Ашечка,мне тут один рецептик со слоёным тестом попался. Т.К. я себя сейчас держу в очень большой строгости,то предлагаю тебе.
Слоеные сердечки с сыром
Состав слоеное тесто (2 пласта по 250 г) - 500 г,
сыр твердый (хорошо плавящийся) - 130-140 г,
сушеная зелень петрушки или базилика
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Пласты размороженного слоеного теста сложить друг на друга, слегка подпылить мукой, и раскатать в один тонкий пласт.
Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром
Кроме сыра, по-желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок.
Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика встретились (сворачивать рулетики довольно плотно).
Получившийся рулет можно убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать (убирать в морозилку не обязательно).
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной ~1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.
По-желанию, боковины сердечек (но не поверхность) можно смазать яичным желтком.
Разложить сердечки на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментом и хорошо смазать пергамент маслом).
Выпекать ~20 минут при температуре ~200-220°С.