Прыщи. Как с ними бороться?
|
|
Olive | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:19 | Сообщение # 1 |
| Девочки, решила открыть вот такую темку! У меня эта проблема появилась впервые, как и у всех, в подрастковом периоду, и сама по себе завершилось лет в 17-18! Самая проблемная зона была в области спины! Радости моей не было предела, как вдруг переехав в из Киева в Питер 3 с половиной года назад всё начало повторяться! В 21 год моя кожа вернулась на 6-7 лет назад! А именно, начались ужасные проблемы с угрями, потом они воспаляются и спина всё красная! Выдавливаешь, они появляются опять и опять. Видимо, это у меня так кожа реагирует на здешний клиамт...Более-мение всё проходит только ближе к лету, и то только если я загораю! Пользуюсь скрабами, ничего не помогает, только более гладкая кожа становится, но угри никуда не деваются. У меня летом свадьба, а мне сейчас даже платья мерять свадебные стыдно в салонах с такой спиной...Даже мой будущий муж обычно очень делекатени в таких вещах, но даже сейчас он говорит, что со стороны это ужасно смотрится! Посоветуйте, как с этим бороться? Может витамины попить? Уже 25 лет девахе, а чувствую себя из-за этой проблемы 15-летним подростком...Буду ждать ваших советов!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:01 | Сообщение # 2 |
| Olive, я знаю, что дрожжи хорошо помогают. Как маски из свежих дрожжей. Можно попить дрожжи , в таблетках. А в экстренных случаях- курс переливания крови. Т.е твою собственную. Берут из вены, и тем же шприцом в попу.А вообще, лучше всего знать причину. Это может быть связано с питанием, с каким- нибудь продуктом, на который ты так реагируешь. У меня, например, я уже об этом писала, реакция такая на молочные продукты. А точнее на лактозу.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:17 | Сообщение # 3 |
| Olive, если после переезда, то проблема скорее всего в воде. Ну это если питание слиьно ен изменилось. У меня такая же жуть (ток на лице) была, пока я в Москве и на севере области жила. Лучше это с едрматологом обсуждать. Скрабы тут не помогут, а даже и усугубить способны. т.к. раздражают дополнительно кожу. Попробуй почистить организм, я Энтеросгель пила, он противный, но безвкусный. Хуже точно не будет, а так - только к врачу
|
|
| |
Olive | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:53 | Сообщение # 4 |
| asche, Чиля, С пиатнием ничего не изменилось, точнее поменяла его наоборот на более здоровое, и алкоголь практически перестала употреблять, я думаю, что это всётаки с чем-то другим связано! Но здесь действительно может быть не одна причина...То, что поры работают в Питере больше, чеим в Киеве, это точно, климат здесь морской, там континентальный, соответственно влажность повышенная, и потеешь намного больше! Даже мой любимый это заметил, что голова в Киеве у него не жирнится практически, а здесь каждый день моет, всёравно волосы жирные, и кожа тоже! Да меня не так даже сами воспалённые прыщи мучают, как угри...На лице всё почти без изменений, как и было раньше, а вот спина...и на груди тоже выскакивать начали чаще, чем раньше! Да, кстати, была в Киеве, спина вообще почти чистая стала, даже странно...Неужели организм такой капризный, только дома себя хорошо чувствует! Добавлено (10.03.2010, 20:53) --------------------------------------------- asche, про кровь тпервый раз слышу, неужели даже такое бывает! Ну ничего себе, напридумывают же...
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:15 | Сообщение # 5 |
| Olive, причины могут быть разные: от колебания гормонального фона до снижения иммунитета и просто банального стресса. лучше всего может ответить, конечно, врач, после того как анализы крови посмотрит. другое дело, к какому врачу попадешь... У меня тоже до сих пор бывают необъяснимые (для меня) периоды, когда с лицом ужас, что происходит! и тоже ничего не меняю, вроде все как обычно, и тут на-те вам! местно, конечно, что-то делаю, но причина-то внутри! Еще у меня кожа становилась относительно непроблемной, когда пила ок. т.к., там даже в показаниях написано, что помогают при подобных проблемах.
|
|
| |
Alina | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:54 | Сообщение # 6 |
| У меня тоже была такая же проблема. Я и дрожжи пила, всякие примочки делала. Все в аптеке покупала от прыщей - не помогло. Потом где то прочитала что нужно за кожей правильно ухаживать. Т.е. правильно подобрать средство для умывания(по типу кожи), затем тоник и увл. крем. Обязательно скраб 1 раз в неделю. Так я и делаю, кожа сейчас чистая, только теперь не могу убрать ранки от прыщиков которые раньше были. Я думаю так, если не беспокоит ЖКТ - то причине не в питании. Сейчас пробую ранки убрать маслами. Надеюсь поможет. Добавлено (10.03.2010, 22:48) --------------------------------------------- Я даже несколько раз пила антибиотики, говорили что поможет, не помогло. К врачу не обращалась. Добавлено (10.03.2010, 22:53) --------------------------------------------- Кровь переливают когда уже полный копец!!!! . Зачем издеваться над собой!! Почитай в теме маски, там тоже есть рецептики. Если 25 лет , то я думаю, это не связано с чем то плохим. Добавлено (10.03.2010, 22:54) --------------------------------------------- Olive, У тебя только на спине или есть и на лице????
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:42 | Сообщение # 7 |
| Olive, девочки правы, причины могут быть разные. рецептов очень много, как и все, они кому-то подходят, кому-то нет. пока все попробуешь, времени уйдет много. а нам же нужен быстрый результат. тем более, что пятна от акне очень стойкие. сейчас специалисты очень хорошо решают эту проблему. у меня работала девочка. хорошенькая девочка, но лицо все "цвело". то оно было ярко красным, потом багровым, потом синюшним. а я как раз что-то делала у косметолога. ну и спросила. она ответила, что сейчас прекрасно все лечится! ну я и отправила эту девочку. вы не представляете, как она была благодарна!!! 24 года, она была закомплексована, ни с кем не встречалась. что она только не делала!!! угри сошли практически сразу. а вот с шрамами, пятнами они промучились, наверное, месяцев 5... но это был, видимо сложный случай. я по стоимости не спрашивала, врач сказала, что процедуры разные по стоимости, одному одно, другому другой, все подбирается индивидуально. если бы у моей дочери была бы такая проблема, я бы обязательно отправила ее только к специалисту.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:54 | Сообщение # 8 |
| Olive, слушай Умочку, она врач. Я бы тоже тебе посоветовала ничего не пробовать, не терять время, а сходить к дерматологу. В любом случае, нужно знать причину.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
| Ой, девочки. У меня Малыш такой прыщавый, ужас... просто больное лицо. И ничего не помогает И у врача был под наблюдением. И лекарства пил, какие-то очень серьезные, неприятные , с побочными явлениями. И все бестолку. А сейчас он далеко, мальчишка, сам ничего делать не хочет. Хотя его это и злит и раздражает, но активно заниматься этим не хочет.Прошу его там, в Берлине врача найти..Нет времени, видите ли...
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:12 | Сообщение # 10 |
| Alina, с лицом, вроде, всё более-мение в порядке...да и на фотографиях в Вернисаже можешь глянуть на меня (спину совю я надеюсь, фотографирывать не нужно для постановки диагноза) , угри, конечно бывают и воспаления, но это только перед КД! Проблемная только спина...область плечей и ниже в районе позвоночника постоянно восполяются! А в районе плеч и лопаток угри высыпают почти каждый день, и восполяются прямо на глазах! Umka, а кт какому врачу обращаться? Их же вон соклько расплодилось, к дерматологу? Или сразу к косметологу? Я не сильна в этих вопросах, по салонам красоты, или СПА не хожу, бюджет не позволяет! anfisa, спасибо! я вот по той же причине ничего не предпринимаю пока, и благоверному своему строго-настрого запретила к моей спине прикасаться, а то он такой у меня лбюбитель что-нибудь повыдавливать, прямо спасу нет! Добавлено (11.03.2010, 13:12) --------------------------------------------- asche, а лет то ему сколько? Он же вроде-бы ещё мальчика-подросток? По секрету скажу, у моего любимого в его 30 прыщиков на спине было многовато, но после первых месяцев нашей совместной жизни они сами собой практически улетучились...Но я это связываю только с восстановлением нормальной половой жизни! А вообще, у него такие проблемы были в возрасте 20-23 лет, но это тогда было связано с нарушением работы щитовидной железы...Лечил её долго, около года! Вот и я думаю, может мне тоже к эндокринологу не мешало бы сходить?
Сообщение отредактировал Olive - Четверг, 11.03.2010, 13:08 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:16 | Сообщение # 11 |
| Olive, ему 16, а цветет он уже года три, наверное...
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:22 | Сообщение # 12 |
| asche, я конечно не Умочка, но переливание крови всё уберет, проверено. И не навредит. Я знаю теток, которые себе это делают каждый год для иммунитета. Добавлено (11.03.2010, 13:22) --------------------------------------------- Это делается по схеме: 2 кубика,4, 6 ,8, 10, 10, 8, 6, 4, 2
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:29 | Сообщение # 13 |
| Olive, по идее, этим должны заниматься врачи-дерматологи. но на практике, они мало занимаются такими процедурами. а вот косметические салоны - пожалуйста. только надо обращаться, где врач. мой косметолог сама врач дерматолог. доцент, открыла свой кабинет. но он какая-то странная. говорю, что мне надо делать. может то, может это? а сама она хрен что предложит. тебе, говорит, ничего не надо. можно массаж поделать, но ты раз в месяц появишься и все. а там постоянно ходить нужно, курсом.а вот угрями она прям с удовольствием занимается. Настя, надо все таки поспрашивать. думаю, у вас вообще должен быть разброс цен (от астрономических до нормальных). ведь студенты тоже ходят, а не все же дети олигархов, много приезжих, которым и квартиру снять, и поесть, и одеться, и потусоваться. походи, поспрашивай. какие результаты обещают? может, где консультация бесплатная. спрашивай все: какие процедура тебе собирались бы сделать, через какое время ждать результата, сколько это стоит. нельзя ли удешивить лечение (ну а хрен его знает? бывает же, что маникюр-педикюр на дому девочки выезжают делать из тех же элитных салонов, просто для себя подрабатывают).
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:45 | Сообщение # 14 |
| asche, по-моему, пока беспокоиться нечего! У меня спина цвела примерно в этом возрасте...Но тогда как раз кризис был,рать нечего, носить тоже, я вечно в какой-то сентетике ходила...И ещё помню, у меня в это время ещё такое странное состояние было, потоотделение ужасно сильное...прямо напасть, могла ходить зимой в маечке на голое тело и в педжаке сверху и было жарко! К 17-18 всё само собой прошло! Так что думаю, что бить тревогу преждевременно! Umka, я обязательно поинтересуюсь! Но мнемного позже, сейчас мне косметолога никак не потянуть, да и работу всё не найти...И так живём втроём на зарплату моего благоверного и мамину пенсию,какие уж там лишние растраты...я себе сейчас туш для ресниц позволить не могу купить, боясь посягнуть на семейный бюджет! А любимый у меня, как вы уже догадываетесь, далеко не олигарх! Так что возможности пока превышают желания! На счёт работы, перейду в другую темку, дабы не флудить, там с вами посоветоваться хочу! Добавлено (11.03.2010, 13:45) --------------------------------------------- anfisa, инъекции мой организм точно не выдержит...панически боюсь уколов в попу!!!! Люблю её, мою хорошую, и жалею!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:56 | Сообщение # 15 |
| anfisa, он , говнюк, не дастся. Я хотела ему сделать. Даже не заикайся. И не потому, что он боится уколов, нет. Просто так, из принципу!!!
|
|
| |