Поэтическая страничка.
|
|
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:56 | Сообщение # 16 |
| Umka, даже не знаю, что сказать..... Тронута до глубины души....до слез....
|
|
| |
Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:52 | Сообщение # 17 |
| Красивый стих, мне как-то подруга прислала (: а это мое: "Мое одиночество" Мое одиночество – Грех, да не взрощенный, Станет пророчество Болью отомщенной... Пусть вереницею – Годы, столетия, Быть мне не птицею, Путь не наметил я... Пусть не досказано Слов, да ко времени, Кем-то заказана Боль поколения... Мое покаяние – Плод, да не сорванный, Немощь отчаяния – Крик, да надорванный... Пусть не ответил я Горем сторицею, Судьбы, столетия... Все – вереницею... Пусть не отмолена Жизнь, да страдальная, Слезно просолена Карта гадальная... Мое поколение – Давит системами, Сласть упоения Запаяны в схемы мы... Пусть не доиграна Нота до стройности Мною не избрана Цель покоренности... Пусть не написано Строк, да по правилам, Сердце истерзано: Жаль, не исправлю я...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:41 | Сообщение # 18 |
| Shaderra, Вот это дааааааааааа... Откуда же столько зрелой боли в таком юном сердце... а как красиво, как тонко...[url=http://yoursmileys.ru/g-flower.php][/url
|
|
| |
Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:44 | Сообщение # 19 |
| asche, спасибо (: пишу лет с 15.. и все вот такие.. что делать - не знаю (: другого не пишется (: меланхолик до мозга костей и никуда не деться (: З.Ы.: Alena, спасибо (: сразу в одном посте скажу, чтобы не растягивать страничку (: вы знаете, а на стихотворных всяких страничках не ценят (: а я считаю, если хотя бы одного человека за что-то задело, что-то ему в строчке или в стихе понравилось, уже написано не зря, и не важно, что не критик (: вот еще, с вашего позволения (: Небо Тяжесть Неба Давит грудь, Мне бы выжить, Просто мне бы Выдохнуть и вновь вздохнуть... Воздух хватаю Малыми дозами, Выплевываю,глотаю, И катятся слезы мои По гладкой наклонной Щеки,подбородка, Шеи. Наводка, Мишень и... Ладонь... В кулаке моем томится Горстка слез моих – Печаль, Словно в клетке бьется птица, Мне проститься будет жаль… Отпущу Печаль на волю: Разожму кулак, - Лети! Вновь единой стану с болью… Не зови. Не плачь. Прости. Снова надо мною Небо, Легкое, как та слеза. Мне бы выжить. Просто мне бы Заглянуть судьбе в глаза…
Сообщение отредактировал Shaderra - Вторник, 21.07.2009, 16:33 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:20 | Сообщение # 20 |
| Shaderra, я поражена!!! ООчень красиво!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:57 | Сообщение # 21 |
| Shaderra, я тоже люблю так...с надрывом... хотя и не меланхолик... но в период свадебного переполоха, может, появилось что-то более светлое, воздушное?Добавлено (21.07.2009, 16:57) --------------------------------------------- Как все-таки интересно, мысли витают в воздухе. только, когда заходила в эту темку, зачем-то снова прочитала эпиграф deura/ и подумала, а действительно, кто-нибудь из нас пишет стихи? и если да, опубликует ли нам? как сказала deura, "порадует нас своим творчеством"... переворачиваю страничку, а тут такое....и не из разряда " я поэт, зовусь Незнайка", а очень даже, очень... серьезно, талантливо...неизбито.. Shaderra, удивила...я буду твоей поклоницей
|
|
| |
Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:58 | Сообщение # 22 |
| Umka, почему-то когда все хорошо, ничего не пишется (: хотя и очень хочется, чтобы хорошее, чтобы запоминалось, чтобы трогательно, но увы(( p.s.: вот уж не знала, что именно на таком форуме найдутся такие замечательные люди, с которыми и БФ можно заниматься и обсуждать, и стихи мои которым понравились бы...) я тронута, спасибо
Сообщение отредактировал Shaderra - Вторник, 21.07.2009, 17:42 |
|
| |
Shaderra | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:43 | Сообщение # 23 |
| еще, кстати, хотела что сказать... если уж тут кому грустно станет, или стихи закончатся, можно в чехарду поигать: кто-то называет тему и первую строчку и потом по одному строчки дописываем, в итоге получаем общее творение (:
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:50 | Сообщение # 24 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Shaderra, спасибо тебе за твои стихи,за то,что ты есть и за то,что ты появилась у нас на форуме!!!!!!!! Можно поразвлекаться и в чехорду..У кого есть способности к стихосложению...
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:07 | Сообщение # 25 |
| ...Я свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою.. (автора не знаю)
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:49 | Сообщение # 26 |
| какая тут благодать))) Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость. Б. Пастернак
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:55 | Сообщение # 27 |
| Александр Жаров ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ Пусть гудят с окрестных колоколен Злые языки на перебой! Болен я. Я в самом деле болен, Поздняя любовь моя,тобой. С давней той поры,как мы знакомы, Сам ещё не зная отчего, Загрустил я,ощутив симптомы Властного недуга моего. Я лечился долго и усердно, Глупую чувствительность браня. Но...озноб трепал немилосердно, Но...нещадный жар томил меня. Принимал я горькие пилюли, Сок вербены и веронал. Но покой мне Зелья не вернули. Я от боли сладостной стонал. Верный недруг моего покоя, Ты - печаль и радость,тьма и свет... Я и без тебя с тобой,с тобою Говорил,почти впадая в бред. Тягостна мне каждая минута Наших расставаний и разлук. Ты,моя снегурочка,как будто Навсегда растаяла - И вдруг... Мы каким-то чудом снова рядом. Вот - в моей руке твоя рука! Погляди: Над зимним Ленинградом Летние проходят облака. Где же грань меж Севером и Югом? Нездоров я.Но готов и впредь Только этим мучится недугом И другой болезнью не болеть.
|
|
| |
Shaderra | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:20 | Сообщение # 28 |
| deura, красивые стихи.. в последнем еще такой ритм интересный.. люблю, когда вот так человек может "загнуть" (: вот такая заметка небольшая: Из окна... Птица в небе пролетала, Широко крыла расправив, Я тогда тебе сказала: "В жизни всё, как есть, оставив, Пролететь вот так же можно, Ощутив полёт сполна, И для этого несложно Оттолкнуться от окна." Только вряд ли рад ты будешь, Жизнь свою, как есть, оставив, И навряд ли позабудешь Птицу,что крыла расправив, В небе низком пролетала, Я тогда ещё сказала: "Пролететь вот так же можно, Ощутив полёт сполна, И для этого несложно Оттолкнуться от окна..."
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:30 | Сообщение # 29 |
| Quote (Shaderra) "Пролететь вот так же можно, Ощутив полёт сполна, И для этого несложно Оттолкнуться от окна..." Маргарита:)
|
|
| |
Shaderra | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:46 | Сообщение # 30 |
| Alena, не поняла что-то я (:
|
|
| |