Прыщи. Как с ними бороться?
|
|
anfisa | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:04 | Сообщение # 31 |
| отвар овса чистит печень, отсюда и кожа.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:30 | Сообщение # 32 |
| anfisa, а я вот льняное масло беру в капсулах по утрам. Оно тоже чистит печень. Может не надо мне тогда овес?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:41 | Сообщение # 33 |
| Или овес, или лен. 3 раза в день за 30 мин до еды, 20 дней. Это доктор прописал. Гастроэнтеролог. Овес мощно чисти. У меня брат когда-то желтухой болел. Так мама его целыми днями отваром поила, литра по 2 в день.(врачи не соблюдают норм), эффект был потрясающим. Но это очень муторно. Зерна, зерна, настой быстро киснет.... мутота. Вон галстэну пропей и почистишься. Или расторопшу, еще лучше. А один гастроэнтеролог мне прописал на всю жизнь 2 раза в год по месяцу пить Гепабене (это расторопша и еще что-то). Расторопша не только чистит, но и восстанавливает клетки печени (гепапротектор). Это лучше и льна, и овса вместе взятых.
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:16 | Сообщение # 34 |
| Ого, сколько всего интересного! Девченки, возьму на заметочку!!!!!!!!! Так, отчитываюсь по первому применению рецепта от Alina. В общем, сделала всё, как ты написала...только вот смущает то, что целой таблетки для 10-15, и даже 20, многовато...пропорция мне сразу показалась странной...смесь получается, как густой мокрый мел, и потому, когда высохла календула, вся спина была белая, будто намазали шпатлёвкой МОжет половинки таблетки хватит? Касательно результатов, пока ещё рано говорить, но прыщики стали менее воспалённые, думаю, это неплохое начало!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:06 | Сообщение # 35 |
| anfisa, asche, И совсем не муторно Если делать отвар, может и долго играться, а я завариваю на ночь, и в течении дня выпиваю (первый раз на тощак а потом за пол часа до еды), закиснуть не успевает))), пью в течении месяца. Стараюсь раз в три месяца. Кожа реально лучше, и свежее, и моложе смотриться. ровненькая, и прыщей у меня меньше стало перед КД))))).
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:50 | Сообщение # 36 |
| Olive,Да наверное я немножко перегнула с левомицетином . Ложи пол таблетки так наверное нормально будет. Я это давно делала ,забылось немного. Одно помню классно помогло.
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:57 | Сообщение # 37 |
| Quote (Alina) Возьми настойку календулы 70 % ( капель 10-15) смешай с 1 таблеткой левомицетина, пусть таблетка растворится Я вот вспомнила, у моего двоюр.брата все плечи и лицо в юности были в прыщиках. Так он их протирал левомицитиновым спиртом утром и вечером. Это видимо тоже самое только уже готовое. У него все прошло.
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:59 | Сообщение # 38 |
| Nata, спасибо за поддержку!!
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:33 | Сообщение # 39 |
| Alina, я просто подумала, если одному помогло, почему не может помочь Olive. Так что тебе спасибо, что вспомнила такой рецепт. Я уж о нем и забыла, когда мой брат им воспользовался, я вообще еще в детсад ходила. Просто помню как мама им высылала.
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:44 | Сообщение # 40 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Девочки,вспомнила такой рецепт,правда он для лица,но я думаю,что и для спины подойдет. Это лосьон: 100гр вина натурального,растворить 2 таблетки мумиё и протирать вместо тоника утром и вечером,кожа становиться намного лучше,особо подчеркивалось то,что все прыщи проходили на третий день.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:28 | Сообщение # 41 |
| опера, ой!!! Вот это мне нравится!!! Мумие есть, вино тоже. Малыша только нет! Но приедет- не отвертится!!! Спасибо!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:41 | Сообщение # 42 |
| asche, только попробуй в уголочке. Гнойнички, нарывы, гнойные раны нельзя закрывать мумие(м). Оно настолько быстро заживляет, что закрывает выход гадости, а ей деваться некуда, она идет внутрь. Мумие используют только на чистые раны. Не навредите. Знаю шикарный лосьон для лица - это белое сухое вино. От отеков: настоять в белом сухом вине петрушку(порубить), прикладывать на лицо с помощью ватных дисков и марли.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:59 | Сообщение # 43 |
| anfisa, а не сушит кожу белое вино?
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:14 | Сообщение # 44 |
| А еще же аром. масла разные помогают. Надо только поискать какие именно, и принимать с ними ванну. И приятно и полезно
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:15 | Сообщение # 45 |
| asche, зимой не делаю, у меня сухая кожа, а летом, особенно в жару оч. хорошо. Рекомендуют протирать яблочным уксусом после масок (или лимонным соком). Я протираю уксусом после маски, и даже зимой. Неа, не сушит.
|
|
| |