Приветствую вас, Гость

Карп запеченный в фольге: рецепт для любителей рыбки

Карп запеченный в духовке в фольге

Как приготовить карпа в духовке в фольге


Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, полезным будет узнать, что в свое меню можно добавить такое блюдо, как карп запеченный в фольге. Без жарки на масле, а лишь с добавлением специй и свежей зелени, эта рыба обеспечит вас именно тем белком, который так нужен для поддержания формы и похудения.

Карп, приготовленный описанным ниже способом в духовке, также может статью частью недавно опубликованной нами диеты 5/2, где главным принципом является отказ от углеводов всего 2 дня в неделю. Именно в эти дни вы можете на обед или на ужин приготовить вкусного и полезного запеченного карпа.

Рецепт запеченного карпа в фольге


Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг
  • специи для рыбы (можно использовать приправу прованские травы или отдельно сушеный базилик, розмарин, орегано и пр.)
  • соль, перец
  • петрушка – 1 пучок
  • фольга для запекания

Как приготовить карпа:

Рыбу полностью очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно помойте и нарежьте на порционные куски.


Сложите кусочки карпа в миску, посолите, поперчите и добавьте выбранные вами специи. Аккуратно перемешайте, не нарушив целостность кусков рыбы.


Приготовьте несколько отрезков фольги для запекания, выложите на каждый из них по 2-3 кусочка карпа. Если вы сделали куски побольше, то каждый можно запекать отдельно. Сверху положите по веточке свежей петрушки.



Фольгу заверните и скрепите сверху, как если бы вы делали пирожок. Сложите на противень. У нас получилось 5 порций.


Отправляйте карпа запекаться в духовку, разогретую до 180°C.


Через 30 минут выдвиньте противень, пользуясь прихватками, и аккуратно раскройте фольгу вилкой, чтобы не обжечься.


Еще 5-ти минут в духовом шкафу хватит для того, чтобы у карпа появилась аппетитная корочка.


Перед подачей уберите с запеченных кусочков карпа петрушку, заменив ее на свежую.


Мясо карпа запеченного в фольге в духовке получается очень сочным и нежным: оно нежирное, так как для приготовления не использовалось масло (в готовом блюде только жир, который содержит мясо карпа), и менее калорийное благодаря выбранному нами способу запекания. Худейте вкусно и у вас все получится! Приятного аппетита!
Просмотров: 13919 |  Добавил: katabuki1 |  11.12.2016

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.