Ингредиенты для "Ужин в пароварке"
Грудка куриная — 2 шт
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста цветная — 2 вилок
Соль (по вкусу)
Наливаем воды для кипения, в нижний отсек кладем нарезанный крупно картофель, солим.
Во второй отсек (верхний)кладем цветную капусту,колесами нарезанную морковь, крупно порезанный лук.Сверху кладем куриные грудки, солим.
Всю эту красоту проварить в пароварке в течение часа на полной мощности. Подавать их с майонезом или сметаной, что есть в доме.
Добавлено (28.09.2009, 13:58)
---------------------------------------------
Ингредиенты для "Ролы из курицы, в пароварке"
Куриная грудинка — 4 шт
Сыр (моцарелла) — 100 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 10 шт
Специи (чеснок,перец,соль,базилик,жидкий дым)
грудинку порезать и отбить,как для отбивных
уложить в первый сектор пароварки,на мясо положить кусочек сыра
на сыр -пластинку гриба
в нижнее отделение положить специи и налить жидкий дым
собрать секции пароварки и готовить 50 минут
готовые ролы свернуть и при подаче сбрызнуть оливковым маслом
Добавлено (28.09.2009, 14:05)
---------------------------------------------
Ингредиенты для "Мясной салат из... пароварки"
Свекла
Морковь
Картофель
Лук зеленый
Филе куриное
Сердечки куриные
Майонез (или растительное масло)
Специи (на ваш вкус)
В нижний контейнер,в который можно закладывать специи, положить-перец душистый,чеснок гранулированный,лаврушку и прованские травы.1/2 лука репчатого
в следующий контейнер кладем 1/2 куриной грудки и сердечки
Все это немного присолить
в последний кладем овощи-картофель свеклу и морковь(естественно очищенные).
Тоже присаливаем слегка.Выставляем время -25 минут и занимаемся другими делами.Она(пароварка) вам потом "пикнет",что все готово.
все это режем мелкими кубиками.Мелко режем зеленый лук и заправляем ,кто чем пожелает-маслом или майонезом.
Добавлено (28.09.2009, 14:08)
---------------------------------------------
Чизкейк с тыквой на пару
Ингредиенты:
(на 6 порций)
3/4 стакана тыквенного пюре,
200 граммов сыра Рикотта (1 стакан),
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1/3 стакана сахара,
1/2 лимона (использовать цедру),
4 желтка (от крупных яиц).
Приготовление:
Положить тыквенное пюре в миксер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до мягкой, однородной массы. Выложить массу в большую миску. В другой миске взбить белки в густую пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки. Выложить всю массу в формочку резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формочки. Установить форму в отсек пароварки, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом – тесто не должно прилипать к лезвию ножа). Остудить торт, затем охладить в холодильнике. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.
Добавлено (28.09.2009, 14:17)
---------------------------------------------
Фаршированные огурцы на пару
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 длинный огурец,
1/2 стакана свиного фарша,
1/3 стакана нарезанных креветок,
20 граммов сладкой кукурузы,
1 чайная ложка соли,
2 чайных ложки соевого соуса,
3 зубка чеснока,
1 чайная ложка черного перца (горошек).
Приготовление:
Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут.