Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:56 | Сообщение # 4081 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата (anfisa) ух ты! Красотень! угумс! я аж ухнула, когда увидела его Я вот на Цветаевском яблочном зациклилась, но он не сильно красив, а если Цветаевский так оформить то это будет что то! и просто и красивуще!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:59 | Сообщение # 4082 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Суркова, Ооооооооооооооооо!!! Добавлено (19.02.2013, 22:59) ---------------------------------------------
Цитата (Суркова) Я вот на Цветаевском яблочном зациклилась Эт который?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:03 | Сообщение # 4083 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (Суркова) Пирог из яблок или роз красотища!!!! А я недавно видела, как розы из яблок еще можно сделать! Нарезаются яблоки на тоненькие кружочки, привариваются в сиропе и потом укладываются в розочки. Мне кажется, приваренные они не успеют почернеть. А вот нарезать , наверное, лучше Сурикиным методом.
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:08 | Сообщение # 4084 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| у нас в Кулинарной книге тыц, но я чуток по другому делаю
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:03 | Сообщение # 4085 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| ну зачем я сюда зашла! Ведь весь Контакт пролистала.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:30 | Сообщение # 4086 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| "Штрудли"
в детстве бабушка часто готовила, но к сожалению, оригинальный рецепт от неё не узнаю.
тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки воды, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г брынзы или адыгейского сыра. Начинка может быть любой. хоть лук жареный или грибы 300-500 г любого мяса, (я делаю из свинины) 2 луковицы, 6-7 шт картофеля, 1 морковь, 0,5 ст. ложки красного перца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. бульона.
тесто: 1. Просейте муку, влейте воду со взбитым яйцом и сольюи замесите тесто. Через 20 минут тонко раскатайте 2. Корж сбрызните растительным или сливочным маслом и посыпьте тертой брынзой.
Тушеный картофель: 1. нарежьте мясо кусочками и обжарьте в казанке 2. нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. 3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте. 4. нарежьте картофель на 4 части, добавьте к мясу с овощами и жарьте 5-7 минут. Добавьте красный перец (сладкий) и томатную пасту, прожарьте еще 1-2 минуты и влейте горячий бульон (можно воду)доведите до кипения и посолите. 5. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 2 см, уложите их поверх картофеля с мясом. Варите на слабом огне не больше 40 минут
По легенде бабушка делала тесто на кефире и прежде чем положить кусочки теста на картофель, обжаривала их на растительном масле.Добавлено (21.02.2013, 15:30) --------------------------------------------- Брауни
1 слой: 70 г масла; 150 г муки; 50 г сахара; 20 г какао
2 слой: 2 плитки шоколада (180-200 г); 150 г сливочного масла; 3 яйца; 150 г сахара; 150 г муки 100-150 г орехов (грецкие, миндаль)
Для первого слоя муку перемешать с маслом в крошку, добавить сахар, какао. Перемешать. Высыпать в форму, разровнять. Для второго слоя шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Тем временем хорошо взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь, затем муку, хорошо перемешать,добавить орехи и снова перемешать, вылить на первый слой. Разогреть духовку до 170 С, выпекать примерно 20 мин до образования корочки. Главное не передержать. Если проколоть зубочисткой, на ней должна оставаться шоколадная масса. Остудить и вынуть из формы. Сверху полить растопленным шоколадом
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:14 | Сообщение # 4087 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Надин, ай как вкусно же! Брауни обязательно , да и не только брауни приготовлю!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:19 | Сообщение # 4088 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| интересно как! Тут есть такое тесто специальное. Штрудель. Strudelteig. Исполнить его совсем не так просто! И пекут в основном с фруктовой начинкой! Как рулеты просто. Вкусно очень!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:37 | Сообщение # 4089 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Цитата (asche) интересно как! Тут есть такое тесто специальное. Штрудель. Strudelteig. Исполнить его совсем не так просто! И пекут в основном с фруктовой начинкой! Как рулеты просто. Вкусно очень! да, самый популярный. яблочный штрудель, его много где с мороженым подают. бабушка просто именно так называла. это уже гораздо позже я узнала, что бывают фруктовые))
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:42 | Сообщение # 4090 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| asche, вот я тоже сначала прочитала Штрудель, у меня сестра как-то готовила, очень вкусно!
А я сегодня прикалывалась по пицце... Очень мне понравился рецепт быстрого теста, я теперь его использую постоянно: Тесто для пиццы Ингредиенты: 1 стакан муки 1/3 стакана теплой воды 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих или прессованных дрожжей (я брала быстродействующие) 0,5 ст. л. меда соль
Приготовление: 1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. 2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
От меня: теплая вода и мед, я так поняла, это для дрожжей, я там их замачивала, а потом вливала в муку и добавляла масло. Замешивала прямо руками, сначала оно липкое, а когда полежит, меняет свойства. Я его прямо руками растягиваю по протвиню (люблю еще делать краешки), потом минут 10-15 сам коржик пеку, а потом уже на готовый корж выкладываю начинку. Сегодня готовила так: Пицца с мясом индейки фарш из филе индейки 1 луковица кукуруза консервированная болгарский перец 1 помидор сыр кетчуп зелень укропа соль, перец
Фарш обжарила на масле, посолила и поперчила. Готовый коржик смазала кетчупом, сверху выложила фарш, дальше мелко рубленный свежий репчатый лук (можно его наверно тоже пассировать), затем кукурузу, мелкой соломкой болгарский перчик, сверху слой помидора кружочками, посолила и поперчила и так запекала минут 10. Тем временем потерла сыр, перемешала его с укропом, посыпала пиццу и еще минут 10 запекала, пока сыр не расплавился. У меня обычно получается тоненькое тесто (как в итальянской) и многа-многа начинки! Но я так люблю! Толщина зависит от вашего собственного вкуса. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 22.02.2013, 23:49 |
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:16 | Сообщение # 4091 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, а я так и поняла, что это за блюдо. Вроде как и картошка, и тесто... На фото - пельмени в бульоне. Придется в Питер ехать.
|
|
| |
Жужа | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:32 | Сообщение # 4092 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| Дю-оладушки
творог - ст.ложка с горкой (творог типа "вкусный день", который пастообразный) яйцо отруби - 2 ст.л. кефир - ст.л. сах.зам (у меня жидкий для выпечки - примерно чайная ложка) ванилин разрыхлитель еще добавила ложку крахмала кукурузного
все смешать и жарить на сковороде без масла. С одной стороны под крышкой, потом перевернуть и без крышки) получилось 12 шт.
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:39 | Сообщение # 4093 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Девочки, я вот последнее время на закуску практикую фаршированные яйца , давно забытая закуска, а тут как воспоминание о детстве яйца варенные 8шт, разрезаем на половинки (вдоль) , убираем жетки желтки растираем с Печень трески по мурмански 1 банка (это паштет, не такой жирный как печень) и фсе! пс. начинка жидковата, поэтому очень красиво получается, если выкладывать её в яички при помощи кондитерского шприца с насадкой звездочка
Сообщение отредактировал Суркова - Воскресенье, 24.02.2013, 13:56 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:53 | Сообщение # 4094 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Суркова, а желтки? Домешиваешь в печень же? Или как?
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:55 | Сообщение # 4095 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, ну само собой , ща отредактирую
|
|
| |