Бросаем курить!
|
|
Tati | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:11 | Сообщение # 16 |
Награды: 19
Стройнею при помощи: ПП + БЖУ + оксисайз
Уже сброшено (кг): 107
| ну вот завела разговор и умчалась в командировку, как вернусь обязательно вернусь сюда! Umka, хочу предложить тебе попробывать мой рецепт бросания, где то в дебрях инета нашла я такой чаёк, правда он был для похудения но оказался решающим в моей борьбе с никотином (третий раз за 2 года бросаю ) и так имбирный корень и лимон, как я это делаю беру большой корешок и один лимон, перемалываю в блендере и каждый день четверть чайной ложки на стакан кипитка и в течении дня 4 кружки, так вот имбирь очищает бронхи от мокроты, в первый день думала задохнусь, такие пардон ошмётки из меня выходили, думала всю дыхалку на изнанку вывернет, я уж промолчу о содержимом выходящего из меня шлака..... что бы как то облегчить своё состояние начала выходить на улицу, но без сигареты и делала дыхание по бодику, самочувствие на глазах становилось лучше и лучше, да и мои выходы на прогулку заменили мне тягостное желание отвлечь себя от работы сигареткой
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:06 | Сообщение # 17 |
| Tati45, не устаю тебе удивляться, такой системный подход, здорово!
|
|
| |
Tati | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:48 | Сообщение # 18 |
| IrinaS, дева по гороскопу я ну а если всё таки в корень смотреть это закалка после занятий хатхой ийгой и главное правило слушай своё тело оно подскажет что ему нужно в данный момент и никогда не проходи мимо данности ну а теперь всё об имбирном чае: огласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета. Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат: витаминами С, В1, В2 и А, микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк), аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство. Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем. Для приготовления имбирного чая вам потребуется: свежий или сушеный имбирь, сахар, мед, листья мяты, черный перец в виде порошка, лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый. Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый. Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом. Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня. Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:13 | Сообщение # 19 |
| Tati45, спасибо большое, а имбирь мне очень нравится, и чаек я давно пользую (но честно, не замечала, что он еще и противоникатиновый)!!!! да мне эти отвлекающие моменты и не нужны, т.к. у меня, скорее психологическая зависимость (хотя все мы прекрасно знаем по книге, что и это надумано нами). на работе я не курю, родители до сих пор даже не догадываются, при людях, которые не курят, или маленькие дети, я тоже стараюсь не курить. и ничего, "уши не пухнут". для меня сигарета, своего рода отдых, медитация (хотя прекрасно понимаю, что фигня все это). как же созреть, что бы потом не сожалеть
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:38 | Сообщение # 20 |
| Umka, ну тогда только собственное желание сформированное тобой поможет Добавлено (22.01.2010, 09:38) --------------------------------------------- Девочки! расскажи кто как бросал курить, какой был стимул к этому процессу, поделитесь рецептами?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:21 | Сообщение # 21 |
| Табачный дым полезен - доказано на людях и животных 19.03.2008, 15:37 Угарный газ, токсичный для организма человека, может стать новым лекарством от астмы и хронического бронхита. В экспериментах на людях и животных небольшие количества этого вещества оказывали лечебный эффект, снижая уровень воспаления в тканях. Угарный газ образуется практически при всех видах горения, и содержится, в частности, в автомобильных выхлопах и сигаретном дыме. Связываясь с гемоглобином, этот газ блокирует передачу кислорода тканям, вызывая гипоксию. Каждый год от отравления угарным газом умирают сотни людей. Между тем, небольшие количества угарного газа образуются в организме человека и выполняют важные физиологические функции, - сообщает журнал New Scientist. В экспериментах на животных, продолжающихся и в настоящее время, было продемонстрировано полезное действие малых доз угарного газа: противовоспалительный и антиоксидантный (защита от вредных свободных радикалов) эффект. Голландские ученые из Университетского медицинского центра Гронингена провели исследование с участием 18 пациентов, страдающих хроническими обструктивными болезнями легких (ХОБЛ) – хроническим бронхитом и эмфиземой легких. Участники вдыхали малые дозы угарного газа по два часа ежедневно в течение четырех дней. Затем у участников определяли концентрацию определенного типа иммунных клеток, отражающую активность воспаления в бронхах. Выяснилось, что у пациентов этот показатель снизился примерно на треть, сообщили исследователи. Это свидетельствовало о том, что угарный газ оказывает противовоспалительный эффект и может облегчать симптомы у пациентов с хроническими заболеваниями легких, заключили исследователи. В настоящее время ученые планируют проведение более масштабных исследований, а фармацевтические фирмы занимаются разработкой препаратов с медленным высвобождением угарного газа. Между тем, грань между лечебным и токсическим уровнем газа очень зыбкая, что может служить препятствием к созданию лекарств и делает их потенциально опасными, предупреждают специалисты. Как понравится такая статья курильщикам?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 19.02.2010, 06:45 | Сообщение # 22 |
| Ашечка, наверное первый раз с тобой не соглашусь. Мерзкая статья! Очередная уловка табачных компаний, чтобы оправдать сигареты...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:00 | Сообщение # 23 |
| IrinaS, это же не я написала! . Это я к тому, что сегодня любому мнению, даже самому абсурдному, можно найти подтверждение в каком- нибудь "умном "исследовании," ученой " работе,или "как показала статистика"... Я увидела эту статью, и не могла не поделиться. Ее можно было бы в ухахашку, если бы не так грустно.
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:24 | Сообщение # 24 |
| asche, да ужжжжжжжжж грусно.............
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:25 | Сообщение # 25 |
| Ашечка, прости, милая, я не так выразилась! Просто от возмущения "в зобу дыханье сперло":)))
|
|
| |
ирчик | Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:59 | Сообщение # 26 |
| Приветик. Бросала курить в этом году уже три раза (по неделе) начинала не от того что хотелось затяжку, а от того что мне нравиться сам процесс - особенно утренняя сигарета с кофе знаю что могу не курить, но как преодалеть психологическую зависимость?..... Читала Алена Кара - не помогло
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:37 | Сообщение # 27 |
| ирчик, надо искать замену, что что будет приносить такое же удовольствие как утренняя сигарета, возможно утром сделать например маску для лица и получить максимум удовольствия от этого процесса, просто лечь включить музычку, подумать о хорошем, как личико становится гладеньким и с кожей как у младенца, ну это так как пример!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:40 | Сообщение # 28 |
| Знаете, я когда эту тему создавала, хотела сюда какую-нить умную статью выложить. И попала на сайт любительНИЦ курения. Мужик какой-то создал сайт специально для женщин, чтоб она там обсуждали, как это круто курить. Это реально капец!!! Новички спрашивают: хочу научиться курить, это ж так круто, но мне не нравится, как сделать так,чтоб получать от этого удовольствие? Ей реально отвечают, ты вот так попробуй и вот так, скоро удовольствие начнешь получать. Другая спрашивает, как заставить друга начать курить? Третья учится "сексуально" курить, типа поставила перед собой зеркальце и вот так попробовала, а если глаза скосить, то еще круче получится. И типа, я нашла позу в которой я реально круто смотрюсь По ходу, мужик, создатель сайта, угарает над этими дурочками.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:59 | Сообщение # 29 |
| Вот выдержки: У меня получилось!!! Очень рада, оставила такой же пост на другом таком же тематическом сайте. Но хочу, чтобы на мои вопросы по-быстрее ответили, поэтому пишу и сюда. Итак, Моя предыстория. Началось с того, что я сменила имидж. Подстриглась под мальчика, себе очень понравилась, получился образ хрупкой изящной девушки (я невысокая и худая). Мне вообще кажется, что миниатюрные девушки с короткой стрижкой смотрятся трогательно и сексуально. Показалось, что с этим образом будет очень гармонировать тонкая дамская сигарета. Первые две недели покуривания были сплошным расстройством. Я совершенно не понимала, зачем люди это делают, не испытывала никаких ощущений, кроме гадостных, при попытке затянуться через рот в горле появлялись неприятные ощущения, першило, при каждом выдохе неудержимо хотелось кашлять. Было легче, если вдох делала через нос, но я думала, что это не правильно. И вот сегодня получилось. Как я это делаю (рассудите, правильно ли). Я набрала дым в рот, протолкнула его к задней стенке неба, глубоко вдохнула через нос. В легких ощущение тепла и легкой щекотки, но позывов на кашель не было. Выдохнула через рот. После первой такой сигареты с трудом добралась до рабочего места – кружилась голова очень сильно и приятно. Через полчаса повторила эксперимент. Ощущения те же. Класс! Скажите, а правильно при затяжке вдыхать не ртом, а носом? А такое головокружение будет всегда? Ощущение кайфные и прикольные, но чувствую себя немного прибалдевшей. Ты кури главное. Все приходит с опытом, потом за уши не оттянешь! Предлагаю в этой теме писать истории о том, как вы пристрастили кого-нибудь к этой замечательной привычке - курить. Лично на моём счету 3-и человека К последнему курсу мы представляли из себя компанию очаровательных курильщиц, дружно лезущих в сумочки за сигаретами и зажигалками, стоит им очутиться за столиком в кафе или в каком-нибудь другом уютном местечке Вот пару недель назад, не знаю права ли я была, но пока, видимо, прибавила человеку проблем. Это моя двоюродная сестра. Ответ: Как можно говорить, что прибавила сестре проблем, если познакомила ее с таким удовольствием? Ты все правильно сделала А еще у них там целая галерея фоток с сигаретами в роте.
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:25 | Сообщение # 30 |
| Alena, обалдеть!!!
|
|
| |