я прям одним глазочком. А по-настоящему завтра приду. Добавлено (27.02.2011, 00:13)
---------------------------------------------
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ ЗА 30 МИНУТ
ПРОДУКТЫ:
Йогурт(1,6%)500мл
Сливки 200 мл
Печенье 1пачка
Желатин 2 пачки по 15гр
Фрукты консервированные(можно свежие)
Сахар по вкусу
ВАНИЛИН
**********************
Сливки сбить с сахаром и ванилином в блендере.Сахар добавляйте по вкусу,я добавила 2 ложки и тортик получился не очень сладкий, как раз то, что мне надо.Йогурт выложила в миску,влила сливки и размешала ложкой.Туда же влила заранее приготовленный желатин(1пачку)размешала.Выложила массу в разьёмную форму и поставила на 5 минут в морозильную камеру(на лоджию),чтобы застыла.Пока масса стоит в холоде, я разминаю пачку печенья.Печенье поламайте, выложите в пакетик и скалочкой разотрите его в крошки.Вытащила из холодильника форму с йогуртовой массой,посыпала крошкой, прижимая.Отставила в сторонку и занялась следующим слоем.У меня были консервированные персики,порезала кружочками,выложила на печенье.Вторую пачку желатина развела с сиропом из под фруктов.Заливала тортик сиропом в два этапа,каждый раз ставив в холод на 5 минут.Всё! торт готов!!!!
Добавлено (28.02.2011, 20:05)
---------------------------------------------
Торт творожный ТОРТ "трио"
Итак нам понадобятся:
Для песочной основы:
350-400 г печенья
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для творожной массы
400 г. творога (мелкозерненого)
400 г сметаны
½ банки сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
25 г быстрорастворимого желатина
400 мл теплой кипяченой воды
2 ст.л. какао
50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)
Способ изготовления
Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.
Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.
В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)
Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).
Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем.
И так чередуя все выливаем.
Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь – приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного аппетита!!!