Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:19 | Сообщение # 31 |
| anfisa, да вот как раз Агапова сама говорит, что на вдохе живот втягивается. А с прессом я маюсь и при обычном варианте бф. Он у меня самопроизвольно напрягается и не пускает живот туда-сюда. Я не пойму, как им не работать в процессе.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:25 | Сообщение # 32 |
| Чиля, она низ живота подтягивает, а в районе диафрагмы надувает. Это мудрёно, больно. Встань в позицию "руки на колени" и, не думая об Агаповой, хорошо вдохни(ноздри пошире), чтобы растянуть диафрагму. У тебя так и получится. Наша цель - дышать диафрагмой. Поэтому лучше всего дыхание делать в этой позиции, а потом уже вставать, как левая пятка захочет.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:36 | Сообщение # 33 |
| Чиля, А ты пробовала без дыхания БФпри вдохе живот надувать, а при выдохе его втягивать в полость просто зарядка для живота? Гимнастика по системе Воробьева Один из самых простых комплексов легких физических упражнений, занимает всего 5-7 мин., выполняется 2-3 раза в день, восстанавливает кровообращение во всех жизненно важных органах, улучшает венозный отток, нормализует обмен веществ. Растереть ладони до теплоты. Выполнять упражнения без обуви, встать на носки одновременно, активно сжимая и разжимая кисти в кулаки до 40 раз. Так же на пятках. Руки в стороны на уровне плеч, сводим лопатки до 40 раз. Представить голубое солнечное небо, настроиться на добро и мир; вдох - надуть живот, выдох - втянуть. Не спешить! Повторять до 20 раз. Массаж ушных раковин (12 сек.). Медленные повороты головы влево-вправо до 10 раз, а затем вперед и назад до 10 раз. Сжать энергично ягодицы до 40 раз. Активно растирать зону на тыле кисти - косточку, являющуюся продолжением указательного пальца слева (12 сек.), затем справа (12 сек.). Число повторов упражнений по самочувствию. Можно начать с 3-4 повторов каждого упражнения. К сильным упражнениям относятся поднятие тяжестей, все виды борьбы, прыжки и другие виды спорта. Для крепких людей они приносят безусловную пользу при соблюдении некоторых условий. Заниматься не ранее, чем через 3 часа после еды или до еды, но не на пустой желудок. Оптимальное время занятий зимой - вечером, весной - в полдень, летом - утром. Во время тренировки следите за цветом лица (отрицательный симптом - сильное побледнение и покраснение) и за тем, чтобы в движениях ощущалась легкость. Во время тренировки пот может выступать каплями (но не растекаться струями). После тренировки показан крепкий самомассаж ладонью по напряженным мышцам, а затем протереть тело грубой тканью. Через час после тренировки можно есть, следует ограничить питье. Любые дополнительные процедуры (баня, массаж) не должны вызывать сильного расслабления тела. Эти советы относятся к сохранению жизненной силы, необходимой для длительной здоровой жизнедеятельности.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:22 | Сообщение # 34 |
| Чиля, ты воздух выдуваешь ртом постепенно и до такой степени что пуп должен притянуться к позвоночнику почувствоваться напряжение в самом низу живота и в верху под грудиной (еще говорят под ложечкой). А сам живот должен приставать к спине( позвоночнику). Добавлено (20.02.2010, 21:22) --------------------------------------------- Чиля, тренируй дыхание бодика без упражнений и ты уловишь ту тонкость соединения выдоха с напряжением живота. Но ты получается выдыхаешь воздух щеками рта, а ты постарайся выталкивать воздух за счет зжатия мышц живот.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:55 | Сообщение # 35 |
| Ljudmil, хорошо, спасибо. Буду практиковаться
|
|
| |
mariuka | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:08 | Сообщение # 36 |
| Здравствуйте! я пока новичок. только совсем недавно начала заниматься бодифлексом. во время занятий у меня начинает бурчать в животе. это нормально?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:19 | Сообщение # 37 |
| mariuka, если бурчание не тревожит соседей, то нормально!!!
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:32 | Сообщение # 38 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| mariuka, привет,заходи,представься,нам интересно! А бурчание живота - это еще не самые странные звуки организма. Добавлено (21.02.2010, 23:32) --------------------------------------------- Просто там очень хорошо массируются внутренние органы,и кишечник в том числе,отсюда и звуки.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:51 | Сообщение # 39 |
| Quote (опера) А бурчание живота - это еще не самые странные звуки организма это точно! Я сначала думала, что ПАХ самый забавный, ан-нет
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:20 | Сообщение # 40 |
| mariuka, если гастрит или желчь забрасывается в желудок, то лучше перед занятиями выпить стакан теплой воды. Потому что при занятиях процессы активизируются и можно навредить. Если не знаешь, попробуй попить водички - не повредит.
|
|
| |
mariuka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:30 | Сообщение # 41 |
| спасибо. сразу столько ответов. у меня и вправду гастрит. попробую перед занятием пить. а от моего ПАХ мои кошки первое время дергались. сейчас уже привыкли. а вообще мне бодифлекс очень нравится.
|
|
| |
IRI | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:34 | Сообщение # 42 |
| Девча! Ничего не могу поделать со своим животом - при некоторых упражнениях (при многих) не могу втянуть и всё тут. Вот, например, когда крендель или сейко делаю, аж бесит.
|
|
| |
Alina | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:21 | Сообщение # 43 |
| IRI, Занимайся каждый день! И через пару недель (если весс небольшой) увидишь что хорошо втягивается будет. Добавлено (24.02.2010, 22:21) --------------------------------------------- Моя ошибка в то что при дыхании все равно спина как говорит Марина - гуляет. Я уже как оловяный солдатик стою, а она туда сюда.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:58 | Сообщение # 44 |
| Решилась таки написать, мож кому интересно будет инфромация))) Я когда занималась с инструктором, она как раз про ошибки разные и говорила. первых два занятия мы вообще только учились дышать. Надо не торопиться и делать с чувством))) Надо начинать с довыдоха. выдохнуть все все до конца, через рот со звуком как шарик надуваешь, причем на выдохе надо как бы подтягивать живот, и вот если мы халтурили и выдыхали как ей казалось не полностью начинали упр с начала... Потом резкий вдох носом и живот при этом надувается , и "Пах" и тоже как бы живот к позвоночнику подтягивать, потом сильнее к позвоночнику и под ребра. и тут главное не торопиться, на совесть втянуть и только потом принять нужную позу, лучше поменьше для начала дыхание задерживать на упражнении но следить за животом, это говорят важно!, потом как по маслу получаться будет. ну и резкий вдох носом, и вот когда до меня дошло как это все правильно делается, этот звук при вдыхании сам получается, и сразу так радостно и делать уже интереснее когда понимаешь что все правильно делаешь, и это сразу чувствуешь. Когда выдыхаешь, надо обязательно расслабляться и шейный отдел тоже, а лежа когда делали, говорила нам, что выдыхаем и растекаемся)))) Вдох - голова смотрит прямо. Следить что бы спина была прямая. Я за полглода так навострячилась и привыкла БФ делать, уходит реально 15 мин))) но делаю я исключительно бызовый курс. Уж не знаю почему
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:19 | Сообщение # 45 |
| Ljudmil, Может она по Агаповой нас и учила Я после перерыва в два года заказала себе диски с Агаповой, базовый, продвинутый и офисный курсы, начала с ней, потом ездила с инструктором заниматься и в итоге все равно вернулась к 12-ти базовым упр. PS: Я не говорю что это эксклюзив, просто поделилась информацией
|
|
| |