Торт Зебра
Продукты для рецепта торта зебра: -мука – 1,5 ст;
-сахар-песок – 1,5 ст;
-сметана – 200 мл;
-яйца – 3 шт;
-какао-порошок – 2-3 ст.л.;
-масло сливочное – 50 г;
-сода пищевая – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления торта зебра:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце
добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом.
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по
центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все
оставшееся тесто.
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов оформления торта:
-обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
-разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;
-залить шоколадной глазурью;
если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
Этот незатейливый
торт зебра рецепт мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорого.
Приятного аппетита!
Торт зебра
Продукты для рецептов торта зебра: 3 - яйца ,
170 гр -сахара ,
200гр -сметаны ,
полтора стакана муки ,
пол-пекетика ванилина ,
2ч л -разрыхлителя ,
чуть соли
Рецепт как приготовить торта зебра:
В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу
посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху
на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть
своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не
кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я
ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё
также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда
тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку
...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку
если зубочистка сухая, значит корж можно вытаскивать ..