Поэтическая страничка.
|
|
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,предлагаю в этой темке писать стихи,которые тронули нас за душу,наших любимых поэтов,ну и,конечно же,наше собственное творчество,у кого будет желание порадовать нас таковым!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:13 | Сообщение # 2 |
| Когда то в прошлой жизни( мне было 14) в меня был влюблен мальчик Женя. Он засыпал меня какими-то безумными стихами. И вот ,однажды моя старшая сестра нашла такой наполненный страстью бумажный комочек и настрочила на нем резюме Здравствуй, Женя. Славный мальчик. Написал стихи. И вот Я гляжу на мою Светку (Светка- это я ) В удивленьи открыв рот! Это с ней в объятьях слиться кто-то хочет! Смехота!!! Кто сказал, что моя Светка Словно круглая луна! И подумав объективно, Что я старше и родня Может кто- нибудь поверит В то, что солнце- это я ! Ох, уж эти старшие сестры!!!
Сообщение отредактировал asche - Суббота, 18.07.2009, 01:27 |
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:49 | Сообщение # 3 |
| М.Волошин Пойдёмте по миру,как дети, Полюбим шуршанье осок, И терпкость прошедших столетий, И едкого знания сок. Таинственный рой сновидений Овеял расцвет наших дней. Ребёнок - непризнанный гений Средь буднично серых людей.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 14:05 | Сообщение # 4 |
| М.Волошин ...И мир - как море пред зарёю, И я иду по лону вод, И подо мной и надо мною Трепещет звёздный небосвод...
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:08 | Сообщение # 5 |
| В.Соловьёв СКРОМНОЕ ПРОРОЧЕСТВО Повернуло к лету божье око, На земле ж всё злей и злей морозы... Вы со мною холодны жестоко, Но я чую,чую запах розы. Я в пророки возведён врагами, На смех это дали мне прозванье, Но пророк правдивый я пред вами, И свершится скоро предсказанье. Я пророчу, - слушайте,дриада! Снег растает,и минует холод, И земля воскреснет,солнцу рада, И проснётся лес,как прежде молод. Я пророчу, - это между нами,- Что гулять вы будите по саду И впивать и носом,и глазами Майской ночи светлую отраду.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:18 | Сообщение # 6 |
| В.Соловьёв ИММАНУ - ЭЛЬ Во тьму веков та ночь уж отступила, Когда,устав от злобы и тревог, Земля в объятьях неба опочила И в тишине родился с-нами-бог. И многое уж невозможно ныне: Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустыне, Как ангелы про бога говорят. Но вечное,что в эту ночь открылось, Несокрушимо временем оно, И Слово вновь в душе твоей родилось, Рождённое под яслями давно. Да!С нами бог, - не там,в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханье бурном, И не в уснувшей памяти веков. Он здесь,теперь, - средь суеты случайной, В потоке мутном жизненных тревог Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло;мы вечны;с нами бог!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:56 | Сообщение # 7 |
| Девочки, может и не совсем высокопоэтичная, но к нашему сегодняшнему разговору. притча... АЛИНА ВЕЛЬДЖ. Притча о жажде женской молодости. Почти что век старик жил со старухой В долине, у источника, средь скал. И, добывая хлебушка краюху, Он хворост собирал да продавал. Не баловал суровый край дарами. Жизнь пронеслась, как озаренья миг. Почувствовав, что смерть не за горами - Про многое задумался старик. И за старуху давит сердце жалость, И денег нет...А время уж впритык..... На погребенье заработать малость, Отправился в последний раз старик .... Да тяжела старателей работа… Собрал он хворост, от трудов устал.... И зной, и мухи, очень пить охота, И солнце жарит горный перевал… Чуть отдохнуть под тую опустился, Испил воды из горного ручья И в сон, как будто в бездну, провалился, - Проспал мертвецки весь остаток дня. Когда проснулся - ношу взял на плечи. Зной минул, день закончился почти. Пока на горы не спустился вечер - Заторопился он домой уйти. Идёт – летит! Все хвори отступили...... Он дивится, что ноги не болят… Спина не ноет и в руках есть силы, И даже стал яснее, зорче взгляд… Но вдруг заметил, что ему навстречу Его старуха медленно бредёт. Идёт его искать – ведь скоро вечер. И не хотел, а дал жене забот! Вот поравнялись, и она спросила: - Эй, добрый человек, ты не встречал В дороге старика? Ушёл он, милый, По хворост за далёкий перевал... - Ты что, старуха, не узнала мужа? Иль разум за день помутился твой? - Смеёшься странник... Обижаешь душу... Мой муж старик, а ты же молодой. Но тут старуха резко замолчала, Увидела знакомые черты, Портки узнала, что вчера латала. - Ой, батюшки, неужто это ты?! - Да нешто я так изменился за день? - Да ты помолодел на тридцать лет! Сам чувствую: во мне здоровья кладезь, А как случилось - для меня секрет... Ходил. Устал. У родника сморило, Когда водицы вволюшку испил. - Ты расскажи быстрее, где то было? Туда дойти во мне достанет сил. - Да тот родник течёт у старой туи. - Тебе велю меня дождаться тут. Быть может родника святые струи Красу мою и молодость вернут?! Засеменила вверх кряхтя старуха.. Идёт - пыхтит, но в радость этот путь... Эх, вот напала на неё проруха... Так хочется ей молодость вернуть... Вот и родник. Старухи припустила... Склонилась, пьёт и пьёт, и пьёт и пьёт... И оторваться не хватает силы... Вся вымокла, ручьём стекает пот... Старик все ждал. Уж звёзды сеет вечер… Он бросился искать свою жену. В горах ни зги не видно, дует ветер… Расстроился: как отпустил одну?! И вдруг у родника, у самой кромки, Своей жены он разглядел тряпьё. А в нём лежит малышка, плачет громко И тянет ручки, чтоб он взял её….
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:33 | Сообщение # 8 |
| К.Бальмонт ХОЧУ Хочу быть дерзким,хочу быть смелым, Из сочных гроздьев венки свивать. Хочу упиться роскошным телом, Хочу одежды с тебя сорвать. Хочу я зноя атласной груди, Мы два желанья в одно сольём. Уйдите,боги!Уйдите,люди! Мне сладко с нею побыть вдвоём! Пусть будет завтра и мрак и холод, Сегодня сердце отдам лучу. Я буду счастлив!Я буду молод! Я буду дерзок!Я так хочу!
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:31 | Сообщение # 9 |
| И.Анненский СРЕДИ МИРОВ Среди миров в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому,чтоб я Её любил, А потому,что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной молю ответа, Не потому,что от Неё светло, А потому,что с Ней не надо света.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:23 | Сообщение # 10 |
| А.Дементьев. Азарт. Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:25 | Сообщение # 11 |
| В пустоте холодных зеркал, в коридорах призрачных комнат... Тихо тихо, проходит - Она, эта странная женщина - Молодость. Ей не страшно пустое величье, и кривляние глупых зеркал. Ей не страшно - ведь жизнь её вечна, в зеркалах, она видит себя. Лабиринт тот, она основала, и все входы и выходы знает. Она в нём, свою жизнь заключала, а бывало, гостей приглашала. Тот кто будет смелей и бесстрашней, кто войдет в лабиринт. Не отступит. И пройдет коридорами разными, тот и станет ей вечным попутчиком. (Вероника Самойлова)
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:02 | Сообщение # 12 |
| ПРИТЧА Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. «А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.» - сказал профессор… Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:43 | Сообщение # 13 |
| Джек Алтаузен ЖЕЛАНИЕ Ты была мне послана судьбою, Как звезда возникла на пути. Я хотел бы рядышком с тобою Вдоль прибоя берегом пройти. Чтоб волна тебя запечатлела, В белой пене отразить успев Облик твой,твоё лицо и тело, Тонкий стан и губы нараспев. Чтоб потом,когда погаснет пламя И меня навек покинешь ты - Женщина с весёлыми глазами, Таборной бессмертной красоты, Я бы мог,припомнив те мгновенья, Взять билет,проехать по стране И твоё живое отраженье В черноморской отыскать волне.
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:36 | Сообщение # 14 |
| Юность жаждет того и сего, Юности нужен весь мир навек, А зрелости нужен больше всего Один-единственный человек... опять же Э.Асадов
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:15 | Сообщение # 15 |
| Девочки! Я думаю, посвещаю всем вам (но, думаю, никто не обидиться, если олицитворением этого стихотворения будет наша asche !) Я женщина – и значит я Богиня. Во мне сто лиц и тысяча имен. Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – Пустыня, которая тебя испепелит. Я – Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто Вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое Счастье, которое совсем не берегут. Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им! P.S к сожалению, не знаю автора, искала в инете - не нашла, а т.к. это стихотворение использовалось на многих сайтах, я не делаю никаких ссылок
|
|
| |