добавляем его в кастрюлю и заливаем все водой,так чтобы все полностью покрыло(прямо таки конкретно покрыло,это же у нас еще и первое блюдо,так что жидкости должно быть в достатке) и даем закипеть.
Как только закипело:посолили/поперчили/специй бабахнули/огонь уменьшили.
Мелко режем зелень с чесночком и добавляем только тогда,когда выключили огонь Бабушка у меня еще всегда после того как выключит огонь добавляла кусочек сливочного масла
ВсЁ Быстро,просто,без претензий на аутентичность
Приятного аппетита
Добавлено (16.03.2011, 14:02)
---------------------------------------------
Торт Наполеон одомашненный
Никогда его сфоткать не успеваю
Надо:
Слоеное тесто-2 упаковки
Испечь 4 коржа (3 коржа на торт,1 корж для посыпки).Испечь,предварительно часто проколов коржи вилкой(нам не нужно чтобы они увеличивались в объеме)
Крем:
1 стакан сахара
5 желтков
4 ст.ложки муки
Растереть смесь и постепенно добавить 0,5 литра холодного молока.Растираем все так,чтобы не было ни одного комочка.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем (то есть ваще постоянно,ни покурить тебе-ни выпить мешаем безостановочно).Доводим до кипения,но не кипятим Даем крему остыть до комнатной температуры,курим
Потом взбиваем смесь (миксером/блендером/рукой).Отдельно взбиваем 5 белков(взбиваем до уверенных пиков) и аккуратно вмешиваем белки в смесь,все добавляем постепенно.Дальше очередь 200 гр. сливочного масла комнатной температуры(именно комнатной,а не растопленного масла).Также порциями постепенно вмешиваем его в смесь.Добавляем ванилин.
Берем коржи и наносим на них наш крем,достаточно густо.Как только все промазали( и бока тоже)берем очень острый нож и придаем нашему торту ровную форму(заодно все то что обрежем и схомячить сразу можно,пропробовать так скать)Берем последний корж и растираем его руками-обсыпаем весь торт.про бока не забываем.ВсЁ
Запихиваем на ночь в холодильник и потом наслаждаемся.Очень вкусный и получается, не приторный и не оч жирный.Вот