Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:40 | Сообщение # 2581 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| eva, 5 раз смотрела! Неть. потому и спросила.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:25 | Сообщение # 2582 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| eva, и я искала--нету
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:44 | Сообщение # 2583 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| опера, Sadovnik, да вот же они!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:47 | Сообщение # 2584 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Надин, спасибки!!! А в кулинарной книге у нас их неть.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:51 | Сообщение # 2585 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (опера) А в кулинарной книге у нас их неть. а как бы я их нашла?
тут после теста в консервировании
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:58 | Сообщение # 2586 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| я свои пересолила. Огурцы взяла "на глаз",показалось,что больше кг. Насыпала одну ложку и решила что мало,насыпала ещё,а они оказались пересоленные. Есть конечно можно,но без удовольствия.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:41 | Сообщение # 2587 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Надин, интерээээсно .....я нажимала в первом посте на "кулинарную книгу",там такого ааще нет!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:45 | Сообщение # 2588 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (опера) .я нажимала в первом посте на "кулинарную книгу",там такого ааще нет! как это нет? В консервировании,которое идёт после теста,1 рецепт.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:49 | Сообщение # 2589 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| eva, чесслово я 5!!! раз смотрела вчера , там вчера в 2 раза меньше всего было! Только выпечка,блины-оладьи и разное....прям мистика какая-то ....
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:34 | Сообщение # 2590 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| eva, замочи в холодной воде. и будут нормальные. я своих сватов угощала. правда, взяла с другого сайта, совсем забыла, что у нас такой рецепт был. там конкретно обсуждалось по поводу соли - легко пересолить на 1 кг ровно ложка соли, без горки. 15 г. а мой сосед никак не мог уняться (любит он в бабские дела влезать) - положи больше соли да положи!!!! и чеснока, я по его желанию, не 3-4 зубчика, а 2 больших головки ухандокала (а он 30 р стоит!!!! ) ну вот и пересолила. так я холодной водой залила, пока ездили по магазинам (часа 3), соль ушла, и прям хорошо, не водянистые. а я вот хотела спросить про помидоры. также делают. только не в холодильник, а в кастрюлю, под гнет, и сутки стоят. блин, а я никак не могу сообразить про этот гнет. для меня гнет, это то, что давит (цыпленок табака, капуста квашенная), так он же помидоры все к чертям раздавит. а как тогда понимать?
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:42 | Сообщение # 2591 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| как всё вкусненько пишете..
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:16 | Сообщение # 2592 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Umka) а я никак не могу сообразить про этот гнет. для меня гнет, это то, что давит для меня тоже.Добавлено (20.06.2011, 21:16) --------------------------------------------- Umka, нашла 2 способа . Помидоры, соленные сухим способом 1
В приготовленную емкость для соления помидоров положите на дно соль и семена укропа слоем 0,2-0,3 см. Заостренной спичкой наколите плоды, нанося по 2-3 прокола в ямки — места крепления плодоножек. Сложите помидоры слоем на дно емкости ямками кверху, затем в ямки насыпьте соли. После 2-3 слоев в пространство между помидорами положите зубки чеснока, порезанные пополам, а в другие слои — кусочки хрена. Емкость, например, кадку, можно заполнять не сразу, а в несколько приемов. Когда же она заполнится, вставьте кружок и положите гнет. Он должен быть таким, чтобы впоследствии помидоры дали сок, но в то же время и не полопались бы. Емкость и груз рекомендуется прикрывать тканью, смазанной горчицей. Ткань должна свисать от верха емкости на 10-15 см. Пачку горчицы разведите в горячей воде и сырой массой смажьте ткань. Каждые 2 мес. ткань стирайте и снова смазывайте горчицей. Помидоры, соленные по-сухому, хорошо хранятся лишь в погребе. Просаливаются плоды за месяц, до истечения этого времени они будут малосольными. Мясистые помидоры при сухом посоле по вкусу напоминают моченые яблоки. Ингредиенты:
помидоры 10 кг,соль 200 г,чеснок 2 головка,корень хрена 100-200 г
2 способ помидоры свежие соль чеснок перец свежий «чили» мелко порезанный, или он же сухой, или чёрный молотый базилик сухой, если нет свежего укроп свежий, а если нет такого – сухой ..измельчить укроп и чеснок и смешать с приправами и солью. У помидоров удалить плодоножки, не убирая много мякоти, и заполнить начинкой. Оставить помидоры в тёплом месте в подходящей посуде, прикрыв крышкой или затянув плёнкой. Через сутки помидоры будут готовы. Если вдруг несколько штук останутся, в чём есть основания сомневаться, через двое суток они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:12 | Сообщение # 2593 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Евочка, я счас только сделала. Посмотрим, что получится. В кастрюлю сложила помидорки. Вырезала плодоножки. В вороночку, которая получилась, насыпала соли (чуть меньше половины чайной ложки) туда же чеснок через чеснокодавку и укроп (надо было петрушку, но она у меня подвыла, а укроп свежий). Накрыла тарелкой, а сверху поставила бутылку с водой 1,5. Хочу продержать 2 суток. Если сосед не схомякает. Потом расскажу
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:27 | Сообщение # 2594 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Umka, у меня началось обильное слюноотделение,так захотелось солёненького помидорчика.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:48 | Сообщение # 2595 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| eva, Вот рецептик и фоточка Помидорчики Добавлено (20.06.2011, 22:48) --------------------------------------------- Упс, не тоПомидорчики?
|
|
| |