Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
3 ст. л. тёмного рома(интересно,а чем можно заменить)
Вот нашла:
В большинство кондитерских изделий добавляют ром, который в домашних условиях можно заменить тем же количеством коньяка или ромовой эссенции, 100 мл рома – это 10-15 г эссенции.
Лимонный джем должен быть интересным. Нужно будет попробовать. Это же так и апельсиновый можно делать, только сахара поменьше.
можно заменить тем же количеством коньяка или ромовой эссенции,
ну с коньяком понятно,а вот с ромовой эссенцией-хуже,чем с ромом,хотя я никогда ею не интересовалась.
Добавлено (06.02.2012, 09:06) --------------------------------------------- из сегодняшней рассылки.
Хлеб пита.
Такой, полый внутри, итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 ст. л. теплая вода - 1 1/4 стакана соль - 1 ч. л. мука - 3-3,5 стакана
Приготовление:
Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин. Добавить соль и 1,5 стакана муки и перемешать (заменить насадки миксера). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 8 мин., до получения гладкой, эластичной массы (если тесто слишком липкое - добавить еще немного муки).
Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.
Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.
Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.
Соль морская Перец чёрный свежемолотый Паприка молотая Мясо помыть, обсушить, натереть солью, перцем, верх припорошить паприкой Завернуть в бумагу для выпечки (или в рукав для запекания) Положить в форму Отправить в холодную духовку Выставить температуру 200-220*С Через 20-25 минут духовку выключить Оставить мясо остывать в духовке Подавать на завтрак, на обед - как закуску, на ужин К этому мясу можно подать любую приправу - хрен, аджику, горчицу ит.п.
Добавлено (09.02.2012, 09:16) --------------------------------------------- так же можно делать мясо птицы.
Добавлено (09.02.2012, 09:22) --------------------------------------------- Очень интересный пирог Ашенька,тебя ,наверняка,заинтересует.
Вот не вкусный получился мой суп по ссылке в посте 3171 Мама раньше готовила французкий луковый суп, по-моему так же, а ее записи потерялись......а этот совсем не такой. Теперь не знаю что с сылкой делать, уже жалею что сначала повесила а потом опробовала. МОжет удалить??? не выходит же то что надо....
Сейчас в духовке сидит! А на заднем плане шоколадные блины. Это я сегодня к завтраку на сладкое делала. Сначала ели" вприкуску" с кремом из сливок. А уже сейчас я перемазала остаток в типа тортик. А на самом заднем плане рулет бисквитный с вишневой начинкой!
ох!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ашенька...и опять на ночь глядючи!!!!!!!!!!! Такую красотень-вкуснотень нам показывать! Я слюнкой сейчас чуть не захлебнулась!!!!!!!!!!!!
Quote (asche)
А на самом заднем плане рулет бисквитный с вишневой начинкой!