asche, мой Заболотный назвал Закон № 6 для Красоты и Молодости. В любом искать положительное, даже в самом отрицательном. И он прав -потому что всегда есть две стороны. Лучше так, как произошло. Уже же произошло.
Однажды в весьма богатой семье отец взял своего сына в деревню с целью показать ему, как живут очень бедные люди. Они провели несколько дней и ночей в доме, который можно с полным правом назвать ОЧЕНЬ бедным.
По возвращении отец спросил сына, понравилась ли ему поездка. "Было здорово, папа!" - ответил сын. "Ты видел, как живут бедные люди?" - спросил отец. - О да! - Скажи, что ты понял за это время? Сын ответил: - Я видел, что у нас одна собака, а у них - четыре, а их кошек никто не считал! У нас есть бассейн до середины двора, а у них есть река, у которой нет конца. У нас есть дорогие светильники, а у них есть звезды ночью. У нас есть немного земли, чтобы жить, а у них поля до горизонта. Мы покупаем свою еду, они выращивают свою, или берут из леса. Нас будит будильник, их - солнце. Мы платим деньги, чтобы посмотреть на природу в зоопарке, они живут среди природы. Нас защищают стены, они находятся под защитой всего мира.
Отец потерял дар речи.
Сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне, какие мы бедные.
да... было бы здорово совместить материальны и душевный комфорт.... т.е. материальное у мальчика-то есть..., и вот он прочувствовал именно состояние свободы и душевного комфорта... а это и есть то, о чем написла Фися)))
Цитатаanfisa ()
В любом искать положительное, даже в самом отрицательном. И он прав -потому что всегда есть две стороны.
Осенние костры горят... Аутодафе. Опавшую листву казнят... Аутодафе. Весною - оды, а теперь - Аутодафе. Не бойся. Не проси. Не верь. Аутодафе. Как Торквемады приговор - Аутодафе. Увяла? Не нужна. В костёр. Аутодафе. Осенние костры горят... Аутодафе. Любили. Предали. Казнят. Аутодафе.
Г. Рачек
Добавлено (29.11.2013, 01:00) --------------------------------------------- Осень плачет... И я бы плакала, Если б знала,что дни сочтены, не дождь то, а жизнь твоя капает Средь безлиственной тишины.
Знать, что завтра придёт другая, Твой порошей сметая след, Белолицая, молодая, Захмелевшая от побед.
Налетит, опьянит морозами, В снег оденется - нет пригожей! И не знает что скоро, с грозами, Её сменит ещё моложе.
Будет плакать Зима, потрясения От измены снести не в силах, Отольются ей слёзы осенние, Хрупка власть молодых и красивых.
И Весне нужно помнить, что следом, Обрывая с черёмух цвет, Её сменит красивое Лето... ...И умрёт, от осенних побед.
Г.Рачек
Добавлено (02.12.2013, 12:52) --------------------------------------------- Ну вот и начинается зима... Какой далёкой она в августе казалась... И заметает снега кутерьма Наш двор, наш сад, и всё, что нас касалось...
Г.Рачек.
Потрясающе... вот так в двух словах.. и в них вся жизнь.. Особенно вот это
Украина моя! Окраина... Сколько раз ты была охаяна, Предавалась и продавалась, Только гордою оставалась! Щедрой житницей, сильной кузницей, Всем народам доброй союзницей, И так будет всегда, казалось... Только что теперь с тобой сталось? Ведь не орды хазар с татарами По тебе прошлись, не навалою Пронеслись душегубы фашистские?! Нет! Родные прЕдали, близкие. Размели добро, разбазарили, Тебя, гордую, обесславили. Во главе угла - не твоя краса, По полям твоим - не жнецов коса, Кто хранил тебя - те на паперти, Закрома твои для них заперты. Сечь пуста - сыны в рабство проданы, Чужестранцами ты обглодана... Только верю я - ты расправишься! Ты же сильная - ты управишься! Не бывать тебе неприкаянной, Украина моя! Окраина...
автор мне не известен, грустно, но правильно Его жена внезапно умерла... А он сидел до самого восхода, Все повторяя: "Как же ты могла?!" Перебирая вещи из комода...
Глядел на тонкий шелк и кружева, Лет пять лежали вещи - не носила, "Все берегла... пока была жива... Куском обычной ткани дорожила...
На всякий случай... Вот он и пришел! Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь... А кто-то взял... и за руку увёл! Особый случай - день, что проживаешь!
Не оставлять на завтра! Жить сейчас! И не беречь посуду и одежду! Не доедать, не прятать про запас! И быть все время вместе, а не между...
Беречь живой огонь любимых глаз, И каждый жест, и каждую улыбку, Все узелки, что связывают вас... Чтоб не жалеть, что совершил ошибку..."