Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:53 | Сообщение # 2551 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, спасибо! Поняла.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:54 | Сообщение # 2552 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (anfisa) Вырос укропчик с сильным анисовым вкусом, в салат нам не идет, не привыкшие мы. Подозреваю, не фенхелт ли это, хотя, на картинке пучок зелени, головы фенхеля нет. Фенхель есть 2-х видов, листовой(наверное у тебя вырос) и черешковый. У листового нет головы, как укроп, но со своим вкусом
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:55 | Сообщение # 2553 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Sadovnik) листовой(наверное у тебя вырос) Sadovnik, похоже. И куда его?
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:55 | Сообщение # 2554 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) Как мне его использовать? Ведь зелень с грядочки anfisa, я его в рис иногда добавляла, когда был(или когда зиры не было)..сейчас иногда в чай(настой из него не могу) при бронхите.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:00 | Сообщение # 2555 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| В рыбном суфле очень даже неплохо, но нельзя переложить. Яркая нотка анисовая, но ненавязчивая, как бы смягчая рыбный вкус. Мне понравилось.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:02 | Сообщение # 2556 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Фенхель иногда называют "растением для похудения" из-за ее стимулирующего действия на обмен веществ. Попробуйте пожевать семена фенхеля, когда мучает голод, это снизит аппетит и жажду конфет, шоколада и сдобных пирогов. Чай из листьев или семян фенхеля может также помочь в потере веса, помогая печени и поджелудочной железе в обмене жиров и сахара.
это от сюда а тут вообще очень интересно--у меня он тоже растет
Сообщение отредактировал Sadovnik - Понедельник, 13.06.2011, 23:05 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:05 | Сообщение # 2557 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Sadovnik) Фенхель иногда называют "растением для похудения" из-за ее стимулирующего действия на обмен веществ. ексель-моксель! Так я его теперь полюблю! И жевать буду! И никому не дам!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:08 | Сообщение # 2558 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| anfisa, Добавлено (13.06.2011, 23:08) --------------------------------------------- По второй ссылке в кляре интересный рицепт
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:21 | Сообщение # 2559 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Лоранский пирог
Для теста: 1-2 яйца 125 грамм сливочного масла 3-5 ст. ложек воды мука (250-300 грамм) Тесто должно быть не сильно крутое но и не жидкое. Получается как песочное, немного нежнее. Масло сливочное не растапливаем, а разминаем вилкой, добавляем яйца, воду, по желанию соль, тщательно перемешиваем и вводим муку.
Начинка: Лук грибы курица
Все составляющие обжариваем на сковородке, приправы по вкусу. Начинка может быть любой на ваш вкус. Можно добавить зелень.
Заливка: 200 грамм сметаны минимум 20 %, лучше 33% 2 яйца 200 грамм сыра
Все перемешиваем, можно взбить миксером.
Выкладываем тесто в форму, делаем его с бортиками. Далее начинку, сверху выливаем заливку. На заливку кладем разрезанные пополам помидорки черри (всего черри надо 10-15 штук (у меня было 250 грамм) , в зависимости от размера формы). Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. По образовавшейся корочке можно будет понять, что пирог готов.Добавлено (14.06.2011, 11:21) --------------------------------------------- Катюш, терка у меня такая
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:15 | Сообщение # 2560 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Надин) терка у меня такая у меня тоже.Очень мне нравиться.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:17 | Сообщение # 2561 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, угу. Я без неё никуда. У меня нет чеснокодавилки, на ней тру. На плов морковку, в салаты, капусту когда квасим, картошку. Многофункциональная. Вот на ней как раз можно чипсы по твоему рецепту делать, как раз картошку нужных размеров трет, как мне кажется. только я еще не пробовала.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:19 | Сообщение # 2562 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, только я не пойму,как такое делать.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:20 | Сообщение # 2563 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, а у меня такого нет.. у меня она без верхней держалки и прорезей таких нет.. именно та, которую я показала.
Сообщение отредактировал Надин - Вторник, 14.06.2011, 14:21 |
|
| |
опера | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:26 | Сообщение # 2564 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| eva, там сначала проводишь вдоль,потом поворачиваешь поперёк бороздок,и так надо чередовать.первая долька будет простая,а последущие - решеткой.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:28 | Сообщение # 2565 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, у меня такая,как у тебя. Держалки нет,но волнистый нож есть.
|
|
| |