Бросаем курить!
|
|
Alena | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:15 | Сообщение # 1 |
| О вреде курения знают все. Я не буду сейчас рассказывать, какой вред наносит курение здоровью. О раке знают все. На женщин эта вредная привычка оказывает вдвойне негативное влияние. Медики давно заметили тот факт, что ни один факт вреда курения так не действует на женщин, как то, что воздействие никотина очень влияет на внешний вид женщины. Ведь содержащиеся в табаке вещества не только воздействуют на внутренние органы, но и на кожу, сужая поверхностные сосуды, в результате чего кожа получает меньше питания и гораздо быстрее стареет. Именно кожа курящей женщины выдает ее пристрастие к вредной привычке в первую очередь. Ведь она находится в состоянии постоянного стресса в связи с кислородным голоданием. Несколько лет постоянного выкуривания пяти сигарет в день вполне хватает для того, чтобы кожа женщины изменилась, потускнела и стала сухой и серой. Поверхность кожи курящей женщины тусклая и безжизненная, а морщины появляются гораздо быстрее, чем у некурящей женщины. Если сравнить 30-летнюю женщину, употребляющую никотин и 50-летниюю, не имеющую такого пристрастия, еще не факт, кто из них будет выглядеть моложе и свежее. Сухая серая кожа, морщинки, не свойственные возрасту, темные круги под глазами – вот не полный перечень последствий сомнительного удовольствия. Курящей женщине противопоказано даже нахождение под солнцем! Ведь кожный покров, не подвергающийся воздействию никотина, может находиться под прямым воздействием солнечных лучей около 20 минут, а кожа курящей женщины подвергается окислительным процессам, которые вызывают старение, уже через 5 минут пребывания на солнце. У курящей женщины редко бывают красивыми ногти и волосы. Ногти слоятся и ломаются, а волосы становятся тусклыми и, каким бы шампунем они не мылись, запах табачного дыма будет неистребим. Зубы женщины так же быстро портятся, постоянный желтый налет невозможно удалить простой чисткой зубов зубной пастой. Кариес очень любит такую ротовую полость и это заболевание в пять раз чаще бывает именно у курящих. Здесь мы делимся опытом борьбы с этой вредной привычкой. Поддерживаем нуждающихся в нашей поддержке.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:15 | Сообщение # 2 |
| Tati45, перебралась с разговором о курении сюда... опять вы разбередили мою душу.... может, и мне бросить курить? а вроде я еще и не готова.... как себя, любимую, настроить на изменения?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:15 | Сообщение # 3 |
| Umka, созреть окончательно! Пока не созреешь, трудно. я как созрела, книжку прочитала и получилось, до этого никак. Это у каждого д.б. внутренне, я не думаю, что доводы о чистом дыхании, здоровых внутренних органах, дурному примеру своему ребенку на тебя подействуют? ты умная женщина и все это знаешь сама. И только сама должна решить для себя покончить с этим делом.
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:15 | Сообщение # 4 |
| Umka, Вот, таже проблема. У меня стаж - 3 года. И это в мои 19. головой понимаю, что курение мягко говоря не есть хорошо. А бросать что б вот так уж решительно как то и не хочется. И от родителей скрывать тяжело, а говорить не хочу, ибо они крайне болезненно воспримут это, хотя даже и не воспримут совсем. Но каждое утро сигареты так и манят...
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:16 | Сообщение # 5 |
| IrinaS, читала я книжку, не курила 6 месяцев.... спасибо за "умность", конечно, сама все знаю... но я оду могу сложить о любви к курению....это что же, никогда не брошу? не хочется бросать, а потом снова начинать... IrinaS, вот ты как созрела?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (Umka) ты как созрела? , Вика, не знаю, объяснить сложно... как будто реле переключили в башке
|
|
| |
Tati | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:16 | Сообщение # 7 |
Награды: 19
Стройнею при помощи: ПП + БЖУ + оксисайз
Уже сброшено (кг): 107
| Umka, во первых огромное спасибо за оценку во вторых на счет курения я всё таки хочу порекомендовать книгу Алена Карра, в третьих это желание должно исходить четко из вашей головы. Первая попытка моя была обоснована на визуальном отвращении, в тайланде купила пачку сигарет и уведев на ней яркие цветные фото на всю пачку больного раком лёгких с одной стороны и что то типа этого с другой стороны, реально просто почувствовала что это лежу я.................. фуууууууууууу кошмар меня так трехнуло, хотя до этого я и разрез лёгких курильщика видела и многое чего, короче бросила сразу , не курила пол года, ну как обычно срыв на нервной почве, плюс слабость характера пол года опять курила, но просто не могла уж из памяти вычеркнуть то как происходило оживание и очищение моего организма. Сладкие мысли не давали мне покоя, какие запахи вокруг, какие вкусности: хлеб, вода, еда, да просто как пахнет ветер весной, охххххххххх у меня да же сейчас мурашки побежали...........Мы курильщики напрочь лишины радости восприятия запахов и вкуса................. тело женщины от 35 и выше имеет тонкое устройство, от длительного курения происходит ещё одно отрафирование, я даже провела маленькое исследование среди знакомых женщин и все кто бросил курить подтвердили мне, что после того как бросили курить ощущения при сексуальной близости усилились на 200%!!!! подтверждаю, это что то ну собствено надо исходить из своего мираощущения! книжка муторная, прописные истины, но для тех кто решился бросить хорошая помощь, это как лёгкий толчок в спину что бы, надо!)))) ну вот как то так
|
|
| |
Tati | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:16 | Сообщение # 8 |
| IrinaS, я права? это ведь надо просто почувствовать
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:16 | Сообщение # 9 |
| Да, Таня, именно прочувствовать, причем глубоко в голове, где-то очень глубоко.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:17 | Сообщение # 10 |
| неделю дадите на раскачку?
|
|
| |
Tati | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:17 | Сообщение # 11 |
| Umka, конечно дадим! просто подумай сколько нового и приятного тебя ждёт впереди, удачи Добавлено (15.01.2010, 15:56) --------------------------------------------- Umka, ой забыла последний раз мне очень помогли таблеточки, это лёгкое успокоительное которое снимает обстинентный синдом бросания Афобазол
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:17 | Сообщение # 12 |
| Tati45, да я по Карру уже же бросала. все очень легко и без мучений. а через полгода я сама стала искать повод закурить... даже скандал сама устроила, что бы иметь такую отмазку...типа, все нервы... Боже, кого хотим обмануть!!!!...
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:17 | Сообщение # 13 |
| Umka, даже не буду тебе сроки устанавливать, решай сама, солнце! хоть месяц, лишь бы точно решила
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:18 | Сообщение # 14 |
| Umka, а у меня почему-то решающим мотивом стала кожа. т.е. мне почему-то ее захотелось больше всего пожалеть. она и так стареет сама по себе, а тут еще и сигареты. Желаю тебе найти свою вескую причину, потому что тогда будет намного легче!!!
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:18 | Сообщение # 15 |
| Quote (Umka) да я по Карру уже же бросала. все очень легко и без мучений. а через полгода я сама стала искать повод закурит Потому и начала,что легко было бросить.А меня после 20 летнего стажа пачки в день, колбасило так,что чувствовала как выходила из тела.Мне полегчало через две недели, после того как я попала в храм на соборование.Через пару месяцев на похоронах отца у меня возникла тяга,остановила меня мысль о том,что курить до конца жизни я не хочу, а второй раз таких ломок я не переживу.Не курю почти два года. Кстати БФ был одним из мотиваций бросить курить,я не могла делать упражнения.
|
|
| |