![]() Яблоки запеченные в духовке, фаршированные ягодами, сухофруктами и орехамиЕсли вы хотите похудеть, но нет сил отказаться от сладенького – вот вам готовое решение! Такие яблоки, запеченные в духовке, да еще и фаршированные начинкой из ягод, сухофруктов и орехов, отлично удовлетворят желание поесть сладкого. Плюс ко всему, о пользе печеных яблок говорят практически все диетологи! Они отлично помогают при запорах, разжижая содержимое кишечника; выводят из организма вредный холестерин и свободные радикалы; помогают полезным бактериям усвоиться в кишечнике, предотвращая дисбактериоз; препятствуют образованию опухолей и многое другое. Поэтому кушать запеченные яблоки можно и нужно всем! Этот умеренно сладкий десерт порадует сладкоежек, которые любят полакомиться – поверьте, никакого вреда от такого «сладкого» точно не будет! Но чтобы фаршированные и запеченные в духовке яблоки принесли больше пользы, есть их следует в первой половине дня, следовательно, этот десерт может заменить перекус между завтраком и обедом, или же может быть съеден после легкого обеда. Почему? Весь секрет в углеводах, которых в этом блюде достаточно много, и во второй половине дня они очень легко транспортируются в «жирок». Поэтому смело готовим печеные яблоки с ягодной начинкой и кушаем их до 15-16 часов дня! Рецепт фаршированных запеченных яблокДля начинки 2 средних или крупных яблок любого сорта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ягоды можно использовать свежие, замороженные или, в крайнем случае, консервированные. ![]() Как приготовить печеные яблоки в духовке с начинкойПроцесс приготовления фаршированных яблок достаточно прост. Итак, если все ингредиенты вы подготовили, то давайте приступим. Режем черносливины и курагу мелкими кубиками. ![]() Берем яблоко, отрезаем ему «крышечку», вынимаем аккуратно внутреннюю мякоть. Стенки яблока не должны быть очень тонкими, но и толстыми тоже – чем больше начинки войдет, тем вкуснее будет печеное яблоко. Те же манипуляции проделываем со всеми яблоками, которые вы хотите запечь. ![]() Теперь наступило время фаршировать наши яблочки начинкой. Поливаем стенки яблок сиропом шиповника или смазываем медом. ![]() На дно кладем вишни. ![]() Посыпаем орехами. ![]() Далее идет очередь сухофруктов. ![]() За ними – опять орехи. ![]() И, наконец, наверх кладем клубнику и изюм. ![]() Накрываем яблоки отрезанными ранее «шляпками». Если хотите, чтобы десерт был послаще, то перед тем, как водрузить шляпки, полейте начинку сиропом. Фаршированные яблоки кладем на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку, которая уже нагрелась до 180°С, и запекаем 20-40 минут в зависимости от размера и сорта яблок. ![]() Перед подачей яблоки можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. ![]() Вот такие яблоки, запеченные в духовке и фаршированные пикантной ягодно-ореховой начинкой, у нас получились. Вы можете смело попробовать сделать такие печеные яблоки в мультиварке, которая стала частым гостем на современных кухнях, и порой она даже превосходит духовку. ![]() Автор рецепта Марта Новикова |
Всего комментариев: 0